//
Сейчас Вы читаете..

Необычная Москва

Крыша Мультимедиа Арт Музея (Московского дома фотографии)

На прошлых летних выходных нам удалось побывать в секретном месте — на крыше Мультимедиа Арт Музея, Московского дома фотографии на Остоженке. Найти место не так просто, но это стоит того: с крыши открываются очень красивые виды на Москву.

 

Недавно, проходя мимо Московского дома фотографии, мы решили зайти и осмотреть, что же там сейчас экспонируется. ММАМ, место довольно популярное, среди московских хипстеров, всегда радует своими мероприятиями. Чутье не подвело и в этот день — здесь проводилась выставка, посвященная знаменитой Бондиане, агенту 007. На 5 этажах были выставлены различные экспонаты из знаменитых фильмов о Джеймсе Бонде. Также нам повезло попасть в МААМ в третье воскресенье месяца, когда для всех посетителей в московские музеи бесплатный вход (весь список музеев по этой акции здесь).

На первом этаже гостей встречал Астон Мартин 1964 года выпуска.

 

Астон Мартин 1964 года

Астон Мартин 1964 года

На афише мы увидели, что осмотр экспозиции начинается с 5-го этажа. Мы же решили подняться еще выше, на шестой этаж. Наверху я вспомнила, что летом в Московском доме фотографии открыта секретная крыша. Самое время, чтобы посетить это место!

Мы прошли сквозь вереницу выставочных залов, где располагалась уже другая выставка, увидели табличку «выход». У двери сидела девушка с планшетом и с очень серьезным видом. Она записала наши имена и пропустила нас дальше. Чтобы пройти на 7-й этаж надо преодолеть еще одну небольшую лесенку.

 

Лестница на крышу Московского дома фотографии

Лестница на крышу Московского дома фотографии

Выход на крышу был оформлен в соответствии с тематикой выставки, которая проходила в Московском доме фотографии. Нас приглашали в «Секретное место».

Секретное место - крыша МААМ

Секретное место — крыша МААМ

На небольшой площадке под открытым небом мы увидели барную стойку, лежаки.

 

На крыше Московского дома фотографии

На крыше Московского дома фотографии

Я первым делом кинулась к парапету, изучая, что же можно увидеть с высоты этой крыши. Отсюда открывается очень красивый вид на Зачатьевский монастырь и Остоженку.

 

Крыша Маам. Вид на Зачатьевский монастырь

Крыша ММам. Вид на Зачатьевский монастырь

Вид на Остоженку.

 

Крыша МААМ

Крыша МААМ

На крыше ММАМ постоянно проводятся какие-то рекламные акции. Поэтому и сегодня можно было получить бесплатно пиво за предоставление специального буклетика либо за размещение в инстаграмме фотографии с определенных хэштегом. Несмотря на такое заманчивое предложение, людей здесь было не много.

 

Крыша ММАМ

Крыша ММАМ

Еще фото барной стойки.

 

У барной стойки

У барной стойки

Крыша Московского дома фотографии открыта только в летнее, теплое время года.

В общем, очень рекомендую посетить крышу Мультимедиа арт Музея; в хорошую погоду здесь можно расслабиться на солнышке, почитать книжку и сделать пару красивых кадров на фоне старой Москвы.
Как добраться:
Мультимедиа Арт Музей (Московский лом фотографии), Москва, м. Кропоткинская, ул. Остоженка, 16. 7-й этаж.
Для того, чтобы попасть на Крышу нужно приобрести билет в музей.
Часы работы ММАМ: со вторника по воскресенье с 12 до 21-00.

Бронирование отелей в Санкт-Петербурге

Бронирование отелей в городах Золотого кольца

Бронирование отелей в Крыму — скоро лето!


Комментарии:

Discussion

No comments yet.

Post a Comment

Мы в одноклассниках!

Рубрики