//
Сейчас Вы читаете..

Испания

Отдых в Испании в сентябре (Льорет-де-Мар, Коста-Брава)

Испания очень популярна у русских туристов. Вот и я не устояла, выбрав для отдыха в сентябре городок Льорет-де-Мар, испанского курорта Коста-Брава.

Я очень люблю отдыхать в странах, где можно совмещать пляжный и экскурсионный отдых. А если в этих странах можно еще с пользой погулять по магазинам, то это вообще идеально. Именно поэтому я выбрала Испанию для своего очередного отпуска. Ведь Испания — это страна, богатая не только длинными золотистыми пляжами, но и красивейшими средневековыми городами, которые можно осматривать очень долго, так и не охватив всего, что они могут вам рассказать. В Испании множество разнообразных курортов для отдыха на любой вкус: для семей с детьми, наверное, больше подойдет Коста — Дорада, поскольку местность там более равнинная и  рядом находится знаменитый парк аттракционов Порт Авентура, для молодежи больше подойдет Коста-Брава с шумным городком Льорет-де-Мар, а любители фламенко выбирают курорты юга Испании.

Испания, Льорет де Мар

Испания, Льорет де Мар

Льорет-де-Мар

Так как хотелось более-менее молодежного курорта, мой выбор пал на Льорет–де-Мар. Тем более там у меня отдыхали знакомые, которые остались очень довольны этим местом.

Расположен Льорет-де-Мар на побережье Коста-Брава в 75 км к северу от Барселоны. Этот курорт считается наиболее популярным на Средиземноморском побережье Испании, что связано с доступными ценами на проживание и удачным расположением. История Коста-Браво насчитывает не одно столетие. Ранее это было небольшое поселение, жители которого в основном занимались рыболовством и торговлей. Бурное развитие туризма в середине XX века дало огромный толчок для развития Льорет-де-Мар. В настоящее время именно доходы от туризма являются основным источником доходов городской казны.  Так же Льорет –де-Мар находится сравнительно недалеко от прекрасной Барселоны, рядом Жерона и Фигейрос, в 100 км от этого курорта французская граница с маленькими средиземноморскими городками – в общем скучать там не придется. Да и сам Льорет-де-Мар прекрасен и отличается очень живописными окрестностями и прозрачным морем.

Испания, Льорет де Мар

Испания, Льорет де Мар

Льоретта пляж

Льоретта пляж

Так как отдыхает в этом месте в основном молодежь, большинство отелей трех-звездочные и очень демократичные, но вполне европейского уровня для комфортного отдыха.  Поэтому любителям более роскошного и спокойного отдыха, думаю лучше выбирать другие курорты, например Тоссу-де Мар. Отели по всему городу расположены очень тесно друг другу и обычно не имеют своей территории. В городе очень развита инфраструктура: множество магазинов, кафе, ресторанов, дискотек и туристических пунктов. Т.е отдых в Льорет-де-Мар не предполагает развлечений на территории отеля, все веселье происходит в многочисленных ресторанах, барах и на дискотеках.

Замок на пляже Льорета

Замок на пляже Льорета

По широкой набережной Льорет-де-Мар отдыхающие гуляют с утра до вечера. Широкий песчаный пляж, протяженностью почти полтора километра, практически всегда забит людьми. Вода в море чистая, но надо учитывать, что очень близко от берега становится достаточно глубоко, что делает пляжи Льорет-де-Мар малопригодными для отдыха с детьми. Я отдыхала там в сентябре, вода была достаточно теплая, приблизительно 24 градуса.

Испания, Льорет де Мар

Испания, Льорет де Мар

Пляж Льорет-де-Мар

Пляж Льорет-де-Мар

Итак, выбирая поехать в Испанию самостоятельно, или купить туристическую путевку у туроператора, я выбрала второе. Это было связано с тем, что в сезон, авиабилеты на прямые рейсы  в Испанию стоят довольно дорого. В то время как турфирмы обычно включают в путевки недорогие чартерные перелеты. Да и места во многих бюджетных отелях выкупаются заранее агентствами.

Отель Eugenia 4* в Льорет-де-Мар

Я выбрала отель по совету знакомых. Он находился в северной части Льорет-де-Мар в 7 минутах ходьбы от моря. В целом отель оказался неплохой, расположен был рядом с большим супермаркетом и несколькими ресторанчиками, на довольно спокойной улице.  Но постояльцами данного отеля оказались в основной своей части немецкие студенты, которые вели себя просто ужасно: постоянно кричали, бегали и приставали к другим туристам. Отдыхают они довольно странно: днем на море они не ходят, а просыпаются к вечеру, с шумом и визгом собираются внизу и всю ночь гуляют на дискотеках. Очень удачным оказалось то, что все клубы были в удалении от нашего отеля, и ночью можно было спокойно выспаться без криков и громкой музыки. Питание в отеле среднее: есть можно, но без особых изысков и разнообразия. Но, учитывая недорогую стоимость проживания, к еде у нас претензий не было. Да к тому же, гуляя днем по городу или выезжая на экскурсии, мы часто ели в других местах.

В отеле

В отеле

Стоимость питания в ресторанах Испании по европейским меркам невысокая: в районе 15 евро с безалкогольными напитками. Самым знаменитым и вкусным испанским блюдом я считаю паэлью. Так же во многих ресторанах чудесно готовят рыбу и морепродукты.

Единственным минусом расположения нашего отеля было то, что он находился довольно далеко от автовокзала Льорет-де-Мар. Что надо было учитывать при самостоятельных поездках в Барселону.

Из аэропорта до нашего отеля нас вез туристический автобус, который входил в стоимость нашей путевки. Если же туристы организуют самостоятельное путешествие в Льорет-де-Мар — лучше выбирать отели ближе к автобусной станции, если они не планируют добираться до места на такси.

Из Барселоны в Льорет-де-Мар ходят автобусы от Bus Terminal. Так же можно добраться с пересадкой в Бланесе — это будет дешевле, но с чемоданами этот вариант я считаю очень неудачным.

Экскурсии из Льорет-де-Мар

Далее хотелось бы подробнее рассказать о том, как можно разнообразить свой отдых на курорте Льорет-де-Мар. Так как мы ехали по путевке от туроператора, то в холле отеля представитель встречающей нас фирмы предложил нам стандартный набор экскурсий. К сожалению, мы, не осмотрев еще толком город, купили несколько экскурсий. Потом оказалось, что на одной из центральных улиц Льорета рядом с Макдональдсом на пляже, есть несколько туристический фирм, предлагающих те же экскурсии на русском языке значительно дешевле. Так что я советую, сначала осмотреть город и прицениться в других туристических офисах, а потом уже покупать экскурсии.  Ниже я приведу примерную стоимость экскурсий из Льорет-де-Мар от туроператора.

Примерная стоимость экскурсий из Льорет-де-Мар от туроператора

Название экскурсийПримерная стоимость в евро на 1 человека
Барселона с экскурсией и поющими фонтанами45
Монастырь Монсеррат45
Музей Сальвадора Дали в Фигейросе и Жерона50
Средневековые города Рупит и Бесалу55
Перпиньян и Колиур (Франция)65
Каркасон (Франция)80
Андорра85

Некоторые интересные поездки можно организовать самостоятельно. Например, от набережной Льорет-де-Мар ходят небольшие туристические кораблики в соседние поселки Тосса-де-Мар и Бланес. Нам очень понравилась Тосса-де-Мар со своим колоритным старым городом и замком. Правда,  добирались мы до нее на автобусе с автовокзала. Так же легко самостоятельно добраться до Барселоны и не спеша  прогуляться по этому удивительному городу.

Тосса-де-Мар

Замок в Тосса-де-Мар

Замок в Тосса-де-Мар

Вид на Тосса-де-Мар

Вид на Тосса-де-Мар

На улицах Тосса-де-Мар

На улицах Тосса-де-Мар

Что касается шопинга в Испании, я считаю, что он один из лучших в Европе. Но ходить по магазинам лучше не в курортных местах типа Льорет-де-Мар, где в основном предлагают различные сувениры и товары для отдыха, а поехать для этого в Барселону (читать про шопинг в Барселоне) , либо в деревню-аутлет «La Roca Village».

В целом могу рекомендовать курорт Льорет-де-Мар всем любителям активного отдыха, желающим совместить купание в море с познавательным отдыхом и весельем на дискотеках. При грамотном выборе отеля в отдалении от шумных тусовочных улиц ваш отдых будет незабываемым и оставит самые лучшие воспоминания.

Полезные ссылки

Все отели Коста-Брава
Отели Коста-Брава для молодежи

Отели Коста-Брава для семейного отдыха
Отели Коста-Брава для романтического отдыха
Лучшие отели Коста Брава для респектабельного отдыха
Все пляжные отели Коста-Брава


Комментарии:

Discussion

No comments yet.

Post a Comment

Мы в одноклассниках!

Рубрики