//
Сейчас Вы читаете..

Крым

Отель Бахитгуль в Бахчисарае: восточная сказка в Крыму

Побывав однажды в крымском Бахчисарае, непременно хочется возвращаться туда снова и снова. Так и со мной случилось, однако на этот раз, мы решили остановиться в Бахчисарае с ночевкой, и выбрали гостевой дом Бахитгуль, название которого переводится как «Цветок счастья». И я полностью с этим согласна!

Гостевой дом Бахитгуль

Гостевой дом Бахитгуль

При подготовке поездки, я удивилась, что в Бахчисарае есть несколько отелей, представленных на Букинге. Проштудировав отзывы, а также изучив карту, я остановилась на отеле Бахитгуль, который находится в 5 минутах от Ханского дворца. Номер люкс стоил порядка 4 тысяч за ночь, то есть полностью подходил мне по бюджету.

Несмотря на то, что отель находится в старом городе, доехать до него на машине не просто — мы были буквально на связи с администратором гостиницы, которая умело нам все объяснила.  В отель мы добрались поздно вечером, отдельно благодаря таксиста, которые не щадя свою любимую машинку , довез нас к отелю по каменистым дорогам старого города.

Администратор отеля нас встретила, зарегистрировала и выдала ключик от домика, рассказав, что до 22 часов мы можем перекусить в ресторане, который находится при гостинице.

Мы с нетерпением отправились в наш уютный улучшенный номер. Номер Люкс в отеле состоял из двух помещений: гостевой зоны и спальни. При заселении у нас возникли вопросы, но администратора на месте не было, зато была милая женщина, которая представилась нам как «Бахитгуль» и все объяснила. По разговору было понятно, что не даром имя хозяйки совпадает с названием отеля.

Бахитгуль

Бахитгуль

Бахитгуль

Бахитгуль

Мебель в номерах не икеевская, а из дерева, выполненная местным мастером.

Вот так выглядела гостевая зона.

Бахитгуль

Бахитгуль

На потолке — светильники ручной работы. На полочках — восточная аттрибутика.

Бахитгуль

Бахитгуль

Бахитгуль

Бахитгуль

Ванная комната в отеле Бахитгуль

Ванная комната небольшая, с душевой кабиной, отделанной восточной плиткой. В номере нас ждали белоснежные вафельные халаты и тапочки. Здесь же был и фен. Честно говоря, я не очень люблю, когда в душевых кабинах на полу кафель и нет поддона, и на этот случай всегда вожу с собой сланцы. Кстати, воду в Бахчисарае не отключали, ни горячую не холодную. Перебоев с электрическом такде не было, так как в гостевом доме установлен автономный генератор.

 

 

Отель Бахитгуль в Бахчисарае: восточная сказка

Отель Бахитгуль в Бахчисарае: восточная сказка

Ресторан в гостевом доме Бахитгуль

Что еще нужно усталому путнику после долгой дороги — посидеть в спокойном восточном ресторанчике на территории отеля. В Гостевом доме не казенные ресторанчик — мы здесь ужинали и завтракали. Ммм, поварам отдельная благодарность, все было очень вкусно. На мой взгляд, в этот отель легко можно водить экскурсии — настолько все продумано, интересно, с колоритом.

Ресторан

Ресторан

Ресторан

Ресторан

 

Ресторан

Ресторан

Вот так выглядел наш ужин.

Бахитгуль

Бахитгуль

Цены не дешевые, все по меню.

Бахитгуль

Бахитгуль

Завтрак нам обошелся в 990 рублей на двоих. Но он был настолько вкусным, что мы готовы были доплатить поварам. На завтрак мы заказали: кофе по-восточному, омлет, овсянку , запеченную в печи, а также вкуснейшую лепешку с сыром, которая называется Тегерек. Это был самый вкусный завтрак за все наше длинное путешествие.

Бахитгуль

Бахитгуль

Утром территория гостиницы нам понравилась еще больше. Кстати, вот так наш номер выглядел днем.

Бахитгуль

Бахитгуль

А из окон открывался вот такой вид: на соседний корпус. Несмотря на более низкую стоимость размещения, вид из окон этих номеров открывался прямо на Бахчисарайский дворец.

Бахитгуль

Бахитгуль

А также на дворец. Как можно заметить, домики покрыты натуральной черепицей.

Бахитгуль

Бахитгуль

Еще одной фишкой номера Люкс, является наличие собственной небольшой террасы, где там приятно посидеть вечером.

Бахитгуль

Бахитгуль

Кстати, сами дома построены из настоящего натурального камня. Точнее сказать из двух типов камней: белого и ракушечника.

Бахитгуль

Бахитгуль

Территория отеля Бахитгуль

Территория отеля небольшая, но очень колоритная: вся в деревьях, винограде, цветах. В вечернее время деревья красиво подсвечены.

Бахитгуль

Бахитгуль

Везде можно гулять, отдыхать и наслаждаться видами на древний город.

Бахитгуль

Бахитгуль

В летнее время, около номеров Люкс наполняют небольшой бассейн.

Бахитгуль

Бахитгуль

Мы прошлись по территории и увидели симпатичный внутренний дворик.

Бахитгуль

Бахитгуль

Вышли на террасы соседнего корпуса, где расположены номера более дешевой категории.

Бахитгуль

Бахитгуль

Хороший отель задает тон всему отпуску. Нам очень понравился гостевой дом Бахитгуль. Высоченное качество, при сносной цене, радушный прием, отличный ресторанчик. Благодаря огромному количеству отзывов на других ресурсах, забронировать номер здесь достаточно тяжело, но постарайтесь и вы безусловно будете вознаграждены.

С даты окончания нашего путешествия прошло совсем немного времени, а мне уже хочется обратно, туда, в Бахчисарай и в отель Бахитгуль.

-> Бронирование и другие отзывы о Бахитгуль

Полезные ссылки

Отели и гостиницы Ялты

Отели и гостиницы Севастополя

Отели Крыма: отзывы и бронирование


Комментарии:

Discussion

No comments yet.

Post a Comment

Мы в одноклассниках!

Рубрики