//
Сейчас Вы читаете..

Израиль

Отдых в Израиле: обзор достопримечательностей, лечение в Израиле

Выбирая место для отдыха, мы берем в расчет несколько факторов: цены, климат, наличие развлечений для всей семьи, духовную ценность мест. Помимо общепринятых факторов, у каждого человека есть ещё и свои предпочтения. Например, для многих особенно привлекательна качественная медицина Израиля.

Медики Израиля являются высококвалифицированными профессионалами своего дела, прошедших обучение и квалификацию не только в лучших институтах страны, но и в ведущих больницах и медицинских учреждениях всего мира. В клиниках страны используются лучшие методики лечения и самые последние технологические разработки, что способствует наилучшим результатам. Помимо медицинских аспектов, Израиль так же привлекает своими туристическими достопримечательностями.

Отдых в Израиле

Отдых в Израиле. Фото:  DoctorIsrael.ru

Почему Израиль?

Выбирая Израиль в качестве места для отдыха, стоит помнить некоторые уникальные аспекты этой страны. Что интересно в этом оазисе на Ближнем Востоке, так это тот факт, что на маленьком клочке земли, который можно объехать меньше чем за сутки, находятся множество явлений природы, на первый взгляд не совместимых. На территории Израиля можно искупаться в водах 3-х морей: средиземное море вдоль севера и побережья, красное море в Эйлате, и уникальное Мертвое море, чьи воды исцеляют от множества недугов, и предоставляют расслабление и отдых на абсолютно другом уровне.

Юг

Несмотря на то, что весь Израиль можно отнести к курортным городам, самым ярким среди них, несомненно, является именно Эйлат. Здесь можно насладиться не только красивейшими пляжами, но и уникальными развлечениями, равных которым нет во всей стране. Среди них: Дельфиний риф, уникальный кинотеатр, клубы ныряльщиков, и многое другое.

Мертвое Море

Мертвое море находится в 3-х часах езды от центра страны. Город Тель-Авив считается центром бизнеса и развлечений страны, и многие путают, считая именно этот город столицей, хотя конечно же, ею является святой Иерусалим. В Тель-Авиве есть все – клубы и кафе работающие практически 24 часа в сутки (недаром этот город, как и Нью-Йорк, называется «город который не спит»), театры и даже опера, набережные, а для любителей истории, церквей и святынь – всегда есть прилегающий город Яффо, один из древнейших в Израиле и первый, упоминающийся в древних писаниях, благодаря тому факту, что порт Яффо был важнейшей точкой для торговли тех времен.

Отдых в Израиле. Фото:  DoctorIsrael.ru

Отдых в Израиле. Фото: DoctorIsrael.ru

Иерусалим

Самым важным местом с точки зрения духовности, несомненно, является Иерусалим, которому можно посвятить (и уже посвящено) множество материалов, по истории, теологии, искусстве, политике, и много других тем, прочно связанных с историей этого уникального, практически нерушимого города.

 Важно иметь ввиду!

Несколько фактов, которых вы не знали об Израиле:

  • Местная валюта – шекель, одна единица равняется примерно 10-и рублям
  • В стране соблюдается суббота – в большинстве больших городов нет общественного транспорта
  • Аэропорт Бен Гурион (единственный международный в стране) находится в 25-и минутах езды от Тель-Авива
  • Ведущие клиники расположены в основном в центре страны – Тель-Авиве и его окрестности, что значительно упрощает процесс проверок и лечения, в случае если вы решили совместить отдых с оздоровительными процедурами.

Портал DoktorIsrael желает вам хорошего времяпровождения на Святой Земле!


Комментарии:

Discussion

No comments yet.

Post a Comment

Мы в одноклассниках!

Рубрики