//
Сейчас Вы читаете..

Крым

Стоит ли летом ехать в Симеиз в Крыму

В одном из самых живописных мест Южного берега Крыма приютился посёлок Симеиз, утопающий в субтропических пальмах, кипарисах и можжевельниках. Отдых в Симеизе порадует как купанием в чистейшем море с каменистыми пляжами и прекрасными условиями для дайвинга, так и возможностью побродить по здешним скалам и горам, откуда открывается волшебный вид на посёлок и его окрестности.

Как добраться до Симеиза

В Симеиз удобно добираться из Ялты, Симферополя или Севастополя.

Из Севастополя до Симеиза ходит обычный рейсовый автобус, в пути около 1,5 часа. Автовокзал находится в пяти минутах ходьбы от железнодорожного вокзала.

Из Ялты в Симеиз ехать еще ближе, около 30 минут. А из Симферополя до Симеиза можно добраться за 1,5 часа тоже на автобусе.

Если в Симферополь вы прилетите самолетом, то рекомендую доехать до автовокзала на троллейбусе, потому что таксисты обдерут вас, как липку.

Крым

Крым

Отели, апартаменты, частный сектор в Симеизе

При въезде в Симеиз начинается длинный спуск, а затем появляется кольцо. Это место, где собираются частники, желающие сдать своё жильё отдыхающим. Тут же находится несколько агентств недвижимости. У кольца можно снять комнату в Симеизе без посредников — непосредственно у тех, кто комнаты сдаёт. Цены разные, в пик сезона в Августе начинаются от 25$ за самую простую комнату, средняя цена 35-40$. Если те варианты, которые предлагают частники, не подходят, то можно обратиться в одно из агентств недвижимости, там выбор жилья для аренды может быть побогаче, но придётся немного переплатить за их услуги.

Заранее жилье можно забронировать вот здесь.

Есть одна особенность Симеиза: основной въезд в посёлок только один, именно там почти беспрестанно гоняют автомобили. Поэтому не стоит поддаваться на уговоры снять жильё в частном секторе, если домики расположены у этой дороги: вряд ли там отдых будет спокойным, а сон — крепким из-за постоянного шума. Называется эта неспокойная улица — Советская.

В Симеизе расположены несколько современных гостиниц, например, Ассоль   (находится на самом берегу), Парк Отель Симеиз   (расположен в парковой зоне), Чайка (расположен в центре Симеиза в 5 минутах ходьбы от пляжа), Вилла Эдем   (очень комфортный и современный, но расположен в стороне от моря). Стоимость двухместного номера в отелях Симеиза в летний сезон начинается от 300 гривень (35$).

Развлечения в Симеизе

Одно из мест в Симеизе, где можно хорошо провести время — аквапарк «Голубой залив». Вода в аквапарке — морская, меняется каждый день. Стоимость посещения — около 300 гривень (35$) на целый день. К услугам посетителей — 7 экстремальных горок. Но лучше приходить с самого утра, потому что днём аквапарк кишит толпами посетителей, к горкам образуются огромные очереди. При аквапарке есть и гостевой дом, стоимость размещения — 250-500 гривень (30-60$) за номер.

Вечер можно провести в одном из кафе с живой музыкой, неспешно потягивая крымское вино. Для более молодой аудитории в Симеизе работает пляжный диско-бар «Фрегат», где можно зажигать до утра.

На пляже под скалой Дива находится прокат водных скутеров и катамаранов, здесь же можно прокатиться на таблетке, банане. А самым отчаянным с этой скалы (примерно 50 метров над уровнем моря) можно прыгнуть на тарзанке. Я – трусиха, поэтому ограничилась просто подъемом на Диву, ведь вид с нее открывается захватывающий.

Экскурсии в Симеизе

Одна из самых зрелищных пешеходных экскурсий в Симеизе, которую можно совершить самостоятельно — это подъём на скалу Дива, к вершине которой ведут ступеньки и металлические лестницы. Скала находится прямо в открытом море, недалеко от берега. Поднимаясь на вершину Дивы, нужно непременно прихватить с собой фотоаппарат, ведь оттуда виден почти весь Симеиз.

Рядом с Симеизом находится необычная гора Кошка, которая по очертаниям и форме очень напоминает выгнутое туловище и голову с ушками этого гибкого и изящного животного. С северной стороны на гору Кошка можно подняться по тропинке, с вершины открывается прекрасный вид на посёлок и окрестные прибрежные территории. Также на горе Кошка находятся остатки крепости Лимена-Кале ХIII-XV веков.

Если будете отдыхать в Симеизе, то не упустите возможность съездить на экскурсию в Большой каньон Крыма. Это один из самых значимых природных достопримечательностей этой области, расположившийся в Бахчисарайском районе.

Из Симеиза удобно поехать в Бахчисарай, где расположен Ханский дворец. Да и сам город очень колоритный.

Из Симеиза организуют морские прогулки. Это и купание в открытом море, и дайвинг, и веселье, и вкусный обед из морских деликатесов.

Недалеко от Симеиза находится село Лучистое, в котором начинается маршрут на гору Демерджи. Подъем мне дался не очень легко, но зато открывшаяся панорама компенсировала это. Вы можете купить организованную экскурсию или доехать до Алушты, и из нее непосредственно до Демерджи.

Как видите, в Симеизе есть, чем заняться, разнообразить пляжное «ничегонеделанье».

Пляжи Симеиза

Теперь о пляжах Симеиза. В центральной части прибрежной полосы Симеиза есть главный пляж, но он всегда полон народу, тут яблоку негде упасть. Чуть ближе к скале Дива есть ещё один пляж, здесь же находится уютное кафе Фрегат и дайв-центр. Но многие отдыхающие любят ходить на дикие пляжи Симеиза, которые располагаются на крайнем западе посёлка. Так, этом месте Симеиза есть дикий пляж под горой Кошка, неподалёку от которого расположен автокемпинг, где можно поставить палатку. Людей в районе дикого пляжа поменьше, чем на городском, здесь тише, много крупных камней, подводных и надводных скал, и ничто тут не мешает спокойному пляжному отдыху и увлекательному снорклингу.

Все статьи по направлению Крым

Полезные ссылки

Отели и гостиницы Ялты

Отели и гостиницы Севастополя

Отели Крыма: отзывы и бронирование


Комментарии:

Discussion

No comments yet.

Post a Comment

Мы в одноклассниках!

Рубрики