//
Сейчас Вы читаете..

Шри-Ланка

Поездка на Маяк Дондра на Шри-Ланке

Все, кто едет в Шри-Ланку не только ради пляжного отдыха, но и чтобы попутешествовать по благодатному Цейлону и с экскурсиями окунуться вглубь его культуры, осмотреть максимум интересных мест, непременно должны побывать в самой южной точке Шри-Ланки. Называется это место мыс Дондра, здесь расположился самый южный в Евразии и наиболее высокий в Шри-Ланке маяк.

Прелесть в том, что на этот маяк можно взобраться, на его верхнюю видовую площадку пускают всех желающих за символическую плату в 3$. Тех, кто преодолеет 196 ступенек крутой винтовой лестницы, ждёт поистине восхитительное зрелище — круговой обзор с высоты 50 метров, а это почти как два 10-этажных дома!

Маяк Дондра на Шри-Ланке

Маяк Дондра на Шри-Ланке

С вершины маяка можно увидеть, как на ладони, обширные заросли пальм, открывается также шикарный вид на близлежащие бухты и сам посёлок Дондра. А если взглянуть вдаль в сторону открытого океана, то можно отчётливо заметить линию, где происходит резкий перепад глубины и начинается настоящая океанская пучина…

Вид с высоты маяка на мысе Дондра

Вид с высоты маяка на мысе Дондра

Вид с маяка Дондра на Шри-Ланке

Вид с маяка Дондра на Шри-Ланке

Между прочим, маяк в буквальном смысле находится на краю света: южнее его тянется сплошная поверхность океана на расстояние свыше 8 тысяч километров, аж до самой Антарктиды.

Не каждому дано взойти на маяк, тем более, по ланкийской жаре, которая, из-за запредельной влажности воздуха, ощущается значительно больше, чем в странах с умеренным климатом. Но тот, кто всё же себя преодолеет и сможет сделать около 200 шагов по металлическим ступенькам, затем вряд ли сможет оторвать руки от своего фотоаппарата, ведь с вершины маяка получаются просто феерические снимки, здесь хочется фотографировать и фотографировать!

 

Вид с маяка Дондра на Шри-ланке

Вид с маяка Дондра на Шри-ланке

Недалеко от маяка во время экскурсии на катере можно увидеть самых больших в мире животныхсиних китов

Будучи в данной части Шри-Ланки в период с Декабря по Март можно не только взобраться на роскошную обзорную площадку и увидеть окрестности маяка с высоты, но также и получить удовольствие от уникальной в своём роде экскурсии.

В городке Мирисса, что находится неподалёку от мыса Дондра, сев на катер и отправившись в открытый океан, вы понаблюдаете за синими китами, кашалотами и дельфинами. Именно здесь, чуть южнее самого высокого ланкийского маяка проходит путь сезонной миграции синих китов из Африки в сторону Бенгальского залива.

Для справки: синий кит — это самое крупное млекопитающее животное в мире, длина его достигает 33 метров, а вес — 150 тонн.

Обзорная экскурсия на катере длится 4-5 часов. Во время неё можно и увидеть, и сфотографировать этих гигантских обитателей океана, ведь они плывут на поверхности воды.

Средняя стоимость такой экскурсии из юго-западных посёлков Шри-Ланки — 85$, с учётом завтрака на катере и трансфера из отеля и обратно.

Но не только синие киты мигрируют через здешние воды, а также и другие виды китов. Из 83-х существующих в природе видов этих животных 26 наблюдаются неподалёку от мыса Дондра в период миграции.

Весьма важный момент: лучше взять с собой таблетки от укачивания, потому что очень резвые океанские волны могут сыграть злую шутку даже с теми, кто прежде, плавая по рекам и морям, никогда не знал, что такое последствия качки. Все же океан есть океан, тем более, открытый.

 

Полезные ссылки

Цены, отзывы, бронирование отелей на Шри-Ланке

Поиск дешевых авиабилетов на Шри-Ланку


Комментарии:

Discussion

No comments yet.

Post a Comment

Мы в одноклассниках!

Рубрики