//
Сейчас Вы читаете..

Отзывы об отелях

Вилла на Лансароте в комлексе Villa Casas Del Sol

Для отдыха на канарском острове Лансароте я решила забронировать виллу в отельном комплексе Villa Casas Del Sol. Мне понравились фотографии, отзывы, да и цены была практически такая же, как стандартный номер в неплохом отеле.

Villa Casas Del Sol бассейн

Villa Casas Del Sol бассейн

 

Отельный комплекс Villa Casas Del Sol находится на популярном курорте Лансароти — Плая Бланко. На Лансароти мы планировали приплыть на пароме с соседнего острова Фуэртевентура, взять машину и заселиться в отель. Виллы расположены практически напротив порта, поэтому, получив ключи от машины, мы долго не плутали.

Около Villa Casas Del Sol есть большая парковка, которая для проживающих в отеле бесплатная.

На ресепшене нас встретила улыбчивая испанка, которая очень удивилась, увидев российский паспорт. Похоже, русских вживую она видела впервые, а мы, как назло, без медведя и балалайки.  Так как мы приплыли на Лансароти рано утром, то резонно нас отправили погулять до заселения. Я была к этому готова и поэтому надела купальник, ведь ожидать заселения куда приятнее на пляже.

Вернувшись к времени заселения, получили ключи от виллы, план отеля, пароль к интернету и еще какую-то корреспонденцию.

Мы шли по территории отеля, и мне уже нравилось, как хорошо, что выбрала именно Villa Casas Del Sol. Симпатичные белые домики с частными террасами, аккуратные дорожки и разнообразные цветы, которые на черной вулканической почве выглядят еще более ярко.

 

Villa Casas Del Sol цветы

Villa Casas Del Sol цветы

Villa Casas Del Sol сад

Villa Casas Del Sol сад

 

Около нашего домика оказался довольно большой общий бассейн и был виден океан.

Как я уже говорила, напротив отеля находится пассажирский порт, куда пришвартовываются паромы и корабли с соседних Канарских островов. Дискомфорта порт не добавлял. Ближайший пляж для купания находится примерно в 7 минутах ходьбы, если двигаться направо от порта вдоль океана. Там есть сувенирно-купальные магазинчики, большой супермаркет Спар и кафе. Но мы на этот пляж не ходили, т.к на машине нашли более большой пляж под названием Попугай плая. Он находится в центре Плая Бланка, там веселые кафе с бодрящей музыкой, которые вечером превращаются в дискотеку, магазинчики и достаточно широкая пляжная полоса, спокойный океан. Находится он левее порта. Единственный его минус-это маленькая парковка и много желающих, но, к счастью, толкучка только на паркинге, на пляже всем хватает места.

Как и везде в Европе, почти на всех пляжах Лансароти можно отдыхать бесплатно, раскошелиться придется за аренду шезлонга и зонта, от 5 евро в день, в зависимости от пляжа. Но есть на Лансароти и платные пляжи, например Плая де Папагайо (Playa de Papagayo), которые находятся в 15 минутах езды от Плая Бланка. Они являются национальным парком, въезд в который платный, но плата составляет всего несколько евро.

Кстати, эти хваленые пляжи мне понравились гораздо меньше, чем наш центральный пляж на курорте.

Но вернемся в виллу, расскажу, что скрывается за дверью.

 

Villa Casas Del Sol домик

Villa Casas Del Sol домик

 

Войдя внутрь виллы я была в восторге от стиля, в котором она выполнена. Это был настоящий деревенский испанский дом с очень красивой характерной плиткой на полу, плетеной мягкой мебелью, массивной кухней и прикольными деталями.

 

Villa Casas Del Sol гостиная

Villa Casas Del Sol гостиная

Villa Casas Del Sol библиотека

Villa Casas Del Sol библиотека

Villa Casas Del Sol спальня

Villa Casas Del Sol спальня

 

На кухне стоял полноценный холодильник, а не микро, как обычно, плита и другая кухонная утварь, так что можно было готовить, что хочешь.

 

Villa Casas Del Sol кухня

Villa Casas Del Sol кухня

 

А в ванной я нашла самую важную вещь для туриста, который путешествует уже 11 дней — стиральную машину, ура.

 

Villa Casas Del Sol bathroom

Villa Casas Del Sol bathroom

 

Терраса у вилы по ощущениям не меньше 10 кв. м., потому что на ней легко помещаются шезлонг и довольно большой обеденный стол. И очень здорово, что была выдвижная крыша, при помощи которой можно создать прохладу.

 

Villa Casas Del Sol терраса

Villa Casas Del Sol терраса

 

Было видно, что раньше на террасе были доступны барбекьюшницы, но сейчас они замурованы, видимо не безопасно это.

Накануне выезда нам положили под дверь бумажку с просьбой сообщить ресепшену о времени выезда. Так как мы вылетали с Лансароти в обед, то планировали прикинуть отель утром, соответственно о продлении номера договариваться не пришлось.

 

Villa Casas Del Sol территория

Villa Casas Del Sol территория

 

Мне комплекс вилл очень понравился, проживая в нем ощущаешь себя в гостях у канарца, а не в отеле. На мой взгляд, гораздо интереснее жить в таком отеле, чем многоэтажной коробке, так что рекомендую обратить внимание на Villa Casas Del Sol.

 Полезные ссылки:

Бронирование виллы в Villa Casas Del Sol

Другие отели на Плая Бланка

Все отели на Лансароте


Комментарии:

Discussion

No comments yet.

Post a Comment

Мы в одноклассниках!

Рубрики