//
Сейчас Вы читаете..

Краснодарский край

Скайпарк в Сочи: адреналин небесного масштаба

«Скайпарк AJ Hackett Sochi» оказывается самый крупный из всех имеющихся в мире, честно сказать, я этого не ожидал, когда мы с женой отправились так сказать экстремально развлекаться на высоте. До поездки в Сочи я встречал фотографии, сделанные с прозрачного моста, но не мог даже представить, насколько Скай парк масштабен и великолепен!

Скайпарк Сочи

Скайпарк Сочи

 

Находится Скайпарк около Красной Поляны, в лесу, на территории Сочинского национального парка, в ущелье реки. К сожалению, с моста «SkyBridge», чья длина равна 440 метров, в этот раз нам прыгнуть не удалось, но мы все наверстаем в следующий раз! Мы видели, как прыгают другие – это зрелище, которое не передать словами.

 

Вид с моста Скайпарк

Вид с моста Скайпарк

 

Зато мы прокатились на такой штуке!!! Называется «SochiSwing», он только недавно запущен. Ты садишься в кресло и в свободном полете летишь над пропастью по 170 метровому радиусу на другую сторону. Ох, вот это круть, скажу я вам! Накануне меня распирало от адреналина после аттракционов, но по сравнению с СочиСвинг все это было детским лепетом.

 

Скайпарк

Скайпарк

 

Нам рассказывали, что скоро мост внесут в Книгу рекордов Гиннеса, полюбоваться горными пейзажами, пройдя по нему, можно каждому.

 

Скайпарк

Скайпарк

 

Для экстремалов предусмотрены прыжки с тарзанки, высота более 200 метров! Для неопытных экстремалов предлагается тарзаночка проще – всего лишь 70 метров. Подготовка к прыжку, кстати, занимает намного больше времени в сравнении с самим прыжком. Фото и видеосъемка прыжка делается, но за не маленькую сумму.

 

Скайпарк

Скайпарк

 

Мы с женой крайне положительно относимся к экстриму, поэтому прогулка по мосту с прозрачным полом не вызвала ужаса, мы просто, раскрыв рты, наслаждались красотой природы. А вот люди более жидкие на расправу, шли по мосту, закрыв глаза и поскуливая. Так что, рассчитывайте свои силы.

 

Скайпарк

Скайпарк

Скайпарк

Скайпарк

 

Еще мы видели там веревочный парк приключений «Маугли», лазить можно кому угодно, предусмотрено страховочное крепление, поэтому вовсе не страшно. Мы много гуляли по смотровым площадкам, любовались видами (Кавказские горы, моооре), дышали воздухом, жаль только его с собой в банке не заберешь, чтобы вдыхать в душной Москве. Если у вас останутся силы и желание, то посетите музей мирового банджи-джампинга, наведайтесь в амфитеатр – там очень красиво. Ресторан на краю обрыва – впечатлил, впечатлили нас и цены, а что делать, кушать то, как говорится, всем хочется…

Закрывается парк около 19 часов, поэтому если вы планируете обширную программу развлечений, то лучше приезжать сюда прямо с утра, мы вот с женой немного не рассчитали время. Вот почему не успели побывать на специально спроектированной виа-феррате в Лиановой пещере, где подниматься обратно надо по отвесной скале. Там закреплены страховочные троссы и металлические скобы, мостики. Поэтому, даже если вы никогда не лазили по горам и скалам – это точно ваше!

Кстати, чуть не забыл, мы же еще катались на такой штуке, очень быстро, «MegaTroll» называется, катались мы прямо над  Ахштырским ущельем. 550 м над ущельем со скоростью пули – это что-то с чем-то!

Обязательно сходите на фристайл-банджи «Bungy 69 м», тут можно прыгнуть со специальной платформы. Прыгать можно парно, на BMX великах. Не бойтесь прыгать, уже 3000 000 подобных прыжков было совершено по всем странам мира, это безопасно и принесет столько новых эмоций! Кстати, банджи-прыжок нужно бронить заранее, потому что очень много людей.

По белому завидовал тем, кто летал на вертолете, можно покататься 30 минут, а можно и больше часа – в следующий раз мы обязательно наверстаем упущенное, я точно!
Полезные ссылки

Гостиницы Сочи 5*: бронирование

Гостиницы Сочи 4*: бронирование

Гостиницы Сочи 3*: бронирование

Все гостиницы Сочи: отзывы и бронирование

 


Комментарии:

Discussion

No comments yet.

Post a Comment

Мы в одноклассниках!

Рубрики