//
Сейчас Вы читаете..

Хорватия

Экскурсия Вечерний Дубровник и Локрум из Черногории

Второй раз я решила посетить Дубровник в вечернее время. Мы отдыхали в Черногории, из которой добраться до Дубровника гораздо проще и ближе, чем из центра и севера Хорватии. Решив, сильно не заморачиваться, я купила экскурсию под названием «Вечерний Дубровник и остров Локрум». Сейчас, правда, для посещения этой экскурсии нужна Шенгенская виза, потому что Хорватия вошла в Евросоюз.

Дорога из черногорской Будвы до Дубровника заняла пару часов с учетом времени на границу и переправу на пароме. Переправа на пароме позволила сэкономить кучу времени, потому что Боко-Которскую бухту мы пересекли по воде, а не проехали вокруг по суше. На границе у всех собрали паспорта и поставили печать. На обратном пути печать не ставили, я так и не поняла, почему.

О Дубровнике я писала здесь

О первой экскурсии в Дубровник писала здесь

В самый разгар дня, под палящим солнцем, я снова оказалась перед уже знакомым фонтаном Дубровника. Меня снова ждала стандартная экскурсия по огороду с местным гидом, который в этот раз оказался не менее колоритным. Мне кажется, вот так будет выглядеть Миша Галустян в старости, правда, похож?

Гид в Дубровнике

Гид в Дубровнике

Про достопримечательности Дубровника я написала в первой части рассказа про Дубровник, поэтому повторяться не буду. Скажу только, что второй раз не было скучно, я увидела новые детали, которые упустила в прошлый раз.

Дубровник

Дубровник

В отведенное свободное время я с большим удовольствием прогулялась по городу, купила сувениры и пообедала в неудачном кафе, в которое привел гид.

В назначенное время мы встретились с нашим сопровождающим гидом около причала Дубровника, погрузились на  катер и поплыли к острову-заповеднику Локрум. Мы плыли вдоль безумно красивого побережья современного Дубровника, мимо дорогих отелей, возвышающихся над морем…вода переливалась всеми цветами голубого и так блестела, как будто кто-то рассыпал в нее тонну бриллиантов.

Дубровник

Дубровник

Дубровник

Дубровник

На пристани в лодку загружалась свадьба. Очень романтично.

Дубровник

Дубровник

Локрум – это небольшой остров, на котором расположен заповедник. Главные хозяева Локрума – павлины, которые живут посреди всей этой красоты и совершенно не боятся гостей. Забавные такие, они даже по деревьям умеют лазить. Локрум очень красивый, зеленый и сказочный, я бы там жить осталась.

Локрум

Локрум

Локрум

Локрум

Локрум

Локрум

Локрум

Локрум

Наконец, время близилось к вечеру, и мы отправились обратно в Дубровник. Тем временем, город постепенно окунался в ночную тень, везде зажигалась подсветка и фонари. Как по команде, с разных сторон к главным достопримечательностям Дубровника высыпали люди со штативами. Вообще, людей в городе стало в разы больше, чем днем, поэтому сделать нормальные фотографии было проблематично. Кроме того, я еще не освоила ночную съемку на новой зеркалке, поэтому все фотографии у меня получились просто отвратные, засвеченные, простите. Зато именно этот случай подстегнул меня к тому, что надо обязательно научиться снимать ночной город.

Вечерний Дубровник просто необыкновенно романтичен. Из маленьких ресторанчиков с террасами звучит рояль, красиво одетые люди прогуливаются по городу. Такое приятное светское общество, мне даже не комфортно стало в моих сланцах и простой льняной юбке.

Вдоволь нагулявшись, мы вернулись все к тому же фонтану, бросили последний взгляд на прекрасный Дубровник и понеслись по ночной дороге в Будву.

Эта экскурсия мне понравилась гораздо больше, чем хорватский вариант, потому что программа была более разнообразная и насыщенная, а времени на дорогу потратили меньше в несколько раз. И вечерний Дубровник достоин того, чтобы его увидеть, поверьте.

Все статьи по направлению Хорватия


Комментарии:

Discussion

No comments yet.

Post a Comment

Мы в одноклассниках!

Рубрики