//
Сейчас Вы читаете..

Италия

Экскурсия на сказочный остров Капри в Италии

В наш экскурсионный тур по югу Италии была включена поездка на потрясающий остров Капри. Я видела много фотографий этого удивительного места, но не одна из них не сможет передать всю красоту и живописность этого острова, который не раз выбирался местом действия многих кинофильмов.

Один из последних фильмов голливудского актера Кларка Гейбла «Это началось в Неаполе» так же снимался на Капри, придав определенный романтичный колорит любовной истории героев. А совсем недавно по телевизору часто крутили рекламу парфюма Dolce&Gabbana Light Blue, которую также снимали на Капри. Многие считают, что именно здесь самые чистые пляжи Италии.  Итак, я предвкушала необычайную поездку.

Остров Капри, риф Фаральоле

Остров Капри, риф Фаральоле

Как добраться до острова Капри

Добраться на остров Капри на пароме можно из Неаполя (время в пути около 40 минут), из Сорренто (время в пути 20 минут) или с острова Искья (на скоростном катере дорога займет 40 минут). Порт в Неаполе находится в районе Порта ди Масса. Билет в одну сторону стоит около 12 евро.

На пароме с нами ехало много красивых и хорошо одетых людей. Отдых на Капри стоит довольно дорого, поэтому в основном туристы приезжают сюда на один день из ближайших курортов. На этом острове купили себе виллы многие знаменитости, в бухте поблизости на своих яхтах часто отдыхают, например, Роман Абрамович или Хайди Клум.

Мы прибыли к гавани Марина Гранде. На острове есть еще одна пристань – Марина Пиккола. Сразу же нас встречают разноцветные домики, высокие скалы и необычайно бирюзовое море.

Марина Гранде, остров Капри

Марина Гранде, остров Капри

Многочисленные находки археологов указывают на то, что жизнь на этом острове была еще в бронзовом веке. Были найдены фрагменты костей доисторических животных, которые хранятся сейчас в небольшом музее Игнацио Черрио. До 29 г. до н.э. Капри принадлежал Неаполю. Римский император Август, сраженный красотой этого маленького острова, предложил обменять его на Искью. Неаполитанцы с радостью согласились, получив больший по площади и более плодородный остров. Позднее здесь поселился император Тиберий, который боясь заговоров и покушений, приказал построить на Капри 12 разных вилл, намереваясь ночевать все время в разных домах, так чтобы никто не знал, где именно остановился император. Руины некоторых вилл до сих пор можно увидеть на Капри. В XVI веке практически все города на острове были разграблены во время нападений пиратов.

В XIX веке Капри облюбовали многие знаменитости, здесь отдыхала королева Швеции Виктория, Николай I, М. Горький и В.Ленин, И.Бунин, И.Тургенев, К. Станиславский, И. Айвазовский, К.Дебюссии, Гете, Дюма, О.Уайльд и многие другие писатели, художники и политические деятели той эпохи. В честь пребывания на Капри В.И. Ленина на Капри установлен небольшой памятник рядом с садами Августа.

На улицах острова Капри

На улицах острова Капри

Из Марина Гранде мы сразу же направились к фуникулеру, построенному еще в 1907 г. На нем за пять минут можно подняться наверх, к центральной улице столицы Капри – Пьяццетте. Официально она называется площадью Умберто Первого. Здесь всегда много народу. На площади расположена красивая часовая башня, которая раньше была колокольней древнего собора.

Башня с часами, остров Капри

Башня с часами, остров Капри

Здесь же находится веранда с белоснежными колоннами, с которой открываются потрясающие виды на море и остров. Далее по узким улочкам мы направились к садам Августа. Здесь находится отличная смотровая площадка с видами на Марину Пикколо и знаменитые рифы Фаральони.

Яхты около Капри

Яхты около Капри

Внизу переливается на солнце лазурное море с десятками белоснежных яхт и катеров. Рифы Фаральони еще называют «Три сына Капри».

Вид с Пьяцетты

Вид с Пьяцетты

В скале, которая расположена посередине, образовалась природная арка. Многие туристы любят устраивать здесь морские прогулки, проплывая через эту арку и любуясь редкими голубыми ящерицами, обитающими на этих скалах. Море в районе рифов Фаральони очень глубокое и уходит на несколько километров в глубь. Для всех желающих организуются дополнительные экскурсии к самой известной достопримечательности Капри – Голубому гроту.  Это полость в скале высотой около 15 метров, заполненная водой. Имеет только один вход с моря высотой около 1,5 метра. Свет, попадающий внутрь, придает воде яркий голубой оттенок.

Также туристы, которые располагают достаточным количеством времени, могут посетить развалины виллы Иовис, построенной Тиберием. Для этого надо подняться на вершину Монте Тиберио. Вилла была огромных размеров, со множеством коридоров и залов. На острове в течение шести лет жил русский писатель Максим Горький. Туристы также могут осмотреть место его проживания на этом чудесном острове – виллу «Беринг». На вилле Сан-Микеле когда-то проживал шведский писатель и врач Аксель Мюнте. Он построил ее на руинах императорского дворца и собрал довольно большую коллекцию древностей. Эта вилла окружена живописным ботаническим садом, а с веранды открываются завораживающие виды на Везувий и Неаполитанский залив. К сожалению, у нас было не так много свободного времени, и осмотреть эти виллы мы не успели.

Мы  спустились к пляжу возле Марина Пиккола и искупались в изумительно прозрачном море. Вообще пляжей здесь немного и они довольно маленькие, с каменистым входом. Лежаки стоят очень дорого по сравнению с другими курортами. Затем мы вернулись в порт Марина Гранде, где встретились с нашей группой для того, чтобы отправиться обратно в Неаполь.

Пляжи острова Капри

Пляжи острова Капри

Остров Капри поражает своими потрясающими пейзажами, живописностью бухт, лазурным цветом моря и аккуратными разноцветными домиками. Сюда непременно хочется вернуться, не зря многие писатели посвящали стихи этому чудесному острову, а художники изображали его на своих картинах. Капри – настоящая жемчужина юга Италии, которая, не смотря на свои небольшие размеры, восхищает своей необычайной  красотой.

Полезные ссылки

Отели острова Капри в Италии: бронирование

Отели Италии: бронирование и отзывы


Комментарии:

Discussion

No comments yet.

Post a Comment

Мы в одноклассниках!

Рубрики