//
Сейчас Вы читаете..

Москва

Самые романтические места Москвы: идем на свидание

В каждом городе есть удивительные уголки, создающие неповторимую и романтичную обстановку, куда хочется пригласить девушку на свидание или просто провести день в приятной атмосфере. Некоторые из них традиционно выбирают для предложения руки и сердца, проведения атмосферной свадебной фотосессии. В Москве таких красивых знаковых мест огромное количество, и почти с каждым связана какая-нибудь интересная история. Наш большой город предлагает романтикам огромный выбор различных парков и усадеб, которые располагают к нежности и красивым поступкам. В некоторых из них очень оживленно, а в других можно скрыться от посторонних глаз даже в выходные. Я хочу рассказать о самых популярных направлениях для свиданий, моих любимых романтических местах в Москве.

Романтические места Москвы

Романтические места Москвы

1. МГУ и смотровая на Воробьевых горах

Смотровая площадки МГУ

Смотровая площадки МГУ

Величественная сталинская высотка главного здания московского университета находится в живописном месте на берегу Москвы реки. Его окружает огромная территория, где можно покататься на роликах или велосипедах. Есть здесь и свой ботанический сад, куда можно сходить на экскурсию и полюбоваться цветением самых разнообразных растений. Кроме того, перед входом в главный корпус находится скверик, где практически всегда малолюдно и можно уединиться на скамеечках. С другой стороны идет длинная череда фонтанов, которые освежают в жаркие летние дни. Смотровая на Воробьевых горах – одна из лучших в городе, с нее открываются великолепные виды на Москву, здесь всегда бурлит жизнь и собирается самый разнообразный народ. В выходные сюда приезжают молодожены. У реки оборудованы зоны отдыха, а также останавливаются многочисленные речные трамвайчики, которые пересекают центр столицы и позволяют влюбленным полюбоваться главными достопримечательностями с необычного ракурса. Кроме того, периодически устраивают экскурсии, позволяющие подняться к самому шпилю МГУ, виды с которого еще круче, чем со смотровой на Воробьевых.

Подробнее об экскурсии на смотровую площадку в Здании МГУ

2. Новодевичий монастырь

 

Новодевичий монастырь

Новодевичий монастырь

В этом древнем монастыре Петр I заточил свою сестру Софью, которая пыталась отобрать у него трон. Сейчас справа от входа можно увидеть Надпрудную башню, которую прозвали Софьиной. Существует легенда, что из-за неразделенной любви бывшая царевна сбросилась с этой башни и разбилась. На самом то деле она тихо умерла в своей келье, однако народ верит в то, что Софья помогает влюбленным. Ходит поверье, что надо загадать самое заветное желание и прикоснуться к внешней стене Софьиной башни, и оно непременно исполнится. Многие для верности стали записывать свои желания на стене, а не просто произносить их про себя. Если в начале предполагалось, что Софья помогает влюбленным, то сейчас уже что только не просят. Больше всего, конечно просьб о помощи выйти замуж, однако есть и те, кто просит богатства, удачной сдачи сессии, чтобы папа бросил пить, а один кадр написал следующее: «Святая Софья, помоги мне найти девушку в моем вкусе, с хорошим характером и квартирой, и машиной, и чтобы она никогда не бросила меня!» Так что посмеяться у Новодевичьего есть над чем, а это согласитесь, тоже сближает людей.

Новодевичий монастрь

Новодевичий монастрь

Кроме того рядом с монастырем есть чудесный парк с прудиком. На мосту влюбленные вешают традиционные замочки с именами. В этом парке установлена очень милая скульптурная композиция «Дорогу утятам», которую в 1991 г. подарили нам Соединенные штаты в знак любви и дружбы.

После прогулки можно отдохнуть в уютном ресторане «Голубка» или а одноименном кафе.

 

3. Нескучный сад

 

Этот парк, бывшей усадьбы Нескучное, также облюбовали влюбленные. Здесь можно прогуляться по многочисленным уединенным тропинкам, покататься на велосипеде, поиграть в теннис и сходить в музей. В Нескучном есть Аллея Любви, во время прогулки по которой можно увидеть часы, стрелки которых всегда показывают одно и то же время 17-55. Эта композиция напоминает о том, что влюбленные часов не замечают. Кроме того, от дворянской усадьбы графа Орлова сохранился каменный мост. Существует легенда о том, что девушке и юноше, которых связывают романтические чувства, нужно загадать желание, взяться за руки и пройтись по этому мостику.

Грот в Нескучном саду

Грот в Нескучном саду

Тогда оно обязательно исполнится. А для того, чтобы прожить вместе всю жизнь надо в центре моста непременно поцеловаться.

 

4. Патриаршие пруды и «Нехорошая квартира» на Садовой

 

Нехорошая квартира

Нехорошая квартира

В центре Москвы не так много зеленых уголков. Тем ценнее кажутся нам Патриаршие пруды, которые являются настоящим оазисом среди шума и бешеного ритма жизни столицы. Тихий уединенный сквер настраивает на романтичный лад, в то же время поблизости достаточно много кафе и ресторанов, где можно продолжить свидание. Зимой пруд превращается в каток, на котором катались еще дочери Л.Н. Толстого. Кроме того, это место очень любили А.С. Пушкин, А. Блок, В. Мая-ковский, В. Суриков, В. Поленов, Ф. Шехтель и многие другие известные личности. Особую популярность скверу придал М. Булгаков, ведь именно на Патриарших начинается действие таинственного романа «Мастер и Маргарита».

Обязательно зайдите вместе в Нехорошую квартиру- музей Булгакова, который находится по адресу «Садовая 102».

 

5. Сад Эрмитаж

 

В небольшом саду Эрмитаж в центре Москвы не так давно был установлен памятник Влюбленным. Радиостанция «Серебряный дождь» каждое 14 февраля проводила праздничные мероприятия, посвященные дню Святого Валентина. Однажды слушательница показала сотрудникам радиостанции фотографию с сердцем, которое было нарисовано на доме Джульетты в Вероне. Так появилась идея установить памятник в виде сердечка. С 2006 г. он украшает сад Эрмитаж. Влюбленным же предлагается совершить следующий обряд: для того чтобы союз был счастливым взяться за руки и пройти сквозь металлическое сердце. Тогда их желание о безоблачной и удачной семейной жизни обязательно исполнится.

 

6. Парк Коломенское

Голосов овраг

Голосов овраг

В Коломенском можно провести не один день и каждый раз находить для себя что-то неизведанное. Однако у влюбленных здесь есть свое «место силы». Это Голосовой овраг, в котором находятся два чудодейственных камня. Огромные валуны призваны исполнять любовные желания. Один камень называют Девичий, а второй Гусь-камень. Первый исполняет женские мечты, а второй, соответственно, мужские. Особенно действенна их сила в случае, когда пара просит о рождении ребенка. Говорят, для этого надо набрать воды в ближайшем роднике, молча дойти до валунов, сесть каждому на свой камень, загадать желание и выпить воду. После для верности лучше повязать на ближайшем деревце ленточку.

Коломенское

Коломенское

Кроме совершения любовных обрядов в Коломенском можно отлично погулять вдоль Москвы реки или полюбоваться на город с высоких холмов. В парке действует несколько исторических музеев, работают ресторанчики, регулярно устраиваются ярмарки.

 

7. Усадьба Кусково

Кусково

Кусково

Бывшая летняя увеселительная резиденция рода Шереметевых и сегодня является одним из красивейших мест в столице. Все постройки здесь сохранились практически в первозданном виде и помнят историю любви богатого дворянина Николая Петровича Шереметева и крепостной актрисы Прасковьи, которой он дал фамилию Жемчугова. Влиятельный покровитель был так сражен красотой и талантом своей подопечной, что оформил ей вольную, а позже сделал Прасковью своей женой. Их любовная история начиналась в Кусково, и чувство оказалась настолько сильным, что ему не смогли помешать никакие сплетни и пересуды о неравном браке.

Кусково

Кусково

Говорят, что в Кусково, есть несколько мест, в которых сосредоточена живительная энергия, подпитывающая самые светлые и лучшие стремления. Влюбленные могут прогуляться по парку, посетить дворец, послушать концерт классической музыки, покататься на лодках или в старинном экипаже, запряженном парой лошадей. Кроме того в Итальянском павильоне можно организовать торжественную церемонию бракосочетания.

 

8. Усадьба Царицыно

 

Царицыно

Царицыно

Архитектурный ансамбль усадьбы создавался по распоряжению Екатерины Великой, а работал над проектом знаменитый архитектор Василий Баженов. К сожалению, еще до окончания строительства интерес императрицы к усадьбе пропал, и Царицыно на долгие десятилетия превратилось в самые романтичные руины Москвы. Однако каскад прудов, островки и павильоны всегда были излюбленными местами прогулок и отдыха горожан. Влюбленный И. Тургенев катал здесь на лодке свою музу Полину Виардо и наслаждался ее необычайно красивым пением.

Царицыно

Царицыно

Сейчас молодые люди приводят в Царицыно возлюбленных полюбоваться на световое шоу и послушать поющие фонтаны. Кроме того в парке огромное количество укромных уголков, восстановлен Большой дворец, в котором можно посетить многочисленные выставки, а также провести церемонию бракосочетания и банкет.

Подробнее о Царицыно

9. Лужков мост и Болотная набережная

 

Болотная площадь

Болотная площадь

Сначала на Лужковом мосту, ведущем к Болотной набережной, появилось одно металлическое дерево любви. На него влюбленные и молодожены вешали замочки со своими именами, а ключ выбрасывали в реку. Постепенно замков стало так много, что городским властям пришлось высадить целую аллею таких металлических конструкций, которые тут же обросли новыми символами любовных союзов. Кстати, второе название Лужкова моста – мост Поцелуев. Со стороны Кадашевской набережной в 2007 г. здесь была установлена Скамья примирения, которая по замыслу создателей должна мирить поссорившихся влюбленных. Со стороны Болотной площади парочки могут отдохнуть в уютном сквере, любуясь лучшими видами столицы.

В качестве развлечения можно покататься на двухэтажном красном экскурсионном автобусе, ведь они отправляются именно отсюда.

 

10. Усадьба Люблино

 

Люблино

Люблино

Еще одна дворянская увеселительная резиденция – бывшая усадьба Люблино, самим своим названием должна привлекать всех влюбленных. В начале XIX века она принадлежала богатому помещику Н.А. Дурасову, который устраивал здесь балы и торжественные приемы, организовал свой крепостной театр. Сейчас восстановили господский дом, и флигели. Вокруг дворца можно погулять по очень живописному парку, спускающемуся к прудам. Сохранились в Люблино и старые фруктовые деревья. В самом красивом Розовом зале дворца Люблино можно организовать торжественную свадебную церемонию или сделать красивую фотосессию.

Подробнее об усадьбе Люблино

Этот список можно продолжать бесконечно: Гоголевский бульвар, Измайловский парк, Бульварное кольцо, Усадьба Узкое, вечерний ВДНХ. Главное — романтический настрой!


Комментарии:

Discussion

No comments yet.

Post a Comment

Мы в одноклассниках!

Рубрики