//
Сейчас Вы читаете..

Золотое кольцо

Отзыв о гостинице Боярский двор в Ростове Великом

Первым делом по возвращении из новогоднего путешествия я большего всего хотела поделиться отзывом именно о гостинице Боярский двор в Ростове Великом. И отнюдь не потому, что мне крайне хотелось бы возвращаться в эту гостиницу снова и снова, а, чтобы предостеречь от того, что вы получите от проживания в этой гостинице.

Отель Боярский двор

Отель Боярский двор

Немного предыстории. Как уже исторически сложилось, гостиницы на новогодние каникулы я бронировала в самый последний момент. В Ростове Великом гостиниц не много, не больше 15, поэтому, когда на одном из крупных сайтов бронирования я увидела свободные номера на нужные мне даты в гостинице Боярский двор, я радостно забронировала нам с друзьями три стандартных номера. Цена была невысокой, но без завтрака (всего 2 тысячи за номер), учитывая новогоднее размещение – очень дешево. Вообще в гостинце на первом этаже был ресторан Боярский двор, но по какой-то причине он был закрыт. Несмотря на то, что на букинге было указано, что плата за гостиницу при размещении, со мной связались представители гостиницы и попросили предоплату за проживание, аргументируя тем, что это новогодние праздники и у них такие правила. Я не стала долго пререкаться, счета были выставлены и оплачены.

Расположение

Приехав в Ростов Великий на поезде, от железнодорожного вокзала до гостиницы мы добирались на такси (тариф 100 рублей по городу). Расположение гостиницы Боярский двор является самым большим и жирным плюсом – в 5 шагах (!) от Ростовского кремля. До Спасо-Яковлевского монастыря пешком около 20 минут, до озера Неро – 7 минут пешком. Зимних фотографий этого места у меня нет, поэтому размещаю свои весенние фотографии фасада.

Отель Боярский двор

Отель Боярский двор

Размещение

На стойке ресепшн я предъявила бронь и оплату, взамен получила электронные карточки от трех номеров. Надо отметить, что в зоне ресепшн горделиво размещалась табличка, оповещающая что эта гостиница категории 3 звезд. В основном все номера гостиницы расположены на втором этаже и в мансарде. Следуя указателям, мы направились по гостиничным лабиринтам к нашим номерам. Надо отметить, что коридоры гостиницы спроектированы очень странно, на ровном месте можно ожидать ступеньки и выступы, без предупреждения. Слава богу никто не пострадал.

Номера

Как я уже написала выше, у нас были забронированы три номера одной и той же категории. При этом, площадь номеров очень сильно отличалась, примерно в два раза. Один из номеров был настолько крохотным, что в нем поместилась только кровать и все.
Второй номер был побольше по площади – в нем даже были две двери – очень удобно, учитывая жуткую слышимость в гостинице.
Мой же номер был средним по площади. В номере была кровать, один стул, телевизор.

Отель Боярский двор

Отель Боярский двор

Боярский двор

Боярский двор

На небольшой тумбочке для холодильника — телевизор.

Телевизор

Телевизор

Холодильник стоит отдельно на полу у входа.

Боярский двор

Боярский двор

Ванная

Номера были оборудованы видавшей виды душевой кабиной. Судя по ее внешнему виду, ремонта гостиница не видела лет 10.

Боярский двор

Боярский двор

Зеркала и полочки из дешевейшего пластика. Фен в номерах конечно же отсутствовал.

Боярский двор

Боярский двор

Посмотрим подробнее душевую кабину — кругом облезлая краска.

Боярский двор

Боярский двор

Рядом со смесителем зияет дыра — ну ошиблись немного при ремонте, с кем не бывает?

Боярский двор

Боярский двор

С горячей водой были большие перебои. Какое то время ее не было совсем. Потом как в кино — О, тепленкая пошла!

Самым большим недостатком гостиницы было почти полное отсутствие отопления в 20-градусный мороз! Этот недостаток попытались исправить, предоставив небольшие обогреватели, которые правда не сильно помогали. Кстати, когда я попыталась пощупать, насколько теплые батареи, то обнаружила на трубах такой слой грязи… фу.

Нашим друзьям повезло меньше – у них обогреватель банально не работал.
Еще одним недостатком является ужасная слышимость – каждое слово, сказанное в коридоре будет отчетливо слышно в номерах и наоборот. Ну а если у кого-то в номере будет включен телевизор, то наслаждаться звуками этого канала будет весь этаж!

Завтраки

Ресторан при гостинице не работал, но прямо из гостиницы можно было по лестнице спуститься и позавтракать в кафе Аппетит. Самым большим недостатком этого кафе является то, что завтраки готовятся там крайне долго, ждать приходилось не меньше часа, даже если заказали просто кофе и яичницу. Важно отметить, что кафе Аппетит открыто для всех туристов, то есть не только для тех, кто проживает в гостинице. Что конечно же удлиняет время обслуживания.

Кафе Аппетит

Кафе Аппетит

Суммируя все вышесказанное, единственным плюсом гостиницы является ее расположение рядом с Ростовским Кремлем. На этом плюсы закончились. Мне очень нравится Ростов Великий, но в этой гостинице моей ноги больше не будет.

Мы провели в этой гостинице две ночи, далее отправились в гостиницу Русское подворье, о которой будет следующий отзыв.

Контакты

Гостиница Боярский двор, г. Ростов, Ярославская область, ул Каменный мост, дом 4

Официальный сайт

Выбор отелей в Ростове


Комментарии:

Discussion

No comments yet.

Post a Comment

Мы в одноклассниках!

Рубрики