//
Сейчас Вы читаете..

Гонконг

Ocean Park в Гонконге (океанариум, панды и многое другое)

В Гонконге есть очень популярный среди туристов парк развлечений, называется он Ocean Park. На его территории собраны самые разные развлечения: от зоопарка с пандами и пингвинами до океанариума и аттракционов. Парк расположен на зеленом холме Гонконга, причем, с двух его сторон. А для того, чтобы попасть из одной части парка в другую, надо прокатиться на канатной дороге, водном экспрессе или эскалаторе. Но обо всем по порядку.

Ocean Park разделен холмом на две части: Городской берег (WaterFront) и Вершина горы (Summit). В каждой части парка находятся определенные развлечения (скачать карту Ocean Park).

В части Городской берег находятся (на мой взгляд, эта часть парка больше подходит для маленьких детей):

 

Городской берег в Ocean park

Городской берег в Ocean park

 

  • Большой аквариум (The Grand Aquarium)
  • Приключение гигантской панды (Giant Panda Adventure)
  • Среда обитания гигантской панды (The HKJC Giant Panda Habitat)
  • Болото аллигаторов
  • Деревня панды (Panda Village)
  • Драгоценные золотые рыбки (Goldfish Treasures)
  • Императоры неба (Emperors of the Sky)
  • Изумрудная тропа (Emerald Trail)
  • Театр для детей Вискерса с участием животных (Whiskers Theatre)
  • Карусели для маленьких детей

 

В части Вершина горы находятся следующие развлечения (на мой взгляд, в этой части парка будет интересно детям постарше и взрослым):

 

Вершина горы в Ocean Park

Вершина горы в Ocean Park

 

  • Аквариум с китайскими осётрами (Chinese Sturgeon Aquarium)
  • Океанический театр (Ocean Theatre)
  • Тихоокеанский пирс (Pacific Pier)
  • Великолепные медузы< (Sea Jelly Spectacular)
  • Башня Оушен Парк (Ocean Park Tower)
  • Сад наслаждения (Garden of Joy)
  • Аттракционы для взрослых

 

Грубо говоря, можно сказать, что парк состоит из двух парков, между которыми курсируют:

— канатная дорога;

— водный экспресс (Ocean Express), который несется внутри скалы, имитируя путешествие под водой;

— также можно подняться наверх по длинному эскалатору.

 

Канатка, поезд и эскалатор

Канатка, поезд и эскалатор

 

Как добраться до Ocean Park  и сколько стоит

Как только мы подошли к входу в Ocean Park, мне стало немного грустно, потому что в кассу выстроилась длинная очередь… В Лувр и то была гораздо короче. Пришлось нам постоять больше часа, чтобы купить билеты в обычный парк развлечений. Как говорится, «это Китай, детка». Хотите сократить время – покупайте билеты он-лайн.

Стоимость билетов в Ocean Park 320 $ гонконгских долларов для взрослых, 160$ — для детей (умножайте примерно на 4, чтобы получить рубли).

Купить билеты онлайн можно здесь

 

Добраться до Ocean Park можно следующими способами.

Автобусом из центра: от метро MTR Admiralty Station, выход B, надо сесть на экспресс-автобус 629, который идет до входа в парк. Вы его увидите на автобусной станции, там есть баннеры с логотипом парка.

Автобусом от отеля: так же, можно доехать практически из любого района на обычном автобусе, вам нужна остановка Aberdeen Tunnel/ Wong Chuk Hang Road/ Ocean Park Carpark. Для того, чтобы понять, на каком номере автобуса ехать, воспользуйтесь отличным сервисом планирования поездки.

Экскурсионным автобусом BigBus Tour. Я не вижу смысла посещать Ocean Park в день поездки на экскурсионном автобусе, потому что вы и в парке толком не погуляете, и по маршрутам сити тура не прокатитесь.

Официальный сайт Ocean Park 

Вот здесь можно посмотреть расписание выступления животных и т.д.

 

Отзыв о посещении Ocean Park

При входе в парк взгляд сразу падает на большое здание океанариума Grand Aquarium. В него мы и отправились первым делом. На входе в Аквариум опять очередь, куда ж без нее, родимой.

Океанариум устроен так, что сначала вы попадаете как бы на берег моря. Здесь можно посмотреть на кораллы, ощутить запах морской воды, расслабиться… Лично у меня возникло непреодолимое желание оказаться сию же минуту на берегу теплого океана, с соком из гуавы в руках, и главное, в тишине. Помечтать о приятном не дали китайцы, которые перли, как маленькие танки напролом, отпихивая друг друга от аквариума и громко крича. О «великой китайской культуре» можно слагать легенды.

 

Океанариум в Гонконге

Океанариум в Гонконге

 

Чтобы увидеть рыбку приходилось долго ждать момента, когда получалось проскочить сквозь китайцев к аквариуму. Мда…удовольствия такой просмотр, если честно, не приносит.

Боже, как же их много, и как громко они кричат…

Далее, мы спускались все ниже- в глубины океана, по задумке авторов океанариума. Постепенно мы оказались под гигантским аквариумом.

 

Океанариум в Ocean Park

Океанариум в Ocean Park

Океанариум Гонконг

Океанариум Гонконг

 

Скаты, похожие на подводных крылатых птиц, черепахи, разнообразные акулы, большие и непутёвые тунцы – очень красиво. Все это очень красиво, не чита нашему океанариуму в торговом Центре «Рио» в Москве.

 

Стоим под толщей воды

Стоим под толщей воды

Скат

Скат

 

Мне удалось снять немного видео. Чтобы пощадить ваши уши, наложила на него музыку.

 

 

На выходе из океанариума стоит гигантский аквариум. По-моему, здорово.

 

Аквариум в Гонконге

Аквариум

Красивый океанариум

Красивый океанариум

 

После прогулки под толщей воды мы отправились в павильон с пандами и обезьянками. К сожалению, мы увидели только одну панду, которая смешно спала на спине, раскинув косолапые лапы. Фотографии показать не смогу, потому что потеряла фотоаппарат.

Следующий павильон, которые мы посетили, — деревня панд. Они такие милые и хорошие. Вот честно, смотреть на них можно часами.

Панды в Гонконге

Панды в Гонконге

Панда за обедом

Панда за обедом

 

Рядом находится дом золотой рыбки. Китайцы очень любят рыбок, заводят из в качестве домашних животных. В Гонконге даже есть целый рынок золотых рыбок.

 

Эй, золотая рыбка!

Эй, золотая рыбка!

 

Смотрели на них и вспоминали прекрасный советский мультик «Вовка в тридевятом царстве».

Пожалуй, это самые интересные объекты в первой части парка.

Не могу сказать, что все это вызвало у меня восторг. Все это из-за толпы и очередей. Я не получаю удовольствия от прогулок, когда приходится постоянно толкаться и мучительно ждать своей очереди. Но это лично моя особенность, более терпимые люди прекрасно себя чувствуют в Ocean Park.

К тому времени уже было около 14-00. Пока мы доехали, пока постояли в очереди за билетами, пока побродили по парку, в итоге прошло пол дня… Во вторую часть парка мы решили не идти, потому что убивать целый день на Ocean park мне показалось глупо.

Однако, если вы с детьми или просто фанат подобных мест, то во второй части сможете увидеть шоу дельфинов и морских львов, покататься на экстремальных аттракционах, понаблюдать за тюленями в наиболее приближенных к правде условиях, сходить в музей медуз, где нет искусственного освещения, да много, чем можно там заняться.

 

Медузы, бееее

Медузы, бееее

 

Если вы не хотите провести в парке целый день, то рекомендую сразу отправиться во вторую часть (то есть на вершину горы).

Как бы я сделала в следующий раз: приобрела бы билеты через интернет, приехала бы пораньше, отправилась на канатной дороге наверх. После осмотра спустилась бы и осмотрела океанариум и деревню панд.

 

Итак, плюсы посещения Ocean Park:

— современный парк, множество необычных аттракционов

Минусы:

— везде изматывающие очереди и толпы наглых китайцев.

Парк будет интересен в первую очередь родителям с детьми, любителям животных и экстремалам, которые готовы стоять час в очереди, что прокатиться на щекочущем нервы аттракционе. Если вы не относитесь к этим категориям – не тратьте свое время.

 

Дешевые авиабилеты в Гонконг

Отели в Гонконге 3*: отзывы и бронирование

Отели Гонконга 4*

Отели Гонконга 5*


Комментарии:

Discussion

No comments yet.

Post a Comment

Мы в одноклассниках!

Рубрики