//
Сейчас Вы читаете..

Крит

Отзыв об отеле Ilios 3* в Херсониссосе на Крите

Мы отдыхали на Крите в конце сентября. Для своего двухнедельного отпуска решили выбрать  молодежный курорт Херсониссос в 25 км от международного аэропорта Ираклион. Это, наверное, самое популярное и тусовочное место во всей Греции. В Херсониссосе более ста самых разнообразных гостиниц. Так как этот курорт ориентирован на молодежный отдых, то в основной своей массе отели здесь недорогие трех или четырехзвездочные. Но есть гостиницы и более высокого уровня с огромной территорией и развитой инфраструктурой. Мы покупали путевку в туристическом агентстве и поэтому выбирали только те отели, с которыми работала эта фирма. В итоге остановились на довольно бюджетном отеле Ilios 3*, расположенном в центральной части курорта. Тогда еще не было никаких отзывов об этом отеле и мы рискнули. Вообще в Греции очень скромные трехзвездочные гостиницы по сравнению с аналогичными отелями на Кипре и в Испании.

По прилету в международный аэропорт Ираклиона нас встретил гид и проводил до автобуса, на котором мы меньше чем за час доехали до нашего отеля. Тем, кто бронирует его самостоятельно доехать до отеля Ilios 3* (цены и отзывы) можно либо на такси, либо на автобусе с пересадкой на автостанции в Ираклионе.

Приехали мы уже вечером и сначала были несколько разочарованы: фото на сайте слабо соответствовали действительности, здание было обветшалым, в номерах также требовался ремонт, а на ресепшене сидел угрюмый дядечка. Все это напомнило нам советские пансионаты или детские летние лагеря. Но утром жизнь наладилась, и мы взглянули на наш отель новыми глазами.

 

Номера в отеле Ilios 3*

Номера в отеле Ilios 3*

Ilios 3* Крит

Ilios 3* Крит

 

Во-первых, что касается номеров, то в них есть все необходимое: чистая постель, кондиционер, балкон и телевизор. Конечно, помещения требуют ремонта, особенно ванные комнаты, в которых иногда застаивается вода, но в целом жить можно. Особенно если вы много времени проводите на пляже или в различных экскурсионных поездках.

Во-вторых, утром на ресепшене появилась очень милая и дружелюбная женщина, которая, как оказалось, являлась владелицей этой гостиницы.  Она каждое утро встречала нас с улыбкой и помогала по всем возникающим проблемам. К сожалению, не помню, как ее зовут, но женщина эта очень общительная и приятная. В последний день, когда мы захотели продлить до вечера наше пребывание в отеле в связи с поздним вылетом, она без проблем нам разрешила остаться в номере, причем за очень небольшие деньги. Объяснялись мы с ней на английском, так как русского языка в отеле никто не знает.

В стоимость нашей путевки входили завтраки и ужины.  Завтраки вполне стандартные: нарезки овощей, сыра, хлопья и йогурты. Ужины были по меню и очень вкусные, всегда предлагалось какое-нибудь горячее, салатик и десерт. Порции в отеле, да и в Греции вообще, очень большие, так что голодными не останетесь.

Расположение отеля нам очень понравилось. Это конечно не первая линия, но до пляжа легко дойти за семь минут мимо различных ресторанчиков, в которые мы ходили обедать. Рядом также есть несколько супермаркетов и баров. До дискотек и главной тусовочной улицы тоже недалеко, но в то же время у отеля не так шумно. Ближайший к отелю пляж бесплатный, с хорошим заходом в море и довольно широкий. Если по главной улице пройти в сторону Ираклиона, то минут за тридцать можно дойти до еще одного необычайно красивого пляжа.

На крыше отеля Ilios 3* есть небольшой бассейн, который работает с 9 утра до 19 вечера. В номерах и на всей территории отеля бесплатный Wi-Fi. За дополнительную плату можно арендовать сейф. Наш туроператор предлагал нам различные экскурсии, но рядом с отелем множество туристических офисов, где можно купить те же поездки подешевле.

В целом я бы порекомендовала этот отель активной молодежи, которая проводит мало времени в номере. Несмотря на то, что здание старенькое, все работает исправно, в номере регулярно убираются. Крит очень красивый остров, поэтому лучше сэкономить на отеле и потратить эти деньги на осмотр различных достопримечательностей. Туристам, которым очень важен стильный интерьер и комфорт, лучше конечно выбирать отель более высокой категории.

Отели в Херсониссосе

Отели в Греции

Авиабилеты на Крит


Комментарии:

Discussion

No comments yet.

Post a Comment

Мы в одноклассниках!

Рубрики