//
Сейчас Вы читаете..

Канарские острова

Отзыв об отдыхе в Лас Америкас на Тенерифе

Я уже рассказывала в одной из статей, как мы с друзьями выбирали место для проживания на Тенерифе и почему, в конце концов, остановили свой выбор на Лас Америкас. Теперь хочу рассказать об этом курортном городке в юго-западной части острова Тенерифе подробнее, проведя на нем десять счастливых дней.

Полное название — Плайя-де-лас-Америкас, что-то  вроде «американского пляжа». Толкуется по-разному, есть версия, что здесь когда-то стартовал  прямой морской путь к американскому континенту. И есть другая: учёный и путешественник  Тур Хейердал якобы доказал, что коренные жители  Канарских островов, гуанчи, плавали отсюда в Америку ещё до открытия её Колумбом.  Осмелюсь предложить собственную версию — уж очень он американизирован и стандаритизирован, этот Лас Америкас, лишён настоящего испанского, как и любого другого, колорита, отсюда и такое название.

 

Лас Америкас

Лас Америкас

 

Ничего удивительного в этом нет,  Лас Америкас создавали в 70-80 годы прошлого века на пустынном берегу океана исключительно в коммерческих целях, как крупный курортный центр Тенерифе. Место, защищённое от северных ветров  мощным вулканом Тейде, выбрали очень удачное  — ласковый океан, ласковое солнце, и всего несколько десятков дождливых дней в году. В то время, когда на севере Тенерифе хмурится небо, а капли дождя разгоняют туристов с пляжа, в Лас-Америкас светит солнце и кипит курортная беззаботная жизнь.

 

Север Тенерифе

Север Тенерифе

Север Тенерифе

Север Тенерифе

А вот юг Тенерифе!

 

Юг Тенерифе

Юг Тенерифе

Юг Тенерифе

Юг Тенерифе

 

Загорать и купаться в Лас-Америкас можно круглый год, особенно здесь хорошо в сентябре-октябре. В это время океан теплый, можно заходить в воду без подготовки, так как температура воды и воздуха не сильно различаются. Зимой я не была, но знакомые показывали фотографии и восторгались, что купались зимой.

И хотя новый Майами-бич здесь не построили, но то, что получилось, выглядит здорово:  красивые отели (правда, не всегда новые), среди них несколько пятизвёздочных, в двадцати километрах — аэропорт, некоторые пляжи с серым вулканическим  песком засыпаны привезённым  из Сахары привычным светлым жёлтым. И множество магазинов, ресторанов, дискотек, ночных клубов, баров и концертных площадок — всего этого в Лас Америкас  с избытком, поэтому туроператоры обычно рекомендуют курорт любителям шумного, «тусовочного» отдыха. Но при этом Лас Америкас считается на Канарах курортом с умеренными, «демократичными» ценами, хотя на сегодня это самый большой курорт на Канарах, обладающий к тому же самой развитой инфраструктурой.

Пляжей в Лас Америкасе целых восемь, выбрать можно на любой вкус, расскажу здесь о самых крупных. Пляж Эль Камисон считается аристократическим, рядом — пятизвёздочные отели. Песок жёлтый, из особенностей — живописные лужайки под пальмами, на которых туристы «отдыхают от пляжного отдыха». Тем, кто хочет попасть «с бала на корабль», рекомендую обширный пляж Тройя — он находится рядом с самым шумным районом курорта — Лас Вероникасом, центром молодёжных развлечений. И, наконец, пляж Ла Пинта — небольшой, но технически оснащённый, что называется, «до зубов».  Надувные «водные горки» и другие аттракционы, где постоянно можно слышать восторженный детский визг, соседствуют со спортивным портом — отсюда отправляются в прогулочные путешествия яхты, катамараны, причудливо изукрашенные парусники. С борта прогулочного судна увидеть стаю дельфинов или даже кита — обычное дело.

Стоит сказать, что соседний городок Лос Кристианос плавно и незаметно влился в Лас Америкас, поэтому границу между ними искать бесполезно. Возвращаясь к теме пляжей, могу с уверенностью рекомендовать лучший пляж этой части Тенерифе – Лас Вистас. Он огромный, с относительно светлым песком, плавным заходом в океан, умеренными волнами благодаря волнорезам. Кроме того, рядом с ним расположены различные кафе, магазинчики, Макдональдс, можно арендовать шезлонг и зонтик.

 

Лас Вистас

Лас Вистас

Лас Вистас

Лас Вистас

Лас Вистас

Лас Вистас

 

Лас Америкас, как сказано выше, центр «тусовочного» туризма, на некоторых ресурсах в Интернете можно даже найти утверждение, что здесь круглогодичная «вечеринка в режиме «нон стоп».  Это не совсем верно, на мой взгляд, тем более, если вы бывали на Ибице, в Мармарисе, Бодруме, да хотя бы Салоу или на Майорке. Уже упомянутый мной район Лас Вероникас, где бары, дискотеки, ночные клубы расположены буквально «один на одном», днём превращается в обычную, ничем особенным не интересную улицу.  Да и вечером я бы не сказала, что ряд из нескольких десятков баров можно назвать мечтой тусовщика. Контингент в основном состоит из фрикоподобных европейских малолеток, а еще там промышляют эмигранты, которые нагло воруют ценные вещи. У нас, например, украли фотоаппарат – просто вытащили из чехла (поэтому, фоток с породии на бар-стрит нет).

Но если шумный отдых вас утомит, можно неспешно, пешком, следуя вдоль побережья на север,  перебраться…. на другой курорт. Речь идёт о Лос-Кристианос. Физически граница незаметна, один город просто плавно «перетекает» в другой. Но административно это два разных курорта, что заметно и по обстановке (в Лос Кристианос намного тише), и по ценам в ресторанах и кафе (они здесь выше). И вообще Лос Кристианос считается аристократическим курортом.

Вообще «молодёжно-тусовочная тема» в отношении Лас Америкаса, я считаю, немного раздута. Да, есть одна злачная улица с безликими дискотеками, но из-за нее сложно назвать Лас Америкас центром тусовки. Однако, выбирая отель на этом курорте, смотрите, чтобы он не был расположен бок о бок с улицей баров, иначе придется терпеть громкую музыку и орущих пьяных европейцев, которые толпами ходят туда-сюда.

В Лас Америкас приезжают и туристы  немолодого возраста, много пенсионеров из Англии и Германии, которые дружными кучками сидят в ресторанах, а днем оккупируют бассейны отелей. И сфера развлечений курорта отнюдь не ограничивается разгулом на  Лас Вероникас — в Лас Америкасе есть и другие развлечения, и места для отдыха, к примеру, в Центральном парке  Ароны, занимающем территорию без малого 42 квадратных километра в центре города. Здесь вам и игровые площадки, и коллекция тропических  растений, свезённых сюда со всего мира. «Целевые» туристы — любители дайвинга, серфинга, гольфа всегда смогут найти здесь развлечения по душе. Есть и казино. Девочки вечерами пропадают в магазинах, потому что цены на Тенерифе без НДС, выбор большой, особенно испанских марок одежды и косметики.

И, наконец, о питании. Недостатка в ресторанах и кафе нет, в некоторых местах, как, например, вдоль пляжа Ла Пинта, они просто представляют собой одну сплошную полосу. Свободные места есть всегда, цены довольно умеренны. Но в большинстве мест не следует искать блюда местной кухни. Скорее всего, вам предложат то же, что и на большинстве курортов по всему миру — стейки с картошкой фри, посредственную  паэлью, вездесущую пиццу, то есть то, что называется «стандартная еда за стандартные деньги».  Если вы хотите попробовать настоящую канарскую кухню, то ищите ресторанчики вне пляжа. Тогда вы точно никогда не забудете аромат и вкус настоящей паэльи с морепродуктами, которую будут готовить специально для вас! Гаспачо, кролик, канарская картошка с фирменными соусами, осьминог – вот только малая часть из того, что обязательно надо попробовать на Тенерифе.

В качестве итога могу рекомендовать выбирать отели рядом с пляжем Лас Вистас. В этом случае вы получите возможность отдыхать на прекрасном пляже, а более шумный центр Лас Америкаса можно будет посещать хоть каждый день: 5 минут на такси или около полу часа пешей прогулки. Кто был на тусовочных курортах, меня поймет)))))


Комментарии:

Discussion

No comments yet.

Post a Comment

Мы в одноклассниках!

Рубрики