//
Сейчас Вы читаете..

Калужская область

Отзыв о Пансионате Якорь в Тарусе

Отдых в Тарусе на берегу Оки настолько прекрасен, что ночевать летом можно под открытым небом. Но так как мы путешествуем без машины, то возможности взять палатку у нас не было — пришлось остановиться в пансионате Якорь, расположенном в самом центре города. Как обычно, в короткий отпуск мы собрались спонтанно, поэтому бронировали то, что было свободно. Отзывы об этом пансионате пугали, но у нас не было выбора: или проверить все на себе или сократить отпуск на сутки. Мы предпочли рискнуть и провести сутки в пансионате Якорь.

Пансионат Якорь в Тарусе

Пансионат Якорь в Тарусе

Во время нашей прошлой поездки внешне пансионат Якорь очень приглянулся — белые свежевыкрашенные стены, красные крыши. К тому же есть ресторан Якорь, где, на мой вкус самая достойная еда в Тарусе. В общем, в прошлый раз мы Якорь приметили, а в этот — решили тут остановиться. При бронировании меня немного напрягла цена — 2500 за стандартный номер без завтрака в будний день. В других отелях Тарусы цены была на тысячу, а то и на две выше. Помимо относительно низкой цены, Якорь подкупает расположением: в 5 минутах от пляжа и набережной.

На сколько близко река можно оценить по фото с балкона. В двух шагах!

Пансионат Якорь в Тарусе

Пансионат Якорь в Тарусе

В назначенный день мы приехали в Якорь, оформляться на ресепшн. Ресепшн будет громко сказано, скорее небольшая каморка, захламленная разными вещами.
Нам выдали ключ от 37 номера на втором этаже и разъяснили, что выезд у них строго в 12. Зачем нам это знать, если мы приехали позже – не понятно, но администратор была старой советской закалки.

По железной внешней лестнице поднимаемся на второй этаж. Мне это напомнило старые советские базы отдыха, одной из которых, наверное, и получился пансионат Якорь.

Пансионат Якорь в Тарусе

Пансионат Якорь в Тарусе

Пансионат Якорь в Тарусе

Пансионат Якорь в Тарусе

Заходим в небольшой номер. Посередине стоит имитация двуспальной кровати из двух сдвинутых одноместных. Страшненькое постельное белье, полотенца, застиранные до невозможности.

Пансионат Якорь в Тарусе

Пансионат Якорь в Тарусе

Обратите внимание на потолок — на нем просто кто-то размазал жука. Пятна так и остались.

Пансионат Якорь в Тарусе

Пансионат Якорь в Тарусе

Телевизор допотопных времен не показывал ничего, кроме ряби. Точнее можно было сказать, что работал он как радио. Вспомнили мультик «Простоквашино».

Пансионат Якорь в Тарусе

Пансионат Якорь в Тарусе

Два стула и вешалка – вот и вся скромная обстановка номера.
В ванной комнате обнаружили вместо душевой кабинки поддон за занавеской. Но в тот момент мы даже радовались этому, хоть не просто дырка в полу.
Все вокруг кричало навзрыд, что ремонт проводился явно очень давно. Фен, конечно же, отсутствовал, хотя розетка под него имелась. Больше всего поразило отсутствие шампуня — все заменяло жидкое мыло. Умеют хозяева пансионата экономить, ничего не скажешь.

Пансионат Якорь в Тарусе

Пансионат Якорь в Тарусе

Пришлось срочно бежать в Дикси, который находился недалеко от гостиницы, и купить все необходимое там. Так что, все банные принадлежности берите с собой, да и фен тоже.
От попытки бегства из этого пансионата меня спасала только одна мысль: «Продержаться одни сутки. Всего одни». В некоторой задумчивости мы отправились на пляж.
Наступил вечер, когда все постояльцы вернулись в номера. Тут-то мы ощутили всю прелесть Якоря. Какой там фен, какие застиранные полотенца, когда мы сидели на кровати и ощущали себя в общежитии. «Пшик, пшик» — в номере справа открыли пиво, «трр» — в номере слева открыли водку. Буль, буль — полилось топливо по стаканам. Бум, бац – кому-то срочно потребовалось на улицу. И так всю ночь. Слышимость была такого уровня, что мы реально различали напитки, которые открывали наши соседи.

Пансионат Якорь в Тарусе

Пансионат Якорь в Тарусе

Отдельно стоит упомянуть видавшие виды матрасы, скрипевшие так, что слышно как поворачивается человек в соседнем номере. Стоит ли говорить, что через пару часов такого проживания мы знали почти все о наших соседях, а они о нас?
Ранее я уже упоминала, что номера находятся вдоль длинного балкона, одного на всех. Другими словами в пансионате на весь этаж один большой балкон, по которому можно прогуливаться, заглядывать в любой понравившийся номер. А чтобы разглядеть понравившегося по звукам соседа, заботливые хозяева повесили в номерах жалюзи в положении «открыто», а регулятор, которым их можно было бы закрыть забыли. Или снова сэкономили. Каждый проходящий мимо номера нет-нет, да и заглянет, что несколько некомфортно.

Пансионат Якорь в Тарусе

Пансионат Якорь в Тарусе

Читала, что в гостинице есть улучшенные номера, очень надеюсь, что они получше. В стандартных же жить нельзя, если вы в жизни привыкли хоть к какому-то комфорту.
Контингент в Якоре также очень разный. Из-за дешевизны сюда привозят группы преклонного возраста. Для многих постояльцев было нормальным кричать на весь отель с улицы своим родственникам, которые находились в номере: «Маша, захвати мои сменные трусы». Ничего как бы такого в этом нет, сменные трусы это даже полезно для здоровья, но акустика на территории просто замечательная.
Есть еще один нюанс у Якоря — летом здесь часто проводят свадьбы со всеми вытекающими последствиями. Во время нашего пребывания в Тарусе нам повезло хоть с отсутствием в этот день гуляющей свадьбы.

Пансионат Якорь в Тарусе

Пансионат Якорь в Тарусе

На следующий день в коморке администратора нам разрешили бесплатно оставить свои рюкзаки. Там же я прикупила себе две книжки про Тарусу и путеводитель по Калужской области. В других местах я вообще не видела каких- либо карт и туристических материалов.

Где поесть около Пансионата Якорь

Рядом с пансионатом Якорь находится ресторан Якорь, сразу на берегу — кафе Парус, где можно позавтракать. Правда нам это сделать не удалось, так в кафе сломалась газовая плита.

Кроме того, позавтракать можно в пекарне, где с утра можно полакомиться свежей выпечкой и кофе.

Кафе Парус

Кафе Парус

В целом, у Якоря наилучшее расположение в Тарусе, если Вы не привередливы, то переночевать одну ночь Якорь вполне подойдет, особенно, если возьмете все необходимое с собой, включая фен и полотенца. Летом все-таки люди обычно мало времени проводят в номере, а в номер Якоря возвращаться не захочется совсем. Больше суток в таком месте я бы точно не выдержала.


Комментарии:

Discussion

One Response to “Отзыв о Пансионате Якорь в Тарусе”

  1. Какой кошмар, а не номер — пыточная какая-то за деньги! Кирпичной стеной они пытались изобразить стиль лофт?)))))

    Posted by Наташа Алексеева | , 16:34

Post a Comment

Мы в одноклассниках!

Рубрики