//
Сейчас Вы читаете..

Казань

Идея для новогоднего путешествия 2017: Нижний Новгород-Чебоксары-Казань-Йошкар-Ола-Нижний Новгород

Помня народную мудрость, о том, что сани надо готовить летом, я задумалась, куда бы поехать на Новый год 2017. Идею поездки в теплые азиатские края отвергла сразу, потому что Новый год под пальмой не воспринимаю, в Европу по разным причинам ехать не хочется: на горных лыжах мы не катаемся, Золотое кольце изъезжено вдоль и поперек, так почему бы не обратить внимание на соседние регионы, куда можно добраться на машине. После часового разглядывания карты, я составила маршрут: Москва-Нижний Новгород-Чебоксары-Казань-Йошкар-Ола-Нижний Новгород.

Казанский кремль

Казанский кремль

 

В Нижнем Новгороде я уже была неоднократно (отзывы можно прочитать здесь и здесь), но все равно включила его в программу, чтобы «разбавить» дорогу, да и есть желание посетить несколько музеев, которые остались в прошлые приезды без внимания. В Казани я была один раз, но проездом – в тот раз мы успели прогуляться по центру и сходить на экскурсию в Кремль. В Чебоксарах и Йошкар-Оле ранее побывать мне не удавалось.

 

 

Новый год встречаем в Казани

 

Казань

Казань

 

Новогоднюю ночь решили провести в Казани, для этого я забронировала отель с видом на Кремль и около площади Тысячелетия, на которой ежегодно ставят главную елку города и проводят народные гуляния.

Сам Новый год мы решили встретить в Казани по нескольким причинам:

1. Большой и современный город

2. Самобытная культура, богатая история.

3. В Казани один из самых больших аквапарков России

4. Много интересных музеев

5. Есть, куда съездить на машине за пределы Казани: Свияжск, Болгар – обязательная программа.

6. Вкусная татарская кухня, чего уж скрывать!

 

В итоге у меня получился следующий маршрут новогоднего путешествия: Нижний Новгород-Чебоксары-Казань-Йошкар-Ола-Нижний Новгород

 

День 1: Нижний Новгород, ночевка в AZIMUT Отель 3*

 

Азимут Нижний Новгород

Азимут Нижний Новгород

 

Нижний Новгород – красивый современный город с богатой историей. Здесь никогда не бывает скучно и всегда можно найти, чем заняться и где развлечься. Пешеходные улицы наверняка будут украшен сотнями новогодних украшений, будут развернуты рождественские ярмарки. Представляю, как зимой смотрится Новгородский Кремль!

В нижегородском Азимуте мы уже останавливались однажды. Отель имеет как плюсы, так и минусы, но для ночевки автопутешественников он подходит очень хорошо. Красивый вид из окна на панораму Нижнего (расположен на высоченном валу, с которого открывается красивый вид на стрелку Оки и Волги), бесплатная парковка, отличный завтрак, более или менее нормальный номерной фонд, бесплатные карты и буклеты города. Так как мы не планируем пешие прогулки, а будем перемещаться на машине, то для этой поездки Азимут подходит отлично.

В планах есть посещение мемориальной квартиры Горького, отца водородной бомбы Сахарова и музей ГАЗа, который работает только в будние дни. Также обязательно прогуляемся по зимней Рождественской улице, там же пообедаем или поужинаем в одном из колоритных ресторанов, например, в «Пяткине».

 

Нижний Новгород

Нижний Новгород

 

День 2: Чебоксары, отель Garden Hotel and Spa

Страна наша настолько большая, что включает она в себя целый ряд республик, одной из которых является Чувашия, а Чебоксары – ее столица. Несмотря на то, что Чебоксары были основаны в 16 веке, старого центра здесь нет – им пришлось пожертвовать во время строительства ГЭС в 70-х годах прошлого века. Несмотря на это, здесь есть музей тракторов, музей Чапаева. К тому же говорят, что чувашская кухня колоритна, вот и оценим.

В Чебоксарах я хотела забронировать ночевку в уникальном отеле, номера которого сделали в настоящем маяке. Но противоречивые отзывы остановили, поэтому я выбрала номер с панорамными окнами в пол в отреставрированном отеле не в центре Чебоксар, но зато с интересным дизайном, завтраком в симпатичном ресторане.

 

Дни 3-7: Казань, отель Мираж 5*

«Казань? Брал. Астрахань? Брал. Шпака? Не брал.», приходят на ум слова из известного фильма про Ивана Васильевича. Так и мы, вроде бы один раз Казань «брали», да толком погрузиться в атмосферу города не успели. Друзья, посетившие город прошлой зимой, были поражены яркостью и самобытностью этого города. Древний кремль соседствует с современной мечетью, высится печально известная башня Сююмбике, так напоминающая московский Казанский вокзал, вездесущие казанские коты, восточная кухня. Ммм, хоть сейчас готова ехать.

 

Казань

Казань

 

В Казани я нацелилась на изучение центра города в спокойном темпе, посещение музеев, аквапарка, Кремль, конечно.

Во время загородных поездок хочется побывать в Свияжске, Болгаре. Планов громадье, успеть бы везде.

 

Дни: 8-11 Йошкар-Ола, ночевка Guest house Gostevoy Dom

Йошкар-Ола – до этих пор город ассоциировался с игрой в города, как единственный, который начинается на букву «Й». Шутка! Ну а если серьезно, интересно посмотреть на республику Мари эл, ознакомиться с местным колоритом, кухней. Безусловно интересно посмотреть на яркие новоделы (например, на школу, которая по красоте готова с Хоггвардсом соперничать), да и старина наверняка есть.

Помимо музеев и архитектуры города, мы планируем посетить Этнографический музей под открытым небом в Козьмодемьянске и замок Шереметьева в Юрьеве.

Несмотря на то, что за окном еще август, в Йошкар-Оле практически нет свободных номеров, то ли мало отелей в городе, то ли большую часть уже забронировали.

Хотела одну ночь провести в Козьмодемьянске, чтобы подольше погулять по городку-прообразу Васюков из 12 Стульев, но забронировать номер не получилось. Страшную 2* гостиницу бронировать не стала, а приличный гостевой дом мне ответил, что на новогодние каникулы у них все номера забронированы. Не верю я в это, но, видимо, держат их для больших групп.

 

День 12: Нижний Новгород, Маринс Парк Отель 4* и дорога в Москву

 

Нижний Новгород

Нижний Новгород

 

Этот день планировать не буду, вероятнее всего, рано утром мы поедем в Москву. Отель выбрала на противоположной стороне Волги от Кремля именно по этой причине. Интересно посмотреть, что это за отель, ведь он довольно популярен в Нижнем, какие у него плюсы относительно Азимута, ведь они по формату и цене являются конкурентами.

Уже чувствую запах мандаринов и радуюсь, резать оливье мне очередной раз не придется.

 


Комментарии:

Discussion

No comments yet.

Post a Comment

Мы в одноклассниках!

Рубрики