//
Сейчас Вы читаете..

Тайланд

Пляжи на тайском острове Пхукете

В Тайланд едут за солнцем и загаром, за возможностью купаться в ласковом море круглый год, от-дыхая на замечательных песчаных пляжах. В отличие от тусовочной Паттайи с ее мутноватым морем на Пхукет устремляются путешественники, которые ценят не столько возможность отрываться всю ночь в различных увеселительных заведениях, а больше хотят насладиться ленивым пляжным отдыхом на хорошем пляже, изредка прерывая его на вылазки в клубы. Развитая туристическая инфраструктура и достаточно крупные размеры Пхукета делают его весьма популярным. И если те, кто отдыхает на других, более маленьких и уединенных островах, редко проводят весь отпуск на территории одного острова, то на Пхукете все наоборот. Здесь столько красивейших пляжей, что вполне можно объездив их все, получить столько впечатлений, как будто вы побывали на разных курортах.

Кэрон бич на Пхукете

Кэрон бич на Пхукете

 

Ниже расскажу об основных пляжах в юго-западной части Пхукета:

Пляж Кэрон

Это самый известный и самый красивый пляж на Пхукете. Протяженность его более трех километров, к тому же он достаточно широкий. От отелей его отделяет дорога, но чтобы шум от машин не доносился до отдыхающих, на пляже вдоль всей проезжей части высажены пальмы. Людей на Кэроне всегда много, но так как он огромен, то места хватает всем. Во время нашего отпуска ближе к дороге были установлены лежаки и зонтики. Их можно было взять в аренду на целый день за 200 батт. Хотя, по последним слухам, ле-жаки со всех пляжей Пхукета убрали. Ближе к воде многие располагаются на своих полотенцах прямо на песке.

 

Пляж Кэрон Пхукет

Пляж Кэрон Пхукет

 

Кстати песочек на Кэроне очень необычный: мелкий и скрипучий. Цвет его светло-желтый. Мусора на пля-же практически нет, не знаю то ли из-за хорошей уборки, то ли здесь стараются не мусо-рить. Вода также достаточно чистая, очень редко встречаются медузы. В высокий сезон (с ноября по апрель) волны на пляже небольшие, а в остальное время из-за штормов отды-хающим часто не разрешают купаться, висит красный флаг. В некоторых частях пляжа есть несколько баров, где можно купить прохладительные напитки, местные фрукты или какие-нибудь печеньки. К сожалению, пляж Кэрон не оборудован душевыми, туалетами и переодевалками.

 

Пляж Кэрон Пхукет

Пляж Кэрон Пхукет

 

Но так как наш отель был в двух минутах ходьбы, нас это не сильно напрягало. В самом начале пляжа Кэрон есть каменистый участок с валунами, на которых можно устроить красивую фотосессию. Да и вечерами на Кэроне такие закаты, которые невозможно описать словами. Небо приобретает самые яркие оттенки красного и оранжевого и заполняет собой все пространство. В нашей средней полосе такой перспективы не увидишь.

 

Пляж Ката Яй

Расположен к югу от Кэрона. Он также очень популярен. Ката Яй гораздо меньше Кэрона – всего лишь около километра в длину, и несколько уже. Вода и песок здесь тоже довольно чистые, но так как концентрация народа более высокая, в воде все-таки встречается мусор. Напротив пляжа есть небольшой островок, который придает определенную живописность этому месту. Так как пляж расположен в небольшой бухточке, то сюда нередко перебираются с Кэрона, когда в море сильные волны, потому что здесь меньше штормит. На пляже есть платный душ и туалет.

 

Пляж Ката Ной

Следует сразу за Ката Яй. Размещается в небольшой и уютной бухте. Песочек здесь мелкий, желто-белого цвета. Здесь сразу возле пляжа расположены отели, а уже за ними проезжая часть. Так что шум от дороги совсем не слышен. С краю возле камней некоторые любители морской живности ныряют с маской, но подводный мир здесь все равно скромнее, чем на других островах, которые мы посетили во время экскурсионной поездки. Для туристов на Ката Ной работает несколько лавочек, продающих напитки и кокосовое молоко. К тому же здесь есть несколько туалетов.

 

Пляж Патонг

Этот пляж расположен в центре ночной жизни курорта к северу от Кэрона. Здесь всегда полно народу, поэтому как сам пляж, так и вода в море не отличаются особой чистотой. Сразу же за пляжем Патонг начинаются жилые кварталы. Вечером сюда приезжают любители ночной жизни. А днем на Патонге работают многочисленные бары и лотки с фруктами, есть туалеты. Однако этот пляж не самый красивый на острове.

 

Пляж Три Транг

Между Патонгом и Кэроном можно купаться на небольших пляжах при отелях. Одним из таких является пляж Три Транг. Дойти к нему можно вдоль берега моря от Патонга. Здесь довольно чистая вода и белый песочек. Есть небольшой ресторанчик от отеля. К тому же на Три Транге очень редки большие волны, так как пляж защищен каменным выступом.

 

Пляж Меридиан

Расположен также между Патонгом и Кэроном и относится к отелю Le Meridien (описание отеля здесь). В отличии от Турции и Египта, в Таиланде даже на пляжах пятизвездочных отелей можно купаться всем. Меридиан разместился в небольшой бухте, отдыхающих здесь немного, поэтому можно поплавать и позагорать в уединении.

 

Все вышеперечисленные пляжи расположены в юго-западной части острова, которая является самой популярной у российских туристов. До каждого из них легко добраться либо пешком от своего отеля, либо на арендованном мотобайке, тук-туке или такси. Цены на транспорт в Таиланде невысокие, поэтому при желании можно купаться каждый день в новом месте. Мы же разместились в отеле Phuket Island View 3* (мой отзыв здесь, бронирование здесь) у самого живописного пляжа на Пхукете — Кэрона, поэтому больше одного раза соседние пляжи не посещали.

Отзывы и цены на отели на Пхукете

Отели в Паттайе

Отели в Бангкоке


Комментарии:

Discussion

No comments yet.

Post a Comment

Мы в одноклассниках!

Рубрики