//
Сейчас Вы читаете..

Барселона

Экскурсия Аквариум Барселоны и Поющие фонтаны

Выбирая, между отдыхом в Барселоне и на прилегающих к ней курортах, мы выбрали второе. Одно из преимуществ отдыха в популярном курорте Льорет-де Мар — территориальная близость прекрасной Барселоны. Пляжи в Коста-Браве все-таки более подходящие для купания и комфортного отдыха, чем городские пляжи Барселоны, да и стоимость отелей в Барселоне выше. Все потому, что этот город, безусловно, считается одним из основных в туристических маршрутах Европы.

Проживая в городке Льорет-де-Мар до Барселоны вполне можно добраться самостоятельно. Правда путь этот будет с пересадкой. Сначала надо от автовокзала Льорет-де-Мар доехать до другого курорта Бланес и там уже пересесть на электричку, которая примерно за час доезжает до площади Каталонии в Барселоне. Расписание автобусов из Льорет-де-Мар и электричек в Бланесе чаще всего составляют так, чтобы пересадка не заняла много времени. Но, к сожалению, если вы захотите посмотреть одно из самых популярных развлечений вечерней Барселоны – «Поющие фонтаны», придется либо ночевать в Барселоне, либо купить экскурсию на это шоу. Все потому, что идет представление довольно поздно: с 21-00 по 23-00. В это время будет очень проблематично добраться общественным транспортом обратно в Льорет-де-Мар. Туристические фирмы же включают в свои программы это шоу и потом развозят туристов по отелям на автобусах.

Мы купили экскурсию «Барселона – Аквариум — Поющие фонтаны» за 45 евро у представителя встречающей нас турфирмы. Во второй половине дня автобус забрал нас из отеля и отвез к порту Барселоны.

Порт Барселоны

В порту Барселону

В порту Барселону

В порту Барселоны

В порту Барселоны

По численности населения Барселона — второй город Испании, и является крупным торговым и промышленным центром.  История города насчитывает не одно столетие. В древние времена Барселону завоевывали римляне, вестготы и мавры. В X-XI вв. правители Барселоны обрели независимость и расширили свои владения по всей Каталонии. В XII веке Каталония в результате союза с Арагоном образовала первое объединенное государство, границы которого постепенно расширялись по всей территории современной Испании. Позднее каталонцы неоднократно пытались вернуть свою независимость,  переходили от Испании к Франции и обратно. На сегодняшний день этому региону предоставлена автономия и официально признан каталонский язык наравне с испанским. В XX Барселона превратилась в крупный культурный центр, а ее уникальная атмосфера привлекает миллионы туристов.

В порту Барселоны

В порту Барселоны

Океанариум в Барселоне

Непосредственно у самого моря в порту Барселоны расположен огромный комплекс Maremagnum, который вмещает в себя множество магазинов, ресторанов, кинотеатр и огромный аквариум.  Безусловно, это место будет интересно и взрослым, и детям. Если вы решите посетить аквариум самостоятельно, то надо будет доехать до станций метро Barceloneta  или Drassanes и от них уже немного пройти пешком. За вход придется заплатить примерно 17 евро за взрослого и 13 евро за ребенка до 12 лет.

Этот аквариум считается одним из крупнейших в Европе, суммарный объем вмещает более 5 миллионов литров воды. Внутри расположено около 25 аквариумов различных размеров, в которых представлены несколько тысяч рыб, в том числе и достаточно большие акулы.  Главной же особенностью этого места является огромный океанариум — это стеклянный туннель, протянувшийся на 80 метров. У туристов создается впечатление, что они идут по морскому дну, а над их головами и с обеих сторон проплывают огромные акулы и другая морская живность. Таким образом, создается иллюзия присутствия в самом центре морской стихии среди ее многочисленных обитателей. Только ради этого, я думаю, этот аквариум стоит посетить. Экскурсия может занять минимум 1,5 часа. Если же вы пришли с детьми, то осмотр может затянуться, потому что для них там действует познавательная выставка, представляющая интерактивные экспонаты подводной жизни.

Памятник Колумбу

После осмотра различных рыбок у нас осталось немного времени для осмотра города. Рядом с аквариумом можно найти памятник Христофору Колумбу, который по праву считается одним из символов Барселоны. Возведен он был в 1888 г. возле старого порта, куда по преданию Колумб вернулся из своего первого путешествия в Америку.  Как указывают во многих путеводителях, на вершину этого памятника можно подняться на лифте, но лично я не нашла вход и не видела чтобы кто-то поднимался наверх. Может быть просто в то время смотровая площадка была закрыта.

Памятник Колумбу в Барселоне

Памятник Колумбу в Барселоне

Барельефы в основании колонны Колумба

Барельефы в основании колонны Колумба

Рядом с памятником начинается знаменитая Рамбла.

Рамбла в Барселоне

Рамбла в Барселоне

Морской музей Барселоны

Так же поблизости расположен Морской музей Барселоны, созданный в 1929 г.  в помещениях старых королевских верфей. Этот музей позволит туристам подробнейшим образом изучить морскую историю Каталонии. В залах музея представлено множество экспонатов рассказывающих о развитии мореходства и навигации: древние карты, средневековые книги и чертежи. Также посетители смогут воочию увидеть как менялись со временем корабли, бороздящие Средиземное море: в залах представлены как древние лодки, так и огромные парусники. Экспозиция музея постоянно расширяется вновь отреставрированными судами.

Морской музей Барселоны

Морской музей Барселоны

Морской музей Барселоны

Морской музей Барселоны

Поющие фонтаны Барселоны

Поющие фонтаны в Барселоне

Поющие фонтаны в Барселоне

С наступлением вечера туристическую группу везут на холм Монтжуик, где расположены знаменитые «Поющие фонтаны». Построены они были к Всемирной выставке 1929 г. и затем реконструированы к Олимпиаде 1992 г. Эта достопримечательность одна из самых посещаемых в Барселоне, поэтому чтобы занять места надо позаботиться об этом заранее. Когда нас привезли перед началом представления, вблизи фонтанов были заняты уже практически все места, даже ступеньки и различные выступы зданий атаковали туристы, желающие как следует разглядеть это грандиозное шоу. Позже мы поняли выгоду того, чтобы сидеть не так близко к фонтанам. Брызги во время представления летят во все стороны, так что  сидящие рядом люди, я думаю, уходят изрядно промокшими. Само шоу представляет из себя потрясающее зрелище: с началом представления в воздух взлетают огромные струи воды, приобретающие различные формы, все это сопровождается постоянно меняющейся подсветкой и музыкальным сопровождением. Классическая музыка органично сменяет современные хиты.

Это зрелище радует глаз как туристам, так и горожанам и является абсолютно бесплатным. Безусловно, поющие фонтаны заслуженно пользуются такой популярностью, и я бы очень рекомендовала посетить это волшебное  шоу всем отдыхающим в Барселоне. Эта поездка показала нам очарование вечернего города, а дальнейший осмотр Барселоны мы продолжили уже самостоятельно без экскурсий, чтобы не спеша осмотреть все достопримечательности.


Комментарии:

Discussion

No comments yet.

Post a Comment

Мы в одноклассниках!

Рубрики