//
Сейчас Вы читаете..

Крым

Сколько стоит отдохнуть в Крыму: цены на жилье, еду, экскурсии

Обычно когда мы возвращаемся из поездок, люди спрашивают, насколько понравился отдых, стоит ли ехать и во сколько обойдется отдых. Отдых в Крыму подойдет всем: тем, кто хочет сэкономить., так и для тех, кто любит комфорт и уют и роскошь. В этой заметке мы расскажем о том, сколько стоит отдохнуть в Крыму, какие цены на еду, транспорт, экскурсии.

Читайте также: Сколько стоит отдых в Крыму, сезон 2015>>

Сколько стоит добраться в Крым из Москвы

Вариантов добраться до курортов Крыма несколько.

Самый простой способ – купить билет на поезд. Билет Москва –Симферополь обойдется примерно в 5 500 руб. за один билет типа купе (около 3 500 руб. плацкарт). Ехать прилично – почти сутки, а именно 22 часа. Так как сейчас украинские власти хотят закрыть проезд поездов в Крым через свою территорию, то добираться в летнем сезоне в Крым придется по территории РФ. Вот здесь можно почитать варианты. Если кратко, то нужно будет доехать до российского прибрежного курорта, например, до Анапы, а от туда вас довезут на автобусе до парома, на пароме до Крыма.

Прямой перелет из Москвы в Симферополь обойдется от 3 500 рублей за билет. Время в пути  2,2 часа. В этот сезоне цены на авиабилеты хорошо снизили, поэтому можно купить билеты Аэрофлота Российские авиалинии за 7 700 руб туда-обратно (искать лучшие цены).

В принципе есть варианты перелета из Москвы в Севастополь. Билеты обойдутся чуть дороже и придется лететь с пересадкой – от 7 тыс. рублей в одну сторону.

Сколько стоит добраться из Симферополя до курортов Крыма  Туристы, приезжая в Крым, в основном прибывают на железнодорожный вокзал Симферополя. До курортной зоны придется с полчаса, в случае отсутствия пробок, проехаться на транспорте.
ЖД вокзал Симферополя

ЖД вокзал Симферополя

Через дорогу от этого вокзала, в пяти минутах, находится автостанция "Курортная", откуда курсируют автобусы ко всем курортам Крыма. Если вы точно знаете, где хотите отдохнуть, то достаточно занять очередь к автобусу, который отвезет в нужный город. Кстати, есть еще такой сервис по заказу такси без отрыва от своего компьютера. Неоспоримый плюс в том, что вас встречают в назначенном месте с табличкой и отвозят прямо к отелю или в нужный вам город.

Добраться до курортов можно также… на троллейбусе. Да да, вы не ослышались. До самой Ялты от Симферополя проложены электрические провода и курсируют рогатые троллейбусы. Они идут гораздо медленнее, чем маршрутки и автобусы, но благодаря огромным панорамным окнам и высокой посадке это путешествие превратиться в настоящую экскурсию с потрясающими видами.

Проезд на автобусе в курортные города обойдётся от 300 руб (3,12$).

Мы ехали в Коктебель, заплатили около 200 руб (6,25$) с человека. Автобусы с кондиционером, ехать комфортно. Багаж ставят в багажник, его стоимость в билет включена, нужно немного доплатить.

Кстати, владельцы небольших гостиниц в Крыму настолько гостеприимны, что могут обеспечить вам и трансфер из Симферополя. Договаривайтесь заранее.

Виды Крыма по дороге

Виды Крыма по дороге

 

Сколько стоит поесть в Симферополе

Поскольку предстоит дорога, и все после поезда наверняка голодные, то можно позавтракать. Проголодавшись, мы искали кафе, где можно было спокойно присесть и хорошо перекусить. Сначала мы пошли в кафе, которое находится на территории вокзала. Как оказалось, у них, кроме отбивных и картофеля, ничего не было. И цены "кусались" - отбивная с сыром стоила около 150 руб (4,37$).

Для любителей фаст-фуда поблизости есть Макдональдс, но сейчас он закрыт. Я думаю, что это к лучшему, нечего травить организм.

Мы решили пройти дальше и в 500 метрах от вокзала нашли кафе Royal, где выбор блюд был большой и цены на них приемлемые. Первые блюда стоят 60-70 руб (1,7$), салат - 35-70 руб (1,2$), кофе - 40 руб (1$).

Сколько стоит проживание в Крыму

Самый распространенный и дешевый способ найти жилье в Крыму – это снять квартиру. В разгар сезона буквально на каждом доме висит табличка «Сдается». Распространен также вариант снять квартиру через агента. Найти их обычно несложно, скорее всего они будут тусоваться в центре около набережной.

Что касается гостиниц и отелей – их тут видимо-невидимо. Даже по официальным данным в Крыму более 500 гостиниц и отелей.

Цены на гостиницы разнятся от месяца, расположения и расположения гостиниц. Особенностью является отсутствие у них звезд.

 

Гостиница в Ялте

Гостиница в Ялте

 

Примерные цены  на июнь 2014 (в рублях):

Гостиницы в Ялте от 12 тысяч руб на двоих за семь дней: подробнее здесь>>

Отели Алушты от 6 тыс. до 30 тыс руб: подробнее здесь>>

Гостиницы в Коктебеле от 7 тыс. до 17 тыс. руб за двоих на неделю:  бронирование и отзывы здесь>>

Отели Феодосии от 5 тыс. до 17 тыс. руб за двоих: подробнее здесь>>

Гостиницы Евпатории от 7 до 15 тыс. з руб а двоих: подробнее здесь>>

Сравниваем цены разных курортов Крыма

Отдыхая на южном берегу Крыма, обратили внимание, что эти курорты дороже, чем другие. В некоторых ресторанах, например, на набережной Балаклавы, в стоимость заказа входит стоимость обслуживания, которая составляет 10 процентов стоимости заказа. Будучи на экскурсии в Балаклаве, мы зашли в одно кафе, где заказали картофель и чай, нам принесли счет, в который входила и стоимость обслуживания.

В прошлом году облюбовали Коктебель, Орджоникидзе, Судак.

Во время прогулки по набережной Коктебеля можно увидеть множество кафе, небольших ресторанчиков.

Поскольку у нас в стоимость проживания в пансионате был включен только завтрак и ужин, обедать ходили в кафе.

Заказывали пиццу с разными компонентами, на двоих она выходила от 100 руб (2,9$), также брали салат из свежих овощей - от 50 руб (1,25$), бокал пива - от 80 руб (1,87$).

Вечером можно посидеть в баре на набережной, цены примерно следующие: коктейли от 130 руб (от 3,1 у.е) , шашлык(в зависимости от мяса: курица, свинина)- от 200 руб (6,25 у.е), рыба- от 220 руб (от 5 у.е.)

На пляжах Крыма, в лучших традициях черноморского отдыха разносят всякие вкусности, и призывно кричат.Отдыхающим предлагают медовую пахлаву с орешками, трубочки со сгущенкой - около 70 руб за штуку (1,87$), ежевику со сливками, креветки, кальмары, мидии. Если покупать морские продукты на пляже, их цена примерно рублей на 40 выше рыночной цены.

Пляжи Крыма ранним утром

Пляжи Крыма ранним утром

 

Сколько стоят свежие фрукты на рынках Крыма

Крымский виноград

Крымский виноград

 

На курортных рынках можно приобрести следующие фрукты: ежевику, персики, яблоки, черешню, вишню. Конечно же, все зависит от сезона. В августе и сентябре прилавки ломятся от персиков, винограда и инжира.

Килограмм черешни стоит 120 руб (4$), персики от 100 руб (3,12$), в зависимости от сорта. Кроме фруктов, есть морепродукты. Мидии в лимонном и гранатовом соке очень понравились, покупали их каждый день, стоили они 80 руб (1,87$) за 300 грамм мидий. К пиву есть креветка, копченый кальмар.

Цены в продуктовых магазинах курортов Крыма

Набирать с собой в поездку кучу продуктов и консервов, как делали наши бабушки, не стоит. Обилие продуктовых магазинов «у дома» позволяет купить практически все.

Есть магазины, в которых есть практически все необходимое для отдыхающих. Мы приобретали в основном пиво - 45 руб (1,25$), мороженое - от 25 руб (70 центов).

Сколько стоит проезд на общественном транспорте в городах Крыма

Проезд в маршрутках крупных городов стоит около 35 центов.

Поездка на такси внутри курортных городов обойдется в 7,5 у.е.

 

Сколько стоят экскурсии в Крыму

Обзорная экскурсия в районе Коктебеля, которая включает морскую прогулку на катере, проезд через Золотые ворота и купание в открытом море стоит около 370 руб (10$), ее можно заказать у ребят, которые предлагают экскурсионные прогулки на набережной курортных посёлков. Прогулка на лошадях стоит около 400 руб (12,5$).

В туристических фирмах, которые есть в Коктебеле, нам предлагали однодневную комплексную экскурсию с посещением достопримечательностей южного берега Крыма: Воронцовского дворца, Ливадийского дворца, Поляны сказок, Никитского ботанического  сада, Ласточкиного гнезда.

Стоимость этой экскурсии составляла около 1900 руб (62,5$). В эту сумму входит: проезд на комфортабельном микроавтобусе, стоимость входных билетов при посещении объектов.

Подробнее об экскурсия в Крыму можно почитать здесь.

Ласточкино гнездо в Крыму

Ласточкино гнездо в Крыму

 

Что привезти из Крыма и сколько это будет стоить

Не стоит забывать и о сувенирах из Крыма. Когда приобретаешь их и потом со временем любуешься ими, в памяти оживают воспоминания об отдыхе в этом замечательном месте. В прошлом году я приобрела коробку конфет "Крымский рахат-лукум", в которой было сразу несколько видов сладостей, стоила она около 190 руб (6,25$).

Крымский чай напомнит о свежем горном воздухе, насыщенным целебными травами, ну и для друзей памятные статуэтки или ракушки с надписью "Привет из Крыма" будут очень приятны. Ракушки и статуэтки продают в сувенирных лавках по цене от 70 центов.

Пару лет назад в Крыму я приобрела себе ожерелье из искусственного жемчуга (выглядит, как из настоящего), стоило оно 110 руб (4,37$), ношу его с удовольствием и вспоминаю счастливые минуты отдыха в Крыму.

Из Крыма везут также замечательное вино заводов «Массандра» и «Инкерман», стоимость за бутылку от 120 руб (3,75 у.е).

Подробнее о крымских винах и различных дегустациях можно почитать здесь.

В общем, если вы будете снимать жилье у местных, то бюджет поездки в Коктебель обойдется вам в среднем от 430 у.е на человека. Такая сумма уходит на неделю - проживание, проезд, экскурсии, и прочее. По-моему очень даже бюджетно.

А вообще, каждый, кто хотя бы раз побывал в Крыму, знает, что более гостеприимного места просто не найти. Никакие Турции и Египты не сравнятся с таким отдыхом не сравнятся.

Все статьи по направлению Крым

Полезные ссылки

Бронирование гостиниц в Крыму

Автор фото: Нина Пятницкая


Комментарии:

Discussion

No comments yet.

Post a Comment

Мы в одноклассниках!

Рубрики