//
Сейчас Вы читаете..

Вьетнам

Дананг во Вьетнаме – город мостов и белоснежных пляжей

В этой статье я хочу рассказать о городе во Вьетнаме, который нас приятно удивил. Дананг – крупный город, пятый по величине во Вьетнаме. Но несмотря на это, он кажется очень уютным и тихим. Этот город притягивает туристов своими безлюдными пляжами, которые протянулись на несколько километров. Дананг действительно произвел на нас очень приятное впечатление. До поездки мы читали, что многие туристы советуют сразу приезжать в популярные города Хой-Ан и Хюэ, не задерживаясь в Дананге. Я же могу посоветовать обратное, в Дананге особая атмосфера и отношение к туристам.

Дананг во Вьетнаме

Дананг во Вьетнаме

 

-> Наше большое путешествие по Вьетнаму

Вьетнам давно уже стал для нас практически родным. Мы жили в городе Нячанг, путешествовали по Вьетнаму с севера на юг и, конечно, успели полюбить эту страну и привыкнуть к некоторым ее особенностям. Но в Дананге мы раньше не были, и, как оказалось, напрасно! Дананг – современный город и довольно чистый для Вьетнама. Мы попали в Дананг по пути в знаменитый старинный город-порт Хой-Ан, и задержались здесь на пару дней.

-> Впечатления о городе Хой-Ан

Впечатления об этом замечательном городе, достопримечательностях и местных жителях остались только положительные.

 

Дананг

Дананг

 

Отель Night Sky Hotel, в котором мы остановились, находиnся довольно далеко от моря, но зато рядом с центром на тихой улочке. В отеле работают замечательные девушки, встречают туристов с большим радушием, стараются во всем помочь. Через них мы бронировали и экскурсии, и трансфер. Номера комфортные, завтраки посредственные, как и в других трехзвездочных отелях Вьетнама.

Цены и бронирование отеля

 

Номера в отеле Дананга

Номера в отеле Дананга

 

Из-за больших размеров города не очень удобно добираться до разных его уголков. Городской транспорт не развит, автобусов мало. Но зато очень много такси, стоимость проезда невысокая, как и везде во Вьетнаме. Можно взять в аренду велосипед или байк. Мы пользовались в основном услугами отеля, так как нас было 5 человек: они предоставляли большую машину с водителем. По стоимости получалось чуть ниже, чем на семиместном такси. Нас возили на очень комфортабельном семиместном автомобиле Toyota Fortuner.

 

Такси в Дананге

Такси в Дананге

Достопримечательности Дананга

В Дананге и его окрестностях много интересных достопримечательностей, некоторые из них мы успели посетить. Мост Дракона и прогулка на катере. Визитной карточкой города является большой мост в виде Дракона, построенный через реку Хан. Мост был построен совсем недавно — в 2013 году, строительство происходило при участии архитекторов из известной американской компании Louis Berger. Мост впечатляет своим размером: его протяженность составляет 666 метров, высота – 37 метров. Мост представляет собой огромную стальную конструкцию, выполненную в виде дракона. Морда Дракона обращена к северной стороне города. Мост выделяется не только необычным внешним видом! В определенное время из морды дракона изрыгается самое настоящее пламя. Шоу проходит по субботам в 9 вечера, туристы заполняют всю набережную. Во время шоу мост закрывают для транспорта и пешеходов. Мы на шоу, к сожалению, не попали, так как уехали в субботу утром. Особенно впечатляюще мост выглядит вечером, когда включают подсветку.

 

Мост в Дананге

Мост в Дананге

 

Это не единственный мост в городе. Всего их девять, пять из которых соединяют 2 части города, разделенные рекой Хан. Мосты – настоящее украшение города, особенно ночью. Чтобы рассмотреть всю красоту и мощь мостов, в один из вечеров мы отправились в небольшое плавание на кораблике по реке. Забронировали места на корабле заранее в отеле. Стоимость за часовую прогулку — 10$ c человека. Нас отвезли к пристани (в центре города, недалеко от известного отеля Novotel). На небольшом кораблике мы отчалили от берега. С лодки открывались очень красивые виды: освещение мостов менялось, они переливались разными оттенками, отбрасывая свет на водяную гладь. На корабле мы проплыли под 4 мостами, всю прогулку нас развлекала танцами веселая китайская компания. Приезжая в Дананг, обязательно нужно выделить время на эту небольшую прогулку по реке Хан.

 

На кораблике в Дананге

На кораблике в Дананге

 

Парк Asian Park. Во Вьетнаме практически в каждом крупном городе есть парк развлечений для взрослых и детей. И Дананг – не исключение. В первый вечер пребывания в городе мы посетили большой парк развлечений – Asian Park. Парк работает с 15:00, но аттракционы начинают работать в 16:00. Стоимость посещения составляет 200 000 донгов (9 долларов) для взрослого и 150 000 донгов (7 долларов) для детей. Платить нужно только за вход, катание на аттракционах входит в стоимость. Мы приехали в парк уже вечером, когда стемнело. Мне кажется, что поздним вечером здесь особенная атмосфера – как будто попадаешь в сказку!

Территория парка огромна. По периметру курсирует поезд, но монорельс проложен не на земле, как мы привыкли, а на приличной высоте. Поэтому осмотреть парк можно с высоты, что очень удобно.

 

Парк Asian Park в Дананге

Парк Asian Park в Дананге

 

Проезжая над небольшим озером напротив колеса обозрения, поезд останавливается на несколько минут. Вагончики имеют панорамные окна, из которых открываются красивейшие виды на ночной парк.

 

Парк Asian Park в Дананге

Парк Asian Park в Дананге

 

Вход в Asian Park выполнен в виде замка, в котором расположено лобби. Отсюда можно подняться на эскалаторе на монорельс и прокатиться по всему парку. Так мы и сделали, после чего пошли кататься на аттракционах.

 

Парк Asian Park в Дананге

Парк Asian Park в Дананге

 

Самый популярный аттракцион здесь – это, конечно, колесо обозрения Sun Wheel. Его видно практически из любой точки города. Несмотря на то, что я боюсь высоты, пришлось себя перебороть, чтобы посмотреть на ночной город с высоты птичьего полета. Этот аттракцион был построен в парке в 2014 году. Колесо обозрения поднимает на высоту 115 метров, оно занимает почетное 12 место в мире по величине. Когда поднимаешься на самый верх, эмоции переполняют: смешение страха и удовольствия от созерцания окружающей красоты ночного города.

 

Парк Asian Park в Дананге

Парк Asian Park в Дананге

 

Парк разбит на несколько основных тематических зон. Территория утопает в зелени и цветах. Фонтаны и статуи украшают каждую зону парка.

 

Парк Asian Park в Дананге

Парк Asian Park в Дананге

Парк Asian Park в Дананге

Парк Asian Park в Дананге

 

Каждая зона парка представляет собой интерпретацию стран Азии: Японии, Индии, Тайланда, Китая и т.д. Часовая башня (Clock Tower) в своем дизайне сочетает элементы архитектуры разных стран и, соответственно, многочисленные часы на башне показывают время в этих странах.

 

Парк Asian Park в Дананге

Парк Asian Park в Дананге

 

Как же красиво подсвечен вечером парк. Фотографии не передают всей красоты этого замечательного места.

 

Парк Asian Park в Дананге

Парк Asian Park в Дананге

 

Посетителей в парке очень мало, очередей на аттракционы нет совсем. Покатались на нескольких из них: на американских горках, «Лодочке», аттракционе в виде змейки.

 

Парк Asian Park в Дананге

Парк Asian Park в Дананге

 

Для детей в одном из зданий оборудован огромный крытый павильон с самыми разнообразными игровыми автоматами.

 

Парк Asian Park в Дананге

Парк Asian Park в Дананге

 

Выходя из парка, попадаешь в магазинчик с сувенирами. Здесь представлен большой выбор самых разнообразных вьетнамских сувенирам по невысоким ценам.

 

Парк Asian Park в Дананге

Парк Asian Park в Дананге

 

В Asian Park еще идет строительство, но эти зоны огорожены и не портят общего впечатления. Меня всегда удивляло, с каким серьезным подходом и размахом строят парки развлечений в курортных городах Вьетнама.

 

Парк Asian Park в Дананге

Парк Asian Park в Дананге

 

Пляжи Дананга

Вдоль города простираются километры шикарного пляжа. Пляж Ми Кхе и Бак Ми Ан находятся в восточной части города. Мы читали, что пляж Бак Ми Ан имеет второе название – China Beach, или Китайский пляж. Но в нашем отеле об этом названии не слышали. Поняли только, когда мы показали пляж на карте. От отеля до пляжа пешком идти далеко – минут тридцать. Поэтому мы пользовались услугами трансфера от отеля (стоимость поездки в одну сторону около 80-90 000 донгов – 4-5 долларов). Пляж практически пустой, несмотря на то, что в марте во Вьетнаме высокий туристический сезон. Нам пляж понравился: широкая песчаная полоса, очень большая протяженность, белый песочек. Но были небольшие волны из-за порывистого ветра. Море на этом пляже отлично подойдет серферам, по крайней мере в ветреную погоду.

 

Пляж в Дананге

Пляж в Дананге

 

Пляжи Дананга хорошо оборудованы: пустуют лежаки и зонтики, в прибрежных кафе ждут туристов. В общем, пляжный отдых в Дананге очень хороший.

 

Пляж в Дананге

Пляж в Дананге

 

Экскурсии в Дананге

Мое самое любимое место в окрестностях Дананга – Ba Na Hills. О горе Ba Na с ее водопадами, смотровыми площадками, садами, храмами я писала в отдельной статье. Я очень советую посетить это волшебное место.

-> Мой отзыв об экскурсии

 

Канатная дорога

Канатная дорога

 

Из Дананга можно отправиться на экскурсию в знаменитый город-порт Хой-Ан или в древнюю столицу Вьетнама — Хюэ. Самостоятельно до этих городов можно добраться либо на автобусе, либо на такси. Многочисленные туристические агентства предлагают однодневные или двухдневные туры. Хой-Ан находится в часе езды от Дананга, Хюэ значительно дальше – около 3,5 часов на автомобиле. Стоимость однодневной экскурсии в город Хой-Ан на человека варьируется от 50 до 100 долларов.

Экскурсии в древнюю столицу Хюэ проводятся как однодневные, так и двухдневные (стоимость от 60$). Поскольку ехать туда около 4 часов, лучше выбрать двухдневный тур. В 69 километрах от Дананга находятся руины Мишон – комплекс религиозных строений империи Чампа. Стоимость экскурсии варьируется от 30 до 60 долларов на человека. Также можно отправиться на экскурсия на Мраморные горы, которые находятся в 30 минутах езды от Дананга. Это место обязательно к посещению, иногда его осмотр совмещают с поездкой в древний город Хой-Ан, что мы и сделали.

 

Рестораны Дананга

Дананг располагает к тому, чтобы попробовать национальную вьетнамскую еду. Рестораны расположены в центре города, выбор большой: как ресторанчиков с местной едой, так и с европейской. Могу выделить ресторан Madam Lan, очень советую посетить это чудесное место. Иногда при выборе кафе или ресторана мы читаем отзывы в интернете. Это был тот самый случай, когда мы прочитали о ресторане на сайте, кроме того нам посоветовали его в отеле. Это действительно приятный во всех отношения ресторан: под открытым небом, красиво оформлен, цены чуть выше, чем в других местах, но это объяснимо. Все блюда, которые мы заказали, оказались очень вкусными, порции – большими. Это один из лучших ресторанов, которые мы посетили во Вьетнаме.

Еще один ресторан в Данаге, заслуживающий внимания, — Lam Vien Restaurant. Он находится довольно далеко от центра, на тихой улочке, но посетить его стоит. Дизайн выполнен во вьетнамском стиле, очень уютный садик с качелями и искусственным прудом с рыбками. Можно выбрать столик на террасе, либо в помещении. На втором этаже очень уютно, стилизовано под вьетнамский дом.

 

Рестораны Дананга

Рестораны Дананга

 

Меню разнообразное, очень вкусные морепродукты, приготовленные на гриле. Хорошо приготовлен рис с морепродуктами в ананасе.

 

Рестораны Дананга

Рестораны Дананга

Рестораны Дананга

Рестораны Дананга

 

Мы в этом ресторане только обедали. Официанты приглашали прийти на ужин, по вечерам здесь проходят шоу с живой музыкой и танцами. Но мы предпочли посетить ресторан Madam Lan, поскольку кухня там нам понравилась больше. В Дананге очень рано закрываются рестораны, после 9 вечера найти открытый уже сложно. Либо закрывается кухня, и можно заказать только напитки.

Ночью можно посетить один из клубов Дананга. Мы выбрали популярный клуб Sky Bar, который находится на 36 этаже отеля Novotel. Посетить его стоит хотя бы из-за потрясающего вида на ночной город. Поднимает посетителей на 36 этаж абсолютно прозрачный лифт. Площадка клуба находится под открытым небом, по периметру – лишь невысокие прозрачные ограждения, что придает этому месту особую атмосферу. Цены в клубе соизмеримы с ценами в питерских клубах, посетителей много. Мы выбрали столик с высокими стульями рядом с ограждениями, и поначалу было даже страшновато.

 

Рестораны Дананга

Рестораны Дананга

 

Развлечений в городе много: пляжи, парки, достопримечательности, рестораны, клубы. В Дананге нам было спокойно и комфортно. Очень приятно погулять вечером по набережной, полюбоваться на потрясающие мосты. Город активно строится: стройка идет везде, где только можно. Поэтому при выборе отеля следует учитывать этот момент. Строить рабочие начинают очень рано и заканчивают поздним вечером. Мы выбрали отель на тихой улочке, поэтому проблем со стройкой у нас не возникало. Но зато каждое утро нас будили своим пением петухи. Как оказалось, в соседнем дворе находилась маленькая птициферма.

В Дананге мы провели всего три дня. Но поняли, что это один из городов, в котором нам хочется пожить длительное время: покататься на байке по окрестностям, искупаться на разных пляжах, попробовать еду в многочисленных ресторанчиках. Дананг сочетает в себе прекрасную природу, развитую инфраструктуру и, что для нас довольно важно, приятное отношение к туристам.

 

Дананг

Дананг

 

В Дананге нас окружали очень доброжелательные люди: в отеле, в ресторанах, парках и просто на улице. Гостеприимность местных жителей делает этот курортный город еще более привлекательным для туристов. Дананг – пока еще не очень раскрученный туристический город, при этом, все, что необходимо для туризма, здесь есть. Город быстро развивается, расширяется, отстраивается. Очень интересно попасть сюда лет через пять, я думаю, что он станет одним из главных туристических мест Вьетнама.


Комментарии:

Discussion

No comments yet.

Post a Comment

Мы в одноклассниках!

Рубрики