//
Сейчас Вы читаете..

Самуи

Экскурсия в Парадайз Парк (Paradise Park Farm) и Magic Garden на Самуи

Парк Парадайз (Paradise Park Farm) – одно из моих самых любимых мест на острове Самуи. Это прекрасный парк, в котором есть все для прекрасного отдыха в течение целого дня: контактный мини-зоопарк, ухоженный бассейн на горе, красивая территория, ресторан.

Первый раз в парке мы были в 2013 году. Еще в России я читала в интернете много информации о парке и очень хотела туда попасть. Мы приобрели экскурсию в уличном турагентстве, стоимость экскурсии в Парадайз Парк и Magic Garden в 2013 составляла 1200 бат на человека (по тому курсу это было примерно 1200 руб). Она включала трансфер, входные билеты в Парадайз парк и Магический сад, а также обед в ресторане.

Экскурсия в парк Paradise Park Farm

Paradise Park Farm находится в юго-западной части острова Самуи высоко в горах. Путь к Парадайз парку пролегает сквозь джунгли и ведет высоко в гору. Дорога от пляжа Ламай до парка занимает около 20 минут. Гора, на которой располагается парк, называется Кхао Пом. Экскурсия была рассчитана практически на полный день. В 10 утра мы были уже в парке Парадайз. Приезжать в парк нужно именно утром, так как к обеду приезжает большое количество туристов и, к тому же, сильно печет солнце.

У входа нас встретил работник парка и провел в первую большую клетку с множеством различных попугаев. Кормить с рук стайку маленьких попугайчиков очень забавно. В начале было даже страшновато: их в клетке очень много и все хотят кушать.

попугаи на самуи

попугаи на самуи

 

Все животные в контактном зоопарке живут в различных зонах зоопарка. Условия их обитания максимально приближены к естественным. Зоны с различными животными соединены между собой тропинками. Большинство животных содержатся не в клетках, а могут свободно гулять по территории определенной зоны парка.

Покормив попугайчиков, мы отправились дальше. Нас встретили разноцветные голуби, их было очень много. Для всех птиц нам выдали корм. Разноцветные голуби очень красивы, но, как мы узнали, их выводят не совсем гуманным способом. Пока они еще не вылупились из яиц, им впрыскивают красители разных цветов. Благодаря этому, они приобретают самые разнообразные яркие расцветки.

Paradise Park Farm

Paradise Park Farm

 

С правой стороны находятся клетки с кроликами и морскими свинками. Со всеми животными можно играть, брать на руки. Больше всех в этой части парка мне понравилась белая маленькая белочка. Я так и не узнала правильное название этого зверька. Зверек очень милый, идет на контакт с человеком, с удовольствием играет. Он сидит в клетке, но его, как и других животных, можно брать на руки.

Paradise Park Farm

Paradise Park Farm

 

Но самым популярным животным в парке является черная обезьяна Такси. Она совсем ручная и очень милая. Такси сама подходила к мужу, брала его за руку и гуляла с ним! Обезьянка приводит в восторг как детей, так и взрослых, она с удовольствием садится на колени к туристам для фото. Такси живет в этом парке практически с рождения, поэтому привыкла к людям.

Paradise Park Farm

Paradise Park Farm

 

В парке огромное количество разнообразных попугаев, как маленьких, так и огромных птиц породы какаду и ара. С ними нужно быть осторожными, были случаи, когда они клевали туристов. Среди попугаев есть и говорящие на английском языке.

Paradise Park Farm

Paradise Park Farm

 

Абсолютно свободно по всей территории парка разгуливают павлины.

С левой стороны от входа тропинка ведет к зоне, где живет гиббон Кола. По пути работник парка дал нам расческу для гиббона. Наблюдать за гиббоном очень интересно, он издает странные и очень громкие звуки. Периодически он подходил к нам поближе, для того, чтобы мы его расчесали. Расчесывать гиббона поначалу было страшновато, так как он очень активный и, как нас предупредили, может схватить за волосы или отобрать вещи. Но с нами он вел себя очень хорошо.

В парке можно приобрести корзинку еды для животных, ее стоимость составляет 20 бат. Можно покормить пони, страусов, маленьких коз и других животных контактного мини-зоопарка. К страусам лучше близко не походить, так как они показались нам агрессивными. Особенно понравилось кормить оленей бемби.

Paradise Park Farm

Paradise Park Farm

 

Охладиться в жаркую погоду в парке можно в бассейне, с которого открывается прекрасный вид на остров. Бассейн разделен на 2 зоны: взрослую и детскую. Полотенца можно взять бесплатно, оставив небольшой залог. Бассейн построен таким образом, что кажется, что после него обрыв.

 

Paradise Park Farm

Paradise Park Farm

 

В стоимость экскурсии входил обед в местном ресторанчике. Когда мы пришли в ресторан, нам уже подготовили стол с различными блюдами.

Экскурсия в Magic Garden

После обеда нас отвезли в Magic Garden (Магический сад). Этот сад находится всего в 7 минутах езды от Парадайз Парка. Стоимость входа – 80 бат с человека. На территории Magic Garden вы увидите десятки различных скульптур, построенных тайским фермером Нимом Тхонгсук (Nim Thongsuk). Этот сад скульптур был построен в 1976 году. Создатель этого сада трудился над ним до самой смерти, он умер в 91 год. Он и его жена похоронены в склепе на территории сада.

В Magic Garden можно увидеть каменные фигуры людей, божеств, животных и птиц. Все статуи построены вручную и в соответствие с буддийским Священным Писанием.

 

Paradise Park Farm

Paradise Park Farm

 

По территории сада течет маленькая горная речка. В саду есть и водопад, искусственно выстроенный уже после смерти создателя Magic Garden. Он находится у самого входа в сад.

Кроме нас в Magic Garden практически не было посетителей, мы с удовольствием бродили по загадочному саду и рассматривали скульптуры. Мужу очень понравился Magic Garden, мне же он показался немного мрачным.

 

Самостоятельно в Paradise Park Farm

Второй раз мы посетили этот парк совсем недавно, в ноябре 2014 г. На этот раз мы поехали туда самостоятельно, заказали машину за 1000 бат туда/обратно на четверых. На байках поехать мы не рискнули, так как дорога к парку поднимается очень высоко в гору и имеет резкие повороты, подъемы и спуски. Стоимость входного билета на 1 взрослого – 400 бат.

К сожалению второе посещение парка оказалось менее интересным, так как оказалось, что в мини-зоопарке нет моих любимцев – обезъянки Такси и гиббона Колы. На мой вопрос, где звери, работник зоопарка ответил, что их увезли, и он не знает, вернутся ли они.

Кроме этого, нам не повезло с погодой, шел сильный ливень несколько часов, и мы прятались в местном ресторанчике. Несмотря на плохую погоду, в парке, как всегда, было очень много посетителей.

Конечно, находясь на острове Самуи, обязательно нужно побывать в Paradise Park Farm, это очень живописное место, где можно расслабиться и прекрасно провести время.

Отзывы и цены на отели на Самуи


Комментарии:

Discussion

No comments yet.

Post a Comment

Мы в одноклассниках!

Рубрики