//
Сейчас Вы читаете..

Мадрид

Улица Гран-Виа (Gran Via) в Мадриде

Улица Гран-Виа (Gran Via)  условно считается главной улицей Мадрида, хотя таковой не является. А все потому, что на Гран Виа круглые сутки чувствуется жизнь и веселье. Все уличные кафе заполнены туристами и местными жителями, около входа в кинотеатры стоит очередь, витрины пестрят красивой одеждой, мультинациональная толпа куда-то идет, громко болтает на всех языках мира.

Гран Виа в Мадриде

Гран Виа в Мадриде

 

Строительство Гран Виа датируется началом 20 столетия во времена правления Альфонсо XIII и для этого понадобилось снести 14 старых улиц времен средневековья с более чем тремя сотнями домов и сооружений. Жалко, конечно…

Данная магистраль условно делится на три различных стиля по своему оформлению – неоренессан, модерн и европейский шик, чему способствует оформление зданий на Гран-Виа.

Самым первым строением данной улицы стал респектабельный жилой дом, построенный в 1916 году, который был заселен людьми из высшей элиты, а на первом его этаже расположился интересный и популярный салон китайского чая. Именно данное питейное заведение и стало местом постоянного сбора аристократов Мадрида.

В те недалекие времена самым высоким зданием улицы являлась телефонная компания, которая хоть и была воздвигнута Нью-Йоркскими архитекторами, но по своему художественному оформлению была сделана в чисто испанском стиле под руководством Игнасио Карденас. Вид данного четырнадцатиэтажного здания был внушительный, и в свое время в его тех башнях хранилось около 45 тысяч литров воды.В то время, когда на территории Испания разразилась гражданская война Телефоника (прозвище компании) была местом для наблюдательного пункта ПВС.

До начала второй мировой войны центральная улица оставалась главным развлекательным центром Мадрида, и на ее территории было расположено множество баров, кабаре и ресторанов, где ежедневно собирались тысячи гостей и местных жителей.

Как это ни удивительно, но данная центральная улица очень популярна среди всего населения города и его гостей, а так же имеет даже свою легенду, по которой знаменитый тореадор Диего Маскиараном спас народ от разъяренного быка, который выбился из толпы, гонимых на бойню быков именно на Гран Виа.

На мой взгляд, именно Гран-Виа отражает настоящий характер Мадрида, его ритм и атмосферу. Причем, придете вы сюда утром или в 2 часа ночи, не имеет значения — она хороша в любое время суток.

 

Улица Гран Виа Мадрид

Улица Гран Виа Мадрид

 

 

Как добраться до Гран-Виа

Начинается улица Gran Via (если смотреть на запад города) от станции метро Plaza de España, в центре улицы находится одноименное метро Gran Vía, а заканчивается улица на востоке города около метро Banco de España.

 

Полезные ссылки:

Бронирование отелей в центре Мадрида

Авиабилеты в Мадрид

Билеты в музеи и достопримечательности Мадрида онлайн

 
Виза онлайн с доставкой на дом


Комментарии:

Discussion

No comments yet.

Post a Comment

Мы в одноклассниках!

Рубрики