//
Сейчас Вы читаете..

Коста Брава

Отзыв об отеле Pi Mar & Spa в Бланесе: не стоит бронировать

Мы приехали в отель Pi Mar & Spa в Бланес, столь популярный среди российских туристов, из Барселоны в рамках отдыха в Испании. Путешествовали мы по маршруту Москва-Барселона-Бланес-Москва. Прекрасные три дня в Барселоне задали отдыху многообещающее, я бы сказала даже эйфорическое, начало, а вот Pi Mar 3* подпортил последующую часть отпуска.

Давненько я не писала плохих отзывов об отелях. О недешевых отелях, пожалуй, никогда. Скажу сразу, что мы заплатили за Pi Mar около 5 500 руб в сутки по системе питания HB (проживали 10 ночей).

Мы приехали в отель к моменту заселения. Так как до этого 3 дня жили в Барселоне, то было очень удобно выехать вовремя из отеля в Барсе, сесть на электричку и к 14-00 оказаться в Бланесе перед входом в Pi Mar.

Этот отель расположен на первой линии: выходишь из дверей отеля, переходишь дорогу и оказываешься на пляже. На мой взгляд, это самое большое, да что там – единственное, преимущество Pi Mar, ведь другие популярные, но более честные отели Бланеса, находятся не на первой линии, а в других городках Коста Бравы (как в Сочи) вдоль пляжа идет ж/д дорога. Если отвлечься от Pi Mar, то ж/д никак не мешает, поезда очень тихие, поэтому никому не рекомендую обращать на это внимание при выборе отеля.

Фасад отеля Pi Mar & Spa

Фасад отеля Pi Mar & Spa Коста Брава

 

Пляж около Пимара

Пляж около Пимара

 

Заселение в Pi Mar

Войдя в холл отеля, мы подошли к ресепшену, поприветствовали испанца стандартным словом «олла!», отдали паспорта и ваучер. Стоит сказать, что на ресепшене есть русскоговорящие леди, если кому-то это важно, но в тот момент их не было.

Испанец достал стопку подготовленных карточек, т.е комплект ключей с инфой об отеле, среди которых нашлась и моя фамилии.

Войдя в номер, я хотела заплакать… от обиды, от разочарования… Представьте себе бабушкин шкаф, долгое время стоявший в сыром подвале, ну лет так 30. А потом представьте, что этот шкаф поставили вам в маленькую комнату за 5500 руб в сутки, дополнив это такими же воняющими старинными дверьми.

 

Pi Mar & Spa

Pi Mar & Spa

 

Но это еще не все: эта комнатушка расположена на первом этаже, выходящем в колодец здания отеля. Открываешь окно-балкон и отодвигаешь шторы – рай для эксбиционистов, т.к все видно, вплоть до того, как идешь от кровати в ванную.

 

Pi Mar & Spa

Pi Mar & Spa

Pi Mar & Spa

Pi Mar & Spa

 

Кстати, цветы во внутреннем дворике искусственные.

Выбирая этот отель для бронирования, мы обратили внимание на рейтинг на booking.com 8,5, первую линию и информацию на официальном сайте о том, что все номера прошли реновация (отель, если что был построен в 60-х годах).

 

Обман про номера

 

Номер менять нам отказались, сославшись на то, что все занято. Ну что ж, я 4-й раз в Испании, нужно же хоть раз за такие деньги пожить в помойке. Не просто так делаю упор на цену, потому что это просто не адекват. Какие-то номера реновировали, скорее всего, те, которые выходят на море. Я ничего не буду говорить об этих номерах, возможно, там людям отдыхается комфортно, но все остальные номера – это жесть. Если вам нравится жить в общаге, знать, у кого понос, кто резвится, кто сопливый, а кто ругается, то велкам в «колодец»! Добавьте сюда тот факт, что европейцы вообще не думают о том, что орать в час ночи своими сиплыми голосами на весь отель, мягко говоря, не прилично и вы получите кошмарный отдых в отеле Pi Mar.

В коридоре между номерами висят довольно большие автоматические аппараты, которые регулярно извергают в воздух химию-освежитель воздуха, поэтому все пропитано запахом прогнивших дверей и химии из туалета. Конечно, повесить Амбипюр дешевле, чем сделать капитальный ремонт отеля, о котором врут на сайте.

 

Развлечения в Pi Mar

В отеле есть бесплатный wi-fi, правда, с ограничением по скорости, на почту и посерфить хватит, иногда с нервами. Есть spa (платный), то он в подвале, даже ради фото я туда не рискнула спуститься. Еще есть платный бар на ресепшене, совмещенный с летней террасой. В баре можно заказать напитки, клубнику со сливками, днем какие-то снеки (цены в баре моно посмотреть здесь и здесь).

Вечером в нем проводится что-то типа анимации в виде музыки, в другой день музыки)))) Пару дней в неделю бывают выступления фламенко (если никогда не были на фламенко, то лучше не смотрите, сложится неправильное впечатление: этот как на Ивана Купала прыгать через нарисованный огонь), тропическое и бразильское шоу (думаю, комментарии излишни).

 

Шоу в Пи мар

Шоу в Пи мар

Шоу Пи мар

Шоу Пи мар

 

На крыше отеля находятся бассейн с максимальной глубиной 1,5 метров, минимумом зонтиков и удручающе облезлой атмосферой (плитка, двери, да все вообще).

 

Номер в Pi Mar

Вернемся в номер в Pi Mar. Каждый раз, заходя в номер, я невольно издавала звуки: «Фууууууууу!», мы быстро открывали окно, включали подобие кондера (центральная вентиляция, от которой днем была не прохлада, а просто шум). И каждый раз огорчались.

В нашем номере было 2 кровати, каждая из которых представляла собой кушетку на железных ножках и пружинистом матрасе. Встречала такое подобие кровати в эконом-отели около вокзала в Граце, который предполагал просто ночевку, а не отдых на море. Кому как, а я отдыхала во многих 3-шках в большинстве стран Европы и такой воняющий и убогий номер в отеле 3 звезды вижу впервые, поэтому для меня это шок.

 

Номер Pi Mar & Spa

Номер Pi Mar & Spa

Номер Pi Mar & Spa

Номер Pi Mar & Spa

 

На самом деле, отель отвратительный, я никому не рекомендую бронировать там номера. Те туристы, которые приехали с туроператором, то и дело на пляже обсуждали все ужасти, а гид, общаясь с клиентами, обещали переселение через 2-3-5 суток. Вранье, что отель прошел капитальный ремонт: прошли часть номеров, все остальное, включая бассейн и ресепшен старое и воняет освежителем воздуха. Кроме как «жизнь в туалете» я не могу охарактеризовать этот отель.

Кстати, к стоимости номера надо прибавить еще около 7 евро в сутки, потому что холодильник и сейф платные.

Если вы все же забронировали номер в Пимаре, то не соглашайтесь на первый этаж. И спасти положение может только номер с видом на море.

 

Питание в Pi Mar

Есть еще один фактор, который меня удивил, вернее выбесил. Приехав в отель днем, мы поспали, искупались в море, оделись на ужин и к 20-00 были у входа в ресторан (ну это мы так думали, что в отеле есть ресторан). Около входа толпятся люди, шеф ресторана каждому что-то объясняет, причем в весьма небрежной манере. Когда дошла очередь до нас, то оказалось, что наше время прихода на ужин в 19-00, а мы такие идиоты пришли в 20-00. У меня открыт рот и выпучены глаза от удивления, Женя, вижу, уже готов вступить с ним в продолжительный и неприятный диалог… Снисходительно он нас посадил за столик в самой настоящей столовке, в которую нужно ходить по расписанию и садиться только туда, куда тебе укажет хамоватая лапа шефа столовой. Мы сели в шоке за столик, который находится максимум в 20 см от другого столика (оооо!!!!) и смотрим на бумажку, которую нам дали при заселении с информацией о питании. Там написано на всех европейских языках о том, что завтрак с 8 до 10 (ооооочень удобно для экскурсий, которые часто начинается раньше), а ужин «с», «from» %вписанное вам на ресепшене время 19-00&. В Pi Mar ужин происходит не «с» и «по», а в точно назначенное вам время. Да, так бывает! Я думаю, комментарии здесь лишние, кто-то еще хочет отдыхать в этом отеле?

По сравнение даже с более дешевыми отелями Испании в Pi Mar отвратительный шведский стол. Мы сходили несколько раз на завтрак и ужин, но потом питались в соседних кафе морепродуктами, салатами и т.д. Я не понимаю, как в Испании этот отель позволяет себе предлагать на ужин из 4 салатов, половину и того, что не съели накануне?

 

Питание Pi Mar & Spa

Питание Pi Mar & Spa

 

Это же не дешевый отель Турции, где эти майонезные макароны затесались среди 25 салатов…

Есть основное блюдо, но что это было я так и не поняла.

 

Питание Pi Mar & Spa

Питание Pi Mar & Spa

 

Один раз в качестве основного блюда видела мидии, но за ними шел бой. В соседних ресторанчиках вам могут предложить за 8 евро целую тарелку отменных мидий, поэтому не стоит унижаться.

Каждый вечер жарят на гриле маленькие кусочки мяса или рыбы, но за ними как-то даже не возникло желания стоять в очереди.

Грязные тарелки — это классика плохих отелей.

 

Грязь

 

Завтрак там такой же, как и весь отель. Мне кажется, лучше поспать лишний час и пойти на море, чем толкаться в столовке и выискивать, что же съесть: сыр с колбасой, вареное яйцо с сыром или постоять в очереди за омлетом, который повар размазывает тоненькой полоской по жаровне.

Как обычно, напитки за ужином платные, цены вот такие (картинка кликабельная).

 

Цены в ресторане Пи мар

Цены в ресторане Пи мар

 

Общий вывод

Можете себе представить, какое я испытала счастье, когда зашла после отдыха в этом отеле домой, легла на удобную большую кровать, включила нормальный кондиционер… и не было больше тошнотворного запаха освежителя воздуха и отсыревшей мебели, ора европейских туристов…

К слову, отдохнули мы хорошо, съездили в массу мест, включая Францию, но в этой заметке я рассказа именно об отеле, который внес большую ложку дегтя в отдых. Ехать в него или нет, решать вам, верить странному рейтинге на букинг коме (большинство отзывов без комментариев и пояснений), восторженным и типовым отзывам на других популярных сайтах тоже вам.

В общем, помимо первой линии, в отеле я не вижу больше ни одного плюса. Зная все это, я бы забронировала номер в другом отеле, возможно даже не в Бланесе, а в каком-нибудь более веселом городке Коста Бравы. Например:

Hotel Beverly Park & Spa 4*

Hotel Blaumar 4* 

Apartaments Solmar 

Apartamentos Blanes-Condal 

Остальные отель в Бланесе 

Большой выбор отелей в Коста Брава
Виза онлайн с доставкой на дом

Билеты в музеи Барселоны онлайн

Билеты на экскурсии, в океанариум, зоопарк Барселоны онлайн
 


Комментарии:

Discussion

No comments yet.

Post a Comment

Мы в одноклассниках!

Рубрики