//
Сейчас Вы читаете..

Золотое кольцо

Отзыв о гостинице Русское Подворье в Ростове Великом

Первую половину новогодних каникул мы провели в Ростове Великом. Так как с гостиницами перед Новым годом была напряженка, то мы успели оценить целых две гостиницы Ростова Великого — Русское подворье и Боярский двор (о котором я написала вот тут). В этом отзыве речь пойдет о гостинице Русское подворье, которая позиционируется как эксклюзивная.

Русское подворье

Русское подворье

Каждый год я говорю себе о том, что к Новому году надо готовиться заранее. И каждый год повторяется одна и та же история – бронирую все в последний момент. Так получилось, что у меня не получилось разместить всю нашу компанию их 6 человек в одной гостинице на все 4 ночи. Для одной пары пришлось искать другой вариант с переселением в другую гостиницу на две ночи.
Уже за месяц Букинг показывал полный овербукинг, поэтому пришлось действовать старым дедовским способом, то есть звонить в гостиницы напрямую. О чудо, в Гостинице Русское подворье мне ответили положительно на запрос, правда предупредили, что номера будут разные: улучшенный стандарт и эксклюзивный. Этому факту я даже обрадовалась – будет возможность оценить эксклюзив «а ля Ростов». Мне выставили счет на предоплату 50% от стоимости проживания ( 3500 рублей). Кстати, в гостинице есть номера на любой кошелек — от эконом вариантов до эксклюзивных.

Русское подворье

Русское подворье

Ровно в 12 часов мы выписались из гостиницы Боярский двор и с надеждой в душе шли пешком в гостиницу Русское подворье. Накануне мы уже были в ресторане при этой гостинице, и он нам очень понравился.
Русское подворье также находится в самом центре, в 100 метрах от Ростовского Кремля на улице Маршала Алексеева.

Номер Улучшенный стандарт

На ресепшн по предъявлению паспорта нам выдали ключи, а также попросили произвести оплату оставшейся части счета за проживание.
Нас заселили в шестой номер, войдя в который мы приятно удивились. На первый взгляд улучшенный стандарт не шел ни в какое сравнение с номером в гостинице Боярский двор.

Русское подворье

Русское подворье

Русское подворье

Русское подворье

Русское подворье

Русское подворье

Ванная комната была оборудована гораздо лучше. Правда приглядевшись, мы обнаружили, что жившие здесь до нас жильцы расковыряли все кнопочки на душевой кабине. Что за люди?

Русское подворье

Русское подворье

Русское подворье

Русское подворье

Русское подворье

Русское подворье

Неприятным сюрпризом было то, что и в этой гостинице было очень холодно. Может нам хоть с третьим номером повезет?

Завтраки

Хочется также отметить, что в гостинице есть завтраки в Ресторане Русское подворье, но проводятся они строго до 10 утра. Оба завтрака мы благополучно проспали, все же на дворе было 3 января. Имею право!
Кстати, многие гостиницы продлевают на выходных время завтрака до 11 часов.

Приятным бонусом в гостинице явилось наличие кулеров в коридорах. Вроде бы мелочь, а приятно!

Номер «Хохлома»

В 12 часов следующего дня нам разрешили забросить вещи в номер под названием Хохлома. Два часа выделялось на уборку номера. Мы были не против, так как на этот день была намечена культурная программа. Кстати, по соседству с Хохломой находились также номера с названием Гжель и Жостово.

Для того, чтобы пройти к эксклюзивным номерам, нужно преодолеть Зимний сад.

Зимний сад

Зимний сад

Вернувшись в гостиницу вечером, мы начали подробно рассматривать номер. Дизайн номера соответствовал его названию – частично присутствовали элементы росписи под Хохлому. Прямо над кроватью были размещены стеклянные панно. На мой взгляд об угол можно конкретно удариться.

Номер Хохлома

Номер Хохлома

На стене напротив кровати расположился небольшой плоский телевизор.

Номер Хохлома

Номер Хохлома

Гостевая зона.

Номер Хохлома

Номер Хохлома

Столик под хохлому.

Номер Хохлома

Номер Хохлома

Ванная комната была значительно просторнее, чем в улучшенном стандарте.

Русское подворье

Русское подворье

На вешалках располагались белоснежные халаты.

Русское подворье

Русское подворье

Добавлю ложку дегтя. По всей видимости ремонт в гостинице проводился несколько лет назад, поэтому штукатурка, которой задекорированы стены под потолком начала отваливаться, что предает эксклюзивному номеру обшарпанный вид. И так по всему периметру комнаты.

Русское подворье

Русское подворье

Русская баня и сауна в гостинице

Заранее при бронировании гостиницы я заказывала русскую баню. Удовольствие это не из дешевых – стоимость бани за 6 человек на 3 часа составила 5 700 рублей. В эту стоимость были включены: полотенца, махровые юбочки, шапки, сидушки для сауны, посуда.

Спа-отделение находится во дворе гостиницы. Приятно удивило, что места было довольно много, в центре спа-комплекса расположился бассейн.

Спа

Спа

Все бы ничего, но и тут не обошлось без проблем. Ровно по истечении времени в помещение зашли две уборщицы и начали свою работу, недождавшись, пока гости хотя бы оденутся.

Ресторан Русское подворье

Одноименный ресторан находится в том же здании, что и гостиница. Это заведение мы посетили несколько раз – еда и обслуживание были на высоте. В данной заметке я не буду подробно описывать ресторан — он заслуживает отдельного внимания.

Русское подворье

Русское подворье

В целом, гостиница неплохая. В следующий раз я бы еще раз остановилась в этой гостинице в улучшенном или эксклюзивном номере. Видно, что создатели комплекса постарались, заботятся о своих посетителях. Также в пользу гостиницы говорит и наличие рядом отличного одноименного ресторана.

Контакты

Гостиничный комплекс Русское подворье, г. Ростов Великий, ул. Маршала Алексеева, д.9

Официальный сайт

Выбор отелей в Ростове


Комментарии:

Discussion

No comments yet.

Post a Comment

Мы в одноклассниках!

Рубрики