//
Сейчас Вы читаете..

Краснодарский край

Пансионат Кубань в Геленджике: полный пансион, бассейн и не дорого. Отзыв.

В прошлом году я отдыхала на нашем Черноморском побережье в Геленджике. Представления о городе у меня не было, поэтому проживание я выбирала по фотографиям и отзывам в интернете, предварительно составив для себя ряд критериев. Пансионат Кубань мне сразу же приглянулся наличием довольно большого бассейна, полным пансионом и приятными фотографиями номеров. Кроме того, цена с питанием выходила около вполне приемлемая, около 4000 руб. на двоих в пик сезона.

Пансионат Кубань, Геленджик

Пансионат Кубань, Геленджик

 

Расположение

Пансионат Кубань расположен с одной стороны удачно, с другой нет. От шумной набережной он стоит далеко, поэтому даже самые веселые туристы не будут мешать спать. В описании пансионата написано, что расстояние от набережной составляет 400 метров, но какие это метры! Дорога идет в гору под приличным углом, мы видели измученные лица курортников, которые красные и вялые плетутся по жаре вверх с моря. Но кто-то найдет и в этом плюс – фитнес полезен, особенно на отдыхе.

Пансионат стоит скорее на отшибе, у подножья Геленджикской горы, вокруг расположены жилые дома и развернута стройка (но это временно). Если вы на машине или очень спортивные люди, то расположение прекрасно подойдет.

 

Территория «Кубани» в Геленджике

Территория пансионата крайне не большая: два корпуса, бассейн хорошего размера, кафе и детская площадка, правда, без тенька и зелени. Да вот, собственно, и все. Но, мне кажется, чтобы скоротать обеденный зной около бассейна под тентом, читая книжку и попивая кофеек – вполне подходит.

 

Пансионат Кубань, Геленджик

Пансионат Кубань, Геленджик

 

При бронировании номера рекомендую обращать внимание на корпус, в котором он расположен. Корпус №1 – более старый, номера там скромнее и менее комфортны. Особенно меня впечатлил первый этаж, огороженной сеткой – ну как в зоопарке прям.

 

Пансионат Кубань, Геленджик

Пансионат Кубань, Геленджик

 

Мы бронировали номер стандарт в корпусе №2. Номер оказался отличный, я даже не ожидала.

 

Номера в Кубани в Геленджике

Войдя в номер, мы были впечатлены его размерами. В бюджетном пансионате я не ожидала увидеть столь просторную комнату с прихожей и большим балконом.

 

Пансионат Кубань, Геленджик

Пансионат Кубань, Геленджик

 

Не знаю, почему отельеры так любят строить не комфортные балконы, но это встречается сплошь и рядом. В данном пансионате они прозрачные, без приватного пространства (перегородки) от соседей. Так что, какого цвета у вас трусы будут знать все, кому это интересно. Но хорошо, что есть сушилка для белья, многие пляжные отели почему-то об этом забывают.

 

Пансионат Кубань, Геленджик

Пансионат Кубань, Геленджик

 

В номере же все сделано наоборот  — для комфортного отдыха: кондиционер, добротная и современная мебель, хороший телевизор, шкаф и стол. Есть чайник и посуда, небольшой диван для отдыха. И что не маловажно в номерах, где пол застелен кавролином, нет запаха пыли и отвратительных пятен на нем. Номер очень понравился!

 

Пансионат Кубань, Геленджик

Пансионат Кубань, Геленджик

Пансионат Кубань, Геленджик

Пансионат Кубань, Геленджик

 

Ванная комната тоже не вызвала нареканий. Установлена ванная, вполне приличная сантехника. Есть мыло и дополнительный рулон туалетной бумаги.

 

Пансионат Кубань, Геленджик

Пансионат Кубань, Геленджик

 

Мы заходили в номер на одном из последних этажей, с балкона видно море.

 

Пансионат Кубань, Геленджик

Пансионат Кубань, Геленджик

 

Парковка есть перед входом в основной корпус, а так же у более бюджетного.

Я бронировала пансионат через туроператора, о чем пожалела. На ресепшене мы узнали, что наш номер был забронирован на июнь, а не июль и, что вообще мы уже у них отдохнули. Представляете наши лица в этот момент? Глупый менеджер туроператора забронировал проживание на неправильные даты, у меня не было подтверждение заявки (хитрый, Дельфин), поэтому доказать я ничего не могла. С учетом того, что на букинге я бронировала для этой поездки еще 3 отеля в других городах и не ошиблась, у меня нет сомнений в ошибке туроператора. В общем, отдохнуть в Кубани нам не удалось, но пока шли разборки по поводу заселения, мы успели окинуть взглядом территорию и побывать в номере в том корпусе, где новый ремонт и дизайн. Деньги нам никто не вернул, мы остались на улице в пик сезона без жилья. К счастью, все разрешилось быстро, мы нашли отличное проживание в гестхаусе и ни о чем не жалели.

 

Питание

Питание оценить нам не удалось, но мы узнали, что в стоимость входит завтрак, обед и ужин по системе шведский стол.

В организации питания в отеле есть один нюанс: вам нужно выбрать время, в которое вы будете приходить есть, что несколько обременяет. Но такую практику я встречала даже в Испании, в отеле 4* более высокой ценовой категории. В общем, такие уж в Кубане правила.

Пансионат Кубань в Геленджике

Пансионат Кубань в Геленджике

 

Пляж

Своего пляжа у пансионата нет, но если идти по прямой к морю, то выйдете к благоустроенному пляжу пансионата «Приветливый берег». За отдельную плату вас пропустят на территорию, т.е надо арендовать шезлонг. За 400 руб (300 руб с ребенка) вы получите шезлонг с матрасом, питание с 11 до 17-30, душ, туалет, раздевалку, анимацию, детскую площадку и спортивную площадку.

 

Пансионат Кубань в Геленджике

Пансионат Кубань в Геленджике

Пансионат Кубань в Геленджике

Пансионат Кубань в Геленджике

Если пойти по набережной налево, то один за одним будут попадаться благоустроенные пляжи, бесплатно тоже много мест, где можно расположиться на полотенце.
В целом, если пользоваться пляжем Приветливого берега, то отдых в пансионате Кубань вполне можно сравнить с бюджетным египетским или турецким отелем 3-4 звезды. Причем, как по цене, так и по набору услуг. Аналогичный отель в Европе обойдется гораздо дороже, да и цены на шезлонги там также кусаются.
Цены на сезон 2016 не повысили, стандартный номер с питанием в высокий сезон стоит от 3800 руб. за двоих.
Не смотря на негативную историю с заселением, в которой пансионат не виноват, у меня сложилось вполне приятное о нем впечатление. На мой взгляд, в нем цена и качество сбалансированы идеально.


Комментарии:

Discussion

2 комментария to “Пансионат Кубань в Геленджике: полный пансион, бассейн и не дорого. Отзыв.”

  1. Спасибо! Искала свежие фото пансионата. Мы едем втроем в августе, переживала, что убогость какую- то забронирую. Но теперь буду ждать отпуск со спокойной душой

    Posted by Иванка | , 12:00
    • Рада, что помогла. На мой взгляд, этот пансионат идеальный по цене-качеству. До конца судить не могу,так как мы там не ели, но если питание достойное, то его можно вообще показывать другим отельерам в качестве примера.

      Posted by Наташа Алексеева | , 12:21

Post a Comment

Мы в одноклассниках!

Рубрики