//
Сейчас Вы читаете..

Суздаль

Трактир Опохмелочная в Суздале, отзыв

Мы были в Суздале в январе 2015. Зима выдалась холодной, поэтому приходилось перемещаться короткими перебежками от достопримечательностей до ближайшего кафе. Однажды вечером мы шли мимо Трактира Опохмелочная, который заманчиво светился огнями. Почему бы не посмотреть , что там внутри?

Трактир под русским названием Опохмелочная находится на территории большого гостиничного комплекса Николаевский посад на главной улице Суздаля — улице Ленина. Заведение находится в интересном суздальском деревянном купеческом доме на каменном подклете.  Однако, вход в ресторан найти довольно не просто — надо зайти на территорию гостиничного комплекса, минуя шлагбаум, обогнуть деревянный дом и найти вход. Рядом находится ресторан «Театральный», и ресторан «Купеческий».

Трактир Опохмелочная

Трактир Опохмелочная

Мы вошли в небольшой вестибюль, где размещалось старинное деревянное зеркало и несколько необычных предметов hand-made. Гостей у входа никто не встречал, видимо администратора в кафе не было. Мы самостоятельно повесили свои вещи в гардеробе и отправились на первый этаж на поиски свободного столика.

Трактир Опохмелочная

Трактир Опохмелочная

На первом этаже Трактира всего 2 небольших помещения, напоминающих по стилю украинскую Корчму. Также, все это мне напомнила известное кафе в Суздале «Харчевню». Мы выбрали свободный столик и уселись. В зале было жарко и душно.

Интерьер — в духе украинской корчмы.

Интерьер

Интерьер

Над столом — чучело оленя.

Олень

Олень

 

Через некоторое время официант принес нам меню. Вообще обслуживание в Трактире — это песня особая. По поведению обслуживающего персонала заметно, что гостям тут не очень рады, все ходят с кислыми минами. Обслуживали очень долго, официанта было недозваться — это при том, что заведение было полупустым. Представляю каково здесь, когда народу полно!

Честно говоря, от цен мы несколько оторопели, цены не то что московские, а выше их!

Примеры цен из меню:

Стоимость горячего начиналась от 650 рублей.Примеры: запеченая рыба по-домашнему (650 рублей), котлета Николаевская (430 рублей), жаркое в горшочке (350 рублей).

Одним из самых недорогих блюд были пельмени по-суздальски (350 рублей). Мы решили их попробовать. Как оказалось в счете сметанка к ним стоила 70 рублей!

Гарниры: картошечка жаренная на сковородке — больше всего хвалят посетители (250 рублей), картофель отварной с луком (160 рублей), рис пропаренный (200 рублей).

Супы: окрошка (240 рублей), солянка мясная (380 рублей), капустник из квашенной капусты (340 рублей).

Стоимость салатов: салат цезарь с курицей (420 рублей), цезарь с креветками (600 рублей), салат суздальский (350 рублей).

Уха — 390 рублей (самая высокая цена в Суздале). Уха не понравилось — в жиже плавали несчастных 2 кусочка рыбки. Неплохо, но не за эти деньги.

Пельмени по- суздальски. Неплохо, но ничего особенного. От магазинных мало чем отличаются.

Отдельной «похвалы» заслуживает селедка — ее подали неразделанной (за 380 рублей). То есть нам пришлось вытаскивать кости, позвоночник… не очень приятное занятие.

Счет был просто прекрасен. Оцените — 2430 рублей на четверых, при том, что мы почти ничего тут не ели. Еда была откровенно невкусной.

Счет

Счет

 

Когда мы уже собрались уходить, я решила заглянуть на второй этаж, который как оказалось был в этом заведении. Места там было значительно больше, но из официантов никто не предложил нам там расположиться. Еще бы — ради одного столика никто из них не собирался бегать наверх.

А зря, возможно впечатление об этом месте сложилось бы совсем по иному.

Вот так выглядят интерьеры второго этажа.

Уже после поездки, я решила почитать отзывы других людей об этом заведении — все они были примерно одинаково-негативными.

Очень жаль, что руководство гостиницы не видит и не слышит эти отзывы.

Однозначно, я бы не рекомендовала для обеда или ужина это заведение. Завышенные цены не соответствие качеству, обслуживание — одно из худших в Суздале. Плюсы заведения только в симпатичном интерьере и расположении на улице Ленина, но этом они заканчиваются.

Контакты

Суздаль, ул. Ленина, 138 (на территории отеля Николаевский Посад).

 


Комментарии:

Discussion

One Response to “Трактир Опохмелочная в Суздале, отзыв”

  1. Спасибо, Нина! Запомню эту «Опохмелочную». Если честно, совсем не удивилась. Суздальский общепит давно зажрался. Извиняюсь за формулировку. Цены высокие, качество жуть. Но они не переживают. Вы не придете, мы не придем, на их век случайных посетителей хватит. А при таких ценах можно держаться на плаву очень долго. Может им и не надо, чтоб было много народу. Много клиентов — много работы. А там работать, по ходу, не слишком любят.
    Через пару месяцев едем в Суздаль. Уже переживаю. Мы не любим быть голодными и платить «за воздух».

    Posted by Галина Лукас | , 16:12

Post a Comment

Мы в одноклассниках!

Рубрики