//
Сейчас Вы читаете..

Шри-Ланка

Экскурсии в Шри-Ланке: цены, описание, где купить

В такой стране, как Шри-Ланка, очень много вариантов экскурсионных программ, и способствует этому не только то, что Цейлон богат природными и культурными ценностями. Ещё одной причиной несметного количества и разнообразия экскурсий на острове является то, что местное население очень активно вовлечено в этот процесс. Как говорят, только ленивый в Шри-Ланке не занимается оказанием экскурсионных услуг. Что ж, не так и много вариантов заработка на Цейлоне, чтобы ланкийцам разбрасываться возможностями подзаработать в качестве гидов на туристах.

Поэтому в Шри-Ланке сложно найти туристическое агентство в таком виде, в котором наши туристы привыкли их видеть в Турции или Египте: классическая контора на центральной улице городов, со всеми офисными атрибутами. Мы пытались отыскать такие агентства в одном из крупных ланкийских городов, и поиски наши успехом не увенчались. Зато стоит только зайти в какое-то поселение, где есть скопление домов местных жителей, так вы сразу же станете объектом массированной атаки многих гидов-частников, которые готовы организовать для вас любую экскурсию. Некоторые из них даже покажут фотоальбомы тех мест, куда вам предстоит отправиться, если вы примете их предложение.

Экскурсии на Шри-Ланке: где купить

Экскурсии на Шри-Ланке: где купить

Шри-Ланка — страна дикой природы и диких животных, оторванная от мира океаном, она отчасти живёт по своим замысловатым правилам, и формирование цен на экскурсии здесь порой не поддаётся логике, происходит спонтанно. Вряд ли вам кто-то из гидов-частников предложит подробный ценник экскурсионных программ. Стоимость туров очень сильно привязана к количеству людей, которые в них отправляются. Группы, как правило, небольшие. Оптимальное количество — 6 человек. Если вы путешествуете парой, то вам неплохо было бы подружиться с небольшой компанией в отеле, чтобы потом вместе с ними кататься на экскурсии. Если же вы обратитесь к гиду-частнику в одиночку или вдвоём, то он, скорее всего, будет просить вас найти ещё компанию, чтобы цена вас не оттолкнула. Редко группа экскурсантов формируется сама, нужно прилагать к этому усилия, искать других желающих. Можно, конечно, не морочиться и приобрести экскурсию у одного из туроператоров, они предлагают такие услуги прямо в отелях. В таком случае придётся переплатить, но зато данный вариант гарантировано оградит вас от оказии попасть на гида-мошенника. Подобные встречаются среди приватных продавцов экскурсий, и, приняв предоплату, могут просто исчезнуть.

По своему опыту заметим, что из многообразия экскурсионных программ на Цейлоне нельзя упускать необыкновенную возможность побывать в джунглях дождевых лесов, посетить чайные фабрики и плантации, осмотреть буддийские храмы и кишащие дикими животными национальные парки. Никакие зоопарки в наших городах не сравнятся с впечатлениями от наблюдения в естественной среде за крокодилами, леопардами, слонами и другими обитателями тропиков.

Комплексная экскурсия: Канди, Сигирия и Дамбулла с посещением чайной фабрики и плантации

Это одна из самых зрелищных и насыщенных экскурсий на Цейлоне. За два дня туристам предстоит посетить слоновий питомник, побывать на чайной фабрике и плантации, осмотреть Королевский ботанический сад. Также предстоит обзор города Канди, который в древности был столицей Шри-Ланки, там находится прелестный Храм Священного Зуба Будды — одно из известнейших мест паломничества буддистов всего мира.

Во время посещения чайной фабрики экскурсантам показывают цеха, подробно рассказывают о технологии изготовления чая, который многие пьют каждый день, но так мало знают о трудоёмком процессе его производства. А после посещения чайной плантации туристы даже начинают разбираться в том, какие листики чайного куста используются для производства того или иного вида чая. На чайной фабрике можно и неплохо отовариться, приобрести такие виды чая, которые нигде, кроме как в Шри-Ланке, не найти.

Во второй день после ночлега в Канди туристы посетят гору-крепость Сигирию — скальное плато, возвышающееся над джунглями на 200 метров, около тысячи лет назад там было целое королевство. Ещё экскурсантам предстоит побывать в пещерном храме Дамбулла, где уже более 2000 лет хранится множество статуй Будды, покрытых золотом.

Стоимость такой комплексной двухдневной экскурсии — от 160$.

Экскурсии в национальные парки

Цейлон богат национальными природными парками, где живёт много диких животных. Самое распространённое времяпрепровождение в таких местах — это сафари на джипах с открытой крышей, во время которого можно понаблюдать в естественной среде обитания за многочисленными редкими и экзотическими представителями фауны. Например, за слонами, леопардами, крокодилами, буйволами, медведями, оленями, павлинами и другими. Национальные парки, где к такому можно приобщиться: Яла, Удавалаве, Уилпатту, Васгамува, Гал Оя. Цены на экскурсии могут быть очень разными, оптимальный вариант для однодневной поездки — 70-90$ с человека, но лучше ехать на пару дней — тогда впечатления будут полнее и ярче.

В национальных парках Шри-Ланки

В национальных парках Шри-Ланки

 

Глоток экстрима на Цейлоне — рафтинг

 

Было бы удивительно, если бы в джунглевой Шри-Ланке не было бы экскурсий с элементами экстрима. Испытать воистину острые ощущения можно, если заказать рафтинг, перед которым на вас наденут спасательный жилет, шлем на голову, проведут инструктаж, а сопровождать группу будет инструктор и гид с аптечкой первой медицинской помощи. Рафтинг — это сплав на плотах и каяках вниз по течению быстро бегущей реки, с экстремальными поворотами и резкими изменениями курса. Одно из популярных мест для рафтинга находится в городе Китулгала, сплав проходит мимо городов Падукка, Ханвелла, Ависавелла, по пути можно будет обозревать каучуковые плантации и весьма живописные пейзажи.

Оптимальная цена за эту экскурсию — 50-60$.

Речное сафари: слегка соприкоснуться с джунглями

 

Если рафтинг подходит для отъявленных смельчаков и предполагает получение изрядной порции адреналина, то речное сафари — это более спокойная экскурсия на лодке, во время которой можно расслабиться, получая удовольствие от созерцания берегов, поросших джунглями. Также во время речного сафари есть возможность с комфортом фотографировать окружающую живописную местность, острова, что сложно представить в процессе рафтинга, когда необходимо бороться со стихией, помогая плоту или каяке в том числе и с помощью специальных вёсел держать правильный курс.

Одно из лучших мест для речного сафари — г.Балапития, расположенный на юго-западе Цейлона. Во время такой прогулки вам удастся полюбоваться с лодки симпатичными здешними деревеньками, стать нечаянным свидетелем будней местного населения, а также посетить Буддийский храм. Оптимальная цена за такое удовольствие весьма доступная — 20-30$.

В Шри-Ланке есть несколько озёр, где тоже организуются экскурсии на лодках, например, Коггала, Падавия. Берега этих озёр также представляют собой густые заросли, а на отдельных островах есть буддийские храмы и монастыри, куда тоже можно попасть. Также во время поездки на озеро Коггала при желании можно заглянуть в сад специй и приобрести массу интересных натуральных препаратов, которые применяются в аюрведе, например, масло корицы, различные лосьоны, лечебные настойки и т.п.

Покорение священной вершины: пик Адама

 

По легенде, именно здесь, на пике Адама, который ещё называют горой Шрипада, Адам впервые ступил на землю. Будда якобы также посетил это место и даже оставил свой след, прикоснуться к которому стремятся многие паломники.

Высота горы — 2224 метра, подъём на неё выдержат не все, эта экскурсия — для физически крепких туристов. Подъём на пик Адама осуществляется с Декабря по Май. В иные месяцы дождливая погода делает восхождение опасным. Стоимость этой горной экскурсии очень варьируется в зависимости от расстояния до отеля. Обычно покорение Пика Адама входит в состав комплексных экскурсий, цена начинается от 70$.

Экскурсии в тропические леса Шри-Ланки: в гостях у джунглей

 

Если во время речного сафари можно понаблюдать за джунглями со стороны, с лодки, то, попав в дождевые леса этой страны, вы окажетесь едва ли не в самом эпицентре непроходимых тропических зарослей. В этих лесах есть тропы, по которым вас поведёт гид. Уходить в сторону от этих тропинок нельзя, ведь там подстерегает много опасностей, в том числе и ядовитые змеи. Если повезёт, то можно увидеть белок, варанов, обезьян, бабочек всех цветов радуги и других лесных постояльцев.

Самые крупные из оставшихся дождевых ланкийских лесов: Синхараджа, Каннелия, находятся они на юго-западе страны. Они уникальны тем, что существуют с доисторических времён миллионы лет и сохранились практически в первозданном виде, подобных мест на Земле мало.

Кроме пешеходной прогулки, там также можно насладиться несколькими миловидными водопадами, искупаться. Стоимость экскурсий в дождевые леса — от 40$.

 

Полезные ссылки

Цены, отзывы, бронирование отелей на Шри-Ланке

Поиск дешевых авиабилетов на Шри-Ланку


Комментарии:

Discussion

No comments yet.

Post a Comment

Мы в одноклассниках!

Рубрики