//
Сейчас Вы читаете..

Швеция

Отели Стокгольма: где остановиться в Стокгольме

Существует несколько вариантов размещения в Стокгольме: это и традиционные отели и хостелы и не совсем обычные варианты: дизайнерский отель или плавучий хостел.

Стокгольм

Стокгольм, Автор: Полина Кузнецова

Отелей международных гостиничных сетей в Стокгольме не так уж и много, зато есть несколько своих сетевых отелей.Также есть бизнес-отели с конференц-залами. Приготовьтесь к тому, что Стокгольм — один из самых дорогих городов мира, а значит, и проживание в нем будет стоить недешево.

Цена за номер обычно зависит от сезона (самые высокие цены — в июне-июле, постепенно начинают спадать к августу), от места расположения отеля (отели в исторических зданиях района Гамла Стан одни из самых дорогих) и от наличия удобств. На последнем моменте остановимся поподробнее.

Не только в хостелах, но и в гостиницах Стокгольма распространена практика размещения общей ванной комнаты в коридоре на этаже, поэтому, бронируя отель, внимательно смотрите, если ли приписка «shared bathroom» — «общая ванная», также цены могут быть ниже на номера без окон. Это тоже частое явление в гостиницах Стокгольма: все дело в том, что из одного большого номера делают два.

Подумайте: если вам нужно всего лишь переночевать и отель все равно не располагает живописными видами, то возможно, есть смысл приобрести номер без окна. В стоимость номера в отеле обычно уже входит завтрак, а завтраки в отелях Стокгольма обычно хвалят все: в прямом смысле слова «шведский стол», можно набраться сил на весь день и не тратиться на дорогостоящие перекусы на улице (не забываем, что Стокгольм ооочень дорогой город).

В хостелах завтрак обычно менее обильный либо «шведский стол» предоставляется за дополнительную плату. В остальном же, хостелы Стокгольма мало чем отличаются от отелей: в номерах опрятно и чисто, можно найти комнату на одного и двух человек. Единственный нюанс: большинство хостелов закрывается после 11 вечера, поэтому если вы приехали в Стокгольм и еще не решили, где остановитесь, советую это сделать до темноты.

Какой район Стокгольма выбрать?

Но где же остановиться, какой район выбрать? Обязательно ли селиться у Центрального вокзала и в Старом городе? Отвечаю: совершенно необязательно. В Стокгольме очень развитая сеть общественного транспорта, особенно удобно пользоваться метро. Поэтому не критично, если вы выберете отель в трёх-четырёх остановках ос станций «Gamla Stan» или «T-centralen», с безлимитной карточкой вы сможете свободно пользоваться общественным транспортом сколько душе угодно, а заодно любоваться красотами стокгольмской подземки.

Отели-корабли в Стокгольме

Однако есть такие отели, которые расположены только в центре города, в которых непременно хочется остановиться. По крайней мере, лично я поддалась этому соблазну — пожить в плавучем отеле-корабле. В Стокгольме несколько таких отелей — яхт и кораблей, переделанных под гостиницы или хостелы.

Отели-корабли в Стокгольме

Отели-корабли в Стокгольме. Автор фото: Полина Кузнецова

По «звездности» их можно отнести к трёхзвездым из-за небольшого размера кают-комнат, но стоят они как хорошие четырехзвездные отели в центральной части города. Тут уже каждый выбирает сам, что ему ближе и удобнее: в каютах плавучего отеля с трудом можно разместиться вдвоем, тем более втроем, зато для путешествующих в одиночку это уникальная возможность пожить в необычном месте. Не стоит бояться, что вас может укачать: корабли надежно пришвартованы и качка не ощущается.

Также нет и затхлого запаха влаги, на который порой жалуются те, кто останавливается в отелях-баржах в Амстердаме, все же, во избежание неудобств, просите, чтобы вас поселили на среднюю или самую высокую палубу — обычно цена от этого не зависит. Цена на номера в кораблях-отелях зависит от вида из иллюминатора: на море, залив или нет. Если вам не принципиально, то это еще одна хорошая возможность сэкономить. Плавучие отели это в конце концов просто романтично, обычные отели есть и в других городах, а тут сам город, выросший на воде, располагает к тому, чтобы оказаться на роскошной яхте с богатой историей.

Необычные отели Стокгольма

Швеция вообще славится своими необычными отелями, расположенными подчас в самых необычных помещениях. Безусловно, цены за ночь там намного выше, чем в обычных отелях, но почему бы не ознакомиться с вариантами. Возможно, кому-то понравится отель-тюрьма: отель Langholmen расположен в бывшем здании королевской тюрьмы. Помещение не выглядит мрачным, все номера оснащены необходимыми удобствами, вот только персонал ведет себя как настоящие тюремные надзиратели, но не потому, что набрали таких грубых и невоспитанных, а потому, что так положено «по сценарию», будьте готовы.

Другой вариант — для тех, кто хотел бы жить поближе к аэропорту Арланда или просто любит самолеты — хостел Jumbo Stay (подробнее тут) — это самолет Boeing 737, переделанный под отель: жить можно в 2-3-4-местных номерах в «салоне» или в отдельном номере в отсеке для шасси, номер-люкс — в кабине командира корабля с панорамным видом и множеством кнопочек и тумблеров, которые можно нажимать и крутить. Цены за номера в таком «хостеле» дороже, чем в хороших отелях Стокгольма, да и желающих всегда очень много, поэтому стоит подумать, первым ли делом самолеты.

Конечно, в Стокгольме много и других стильных, но не столь экстремальных вариантов размещения, ведь Стокгольм — столица скандинавского дизайна, законодатель моды на экологичность, минимализм, эргономичность и удобство, а значит, и в большинстве отелей прослеживается именно этот подход.

Обратите внимание на интересные предложения «Stockhplm package»: отель + Stockholm Pass (аналог Стокгольмской карточки, также дает право на бесплатный проезд в общественном транспорте и бесплатное посещение музеев, немного различается список доступных прогулок и круизов). Всем, заселившимся в отель, на время пребывания предоставляется Stockholm Pass, таким образом, вам уже не нужно будет думать о покупке проездных и ценах на входные билеты в музей.

Читайте также Путеводитель по Стокгольму.

Полезные ссылки

Все отели Стокгольма: бронирование

Отели 4* Стокгольма

Отели для экскурсий по городу

Бюджетные и молодежные отели Стокгольма

Недорогие хостелы Стокгольма


Комментарии:

Discussion

No comments yet.

Post a Comment

Мы в одноклассниках!

Рубрики