//
Сейчас Вы читаете..

Санкт-Петербург

Новогодние праздники в Санкт-Петербурге 2015-2016: куда сходить и чем заняться

Декабрь приносит с собой множество приятных хлопот и поводов для радости. Это и подготовка к Новому году, и покупка подарков для родных и близких, и выбор нарядов, и украшение дома. Город начинает готовиться к Новому году еще с начала декабря: украшают улицы, магазины, начинают ставить искусственные ели на площадях. Три года назад путем голосования петербуржцы решили, что не стоит устанавливать живые деревья для украшения города к празднику и отдали предпочтения искусственным конструкциям.

Новый год в Питере

Новый год в Питере

Уже с середины ноября в магазинах можно увидеть новогодние и рождественские товары. В ТЦ Галерея на 1 этаже с начала декабря расположилась большая ярмарка новогодних товаров, где можно приобрести самые разнообразные интересные вещицы.
Впереди самый долгожданный праздник в году и самые длинные каникулы, поэтому многие хотят провести это время с пользой. В Санкт-Петербург на Новогодние каникулы приезжает большое количество гостей из разных городов России, поэтому о билетах и местах в гостиницах нужно позаботиться заранее.
Зимние праздники проходят в Санкт-Петербурге ярко: с фейерверками, концертами, ярмарками и т.д.

Дворцовая площадь на Новый год

Дворцовая площадь на Новый год

Дворцовая площадь на Новый год

В Новогоднюю ночь многие приезжают на Дворцовую площадь, чтобы ощутить праздничное настроение, посмотреть лазерное шоу и фейерверки. Здесь каждый Новый год собирается большое количество жителей и гостей северной столицы. Массовое праздничное гулянье длится всю ночь. На площади устанавливают несколько сцен, где проходит выступление артистов. Кроме того, на Дворцовой площади устанавливают огромные видеоэкраны для трансляции новогодней речи президента России и губернатора Санкт-Петербурга. На экранах обычно транслируются музыкальные видеоклипы, видеопоздравления знаменитостей, нарезки из новогодних фильмов. Мы несколько раз приезжали с друзьями 31 декабря на Дворцовую площадь, гуляли по Невскому проспекту. В целом, впечатления остались положительные, несмотря на то, что я не очень люблю мероприятия с большим скоплением людей. Собирается на площади, конечно, в основном молодежь.
Конечно, удобнее всего попасть на Дворцовую площадь ночью 31-го, если отмечаешь Новый год в Центральном районе. Ехать из отдаленных районов города очень неудобно. Также следует обратить внимание, что в канун Нового года могут быть большие пробки при подъезде к Центральному району города. Кроме того, места для парковки скорее всего будет не найти, если не позаботиться об этом заранее.

Дворцовая площадь на Новый год

Дворцовая площадь на Новый год

На праздновании в этом году на Дворцовой площади запланировано шоу из шести тысяч фейерверков, которое будет длиться около 20 минут. Здание Биржи, расположенное на Биржевой площади, д. 4, станет местом проведения лазерного музыкального шоу. Следует отметить, что распивать спиртные напитки на площади запрещено.

Невский проспект

Невский проспект

Невский проспект в Новогоднюю ночь также становится центром праздничных гуляний. Автомобильное движение по проспекту полностью перекрывают. В канун Нового года здесь проходит карнавальное шествие. Городской транспорт в новогоднюю ночь работает по определенному графику. Обычно метро работает всю ночь с перерывом с 2:00 до 4:00.

 

Новогодние ярмарки в Санкт- Петербурге

Новогодние ярмарки

Новогодние ярмарки

В Санкт-Петербурге традиционно будут проходить праздничные ярмарки, где можно приобрести елочные игрушки, новогодние сувениры, угощенья, принять участие в новогодней программе с конкурами и викторинами. В новогоднюю ночь практически в каждом районе пройдут культурные мероприятия: концерты, ярмарки, фейерверки и т.д.
Большая рождественская ярмарка будет проходить на Пионерской площади рядом с Театром юного зрителя, она начнет работать 18 декабря и продлится до конца новогодних каникул. Ярмарка проходит интересно: с тематическими представлениями, выступлениями скоморохов, конкурсами. Здесь можно отведать традиционные блюда различных национальных кухонь, побывать в резиденции Деда Мороза или познакомиться с традициями и ремеслами других стран.

Советую также погулять в новогодние праздники в ЦПКиО на Елагином острове. Заснеженный парк, украшенный к празднику, — замечательное место для прогулок. Кстати, здесь также будет проходить Рождественская ярмарка.

На Малой Конюшенной улице расположилась ярмарка «Рождественские книжные аллеи», организатором которой выступает Петербургская лавка писателей. В многочисленных киосках можно приобрести книги по доступным ценам. Кроме того, есть несколько киосков для буккросснига – обмена книгами.
Уличная ярмарка новогодних подарков Weekend Руко’деLOVE проходит на пр. Космонавтов перед ТЦ Радуга. Желающие могут приобрести подарки ручной работы, а также угощенья к новогоднему столу: мед, варенье, ягоды, грибы и т.д.

Рядом с Петропавловской крепостью будет проходить Большой Фестиваль ледовых скульптур. Этот фестиваль уже стал традиционным в Санкт-Петербурге. Команда скульпторов создаст различные скульптуры изо льда: сказочных персонажей, героев мультфильмов, и, конечно, главный символ наступающего года – огромную скульптуру обезьяны. Особенно красиво здесь в вечернее время, когда скульптуры подсвечены. Учитывая специфический влажный климат Санкт-Петербурга, был специально поставлен большой шатер для обеспечения необходимой температуры.

Новогодний Питер

Новогодний Питер

В музеи и выставки на новогодние каникулы в Питере

Новогодние каникулы нужно проводить с интересом и пользой. Например, можно отправиться в музеи, на выставки или концерты, посетить соборы. Большинство музеев Питера будут работать и в праздники. Перед посещением музеев и выставочных залов в это время следует заранее узнать часы работы и выходные.
В Мариинском театре 26,27 и 31 декабря пройдет опера «Рождественские сказки» композитора Родиона Щедрина. Любители классической музыки могут посетить Новогоднее шоу «Белоснежный бал Иоганна Штрауса», которое пройдет 26 декабря в г. Пушкин в доме молодежи Царскосельский. Большой новогодний концерт «Сказки венского леса» пройдет 30 и 31 декабря в концертном зале Яани Кирик. Новогодние праздники порадуют самыми различными мероприятиями: концертами, спектаклями, выставками и т.д.

Для детей в Санкт-Петербурге организуют маскарады и балы. Например, в Елагином дворце традиционно проводятся балы для детей. Билеты на подобные мероприятия нужно приобретать заранее. В программу входит сказочное представление, подарки от Деда Мороза, уроки бального этикета, прокат маскарадных костюмов. Новогодние утренники, интерактивные спектакли, представления для детей разного возраста проводятся во всех районах города: во дворце культуры им. Кирова, в Народном театре юного зрителя в ДК «Выборгский», ТДИ в ДК им. Газа, в Государственной Филармонии для детей и юношества и т.д.
В новогодние праздники рестораны Санкт-Петербурга готовят для гостей специальное праздничное меню и шоу-программы. Нужно заранее бронировать места, так как хорошие рестораны в праздники никогда не пустуют. Любителей ночных клубов новогодние каникулы порадуют множеством разнообразных вечеринок.

Константиновский дворец приглашает желающих отметить Новый год в своих парадных залах. Стоит такое удовольствие от 29 000 руб. за человека. Стоимость включает приветственный коктейль в холле, банкет в Голубом зале дворца с шоу-программой, заселение в номер пятизвездочного отеля «Балтийская звезда», завтрак 1 января, услуги спа-комплекса. В программе новогодней ночи выступления артистов, большой фейерверк, новогодняя фотосессия, светотехническое шоу и т.д. Тематическое меню от шеф-повара, обещанное гостям дворца, включает изысканные блюда: омаров, снежных крабов, мясо косули и т.д.

Пригороды Санкт-Петербурга на Новогодние каникулы

В Новогодние каникулы можно отправиться и в пригороды Петербурга. Дворцы, парки, украшенные к Новому году, выглядят завораживающе. Если, конечно, повезет с погодой и не будет дождя вместо снега, как это часто бывает в Санкт-Петербург. Иногда погода в праздники совсем не радует: хочется солнца и снега, а на улице ветер, дождь и слякоть.
Многие петербуржцы предпочитают проводить новогодние каникулы за пределами Санкт-Петербурга. Например, едут в Финляндию, Чехию, Эстонию и другие страны. Популярны автобусные экскурсионные туры на праздники по странам Европы. Также можно отправиться в Карелию на Мраморный каньон в парк «Рускеала», природа этого места просто потрясает своей красотой.

Новогодний Питер

Новогодний Питер

Долгие новогодние праздники – это возможность прекрасно провести время, отдохнуть и насладиться красотой Петербурга, посетить музеи, театры, погулять по уютным зимним паркам, совершить путешествие в пригороды Санкт-Петербурга. Всегда можно найти занятие по душе. Любители активного отдыха могут покататься на открытых катках в ЦПКиО им. Кирова, на Пионерской площади, в Московском Парке Победы.

Новогодние праздники – это еще и возможность лишний раз куда-нибудь съездить, если ты живешь в Питере. Мы с мужем прошлый Новый год отмечали там, где круглый год тепло и солнечно, — на острове Самуи в Тайланде. Не могу сказать, что скучали по снегу и елкам, нам достаточно было моря и пальм. Предстоящие новогодние праздники также проведем не в Петербурге. Так как мы живем в Питере, нам хочется использовать долгие выходные для поездок. В этом году мы полетим в Оренбург и заедем в Башкирию. От Питера иногда тоже нужно отдыхать! Желаю всем отлично провести праздники и посетить как можно больше интересных мест!

Большой выбор отелей в Петербурге здесь


Комментарии:

Discussion

No comments yet.

Post a Comment

Мы в одноклассниках!

Рубрики