//
Сейчас Вы читаете..

Гонконг

Аллея звезд в Гонконге

Знаете ли вы, что в Гонконге есть Аллея звезд, созданная по образцу голливудской? Так вот, китайцы подумали и решили, почему бы не подделать не повторить за американцами. Теперь каждый турист, приезжающий в Гонконг, может прогуляться по звездной аллее.

Туристы то и не догадываются по началу, что это китайская подделка.

Аллея звезд в Гонконге

Аллея звезд в Гонконге

 

Правда, Звезды там носят имена не знакомых широкой европейской массе актеров. То есть звезду Брэда Питта или Анджелины Джоли вы здесь не увидите. Зато, если вы страстный почитатель китайского кинематографа – вам сюда.

Аллею звезд в Гонконге торжественно отрыли в 2004 году, и с тех пор сюда каждый день приходят толпы туристов всех национальностей и местных жителей.

Пробираемся сквозь толпу

Пробираемся сквозь толпу

 

Протяженность аллеи звезд вдоль моря около 500 метров. Всего здесь 101 мемориальная табличка с именами звезд, которые, видимо, популярны в Гонконге. На некоторых звездах есть отпечатки рук актеров (может где-то и ноги есть). Многие туристы примеряют ладонь знаменитости к своей, при этом рискуя быть затоптанным другими туристами. Как вы помните, китайцев несколько миллиардов на планете.

Руки звезды

Руки звезды

 

Помимо самих звезд, на Аллее можно увидеть скульптуры, посвященные процессу съемки фильмов. Сфотографироваться с ними весьма сложно, потому что китайцев все равно больше. Так что забудьте о селфи. На Всех фото вы будет вместе с толпой.

 

Аллея звезд в Гонконге

Аллея звезд в Гонконге

 

Особенно много людей на Аллее звезд всегда около памятника легендарному Джеки Чану.

 

Джеки Чан

Джеки Чан

Памятник Джеки Чан

Памятник Джеки Чан

 

Я слышала только о двух гонконгских актерах: Джеки Чан, Брюс Ли. Знакомо также имя режиссера Вонг Карвай. Однако китайцы достаточно бурно реагируют и на другие таблички. А может они просто такие эмоциональные?

По Аллее ходят довольно колоритные личности. Встречаются индуски в необычайно красивых и нарядных сари, дамы в национальных платьях, стильные японцы с сумками, конечно же, от Luis Vuitton. Людей очень много, как и везде в Гонконге, гораздо больше, чем хотелось бы.

 

Аллея звезд в Гонконге

Аллея звезд в Гонконге

 

На мой взгляд, это все мелочи.

Главная фишка Аллеи звезд – это удивительный морской запах и очень красивый вид на небоскрёбы Гонконга.

 

Вид на Гонконг

Вид на Гонконг

 

Кстати, чудный морской запах примерно на середине аллеи портит….. запах сушеного кальмара.

 

Сушеный кальмар в Гонконге

Сушеный кальмар в Гонконге

 

В ярком домике при помощи специального оборудования кальмара превращают в закуску, которую мы привыкли покупать к пиву (все же пробовали сушеного кальмара в пакетиках?). Так вот, тот кальмар, который продается у нас практически не пахнет. Гонконгский вариант ужасно воняет, я его даже пробовать отказалась. Хотя, китайцы едят его везде и тоннами.

Вид на Гонконг с Аллеи открывается действительно потрясающий. В дневное время особенный колорит панораме добавляют баржи и какие-то древние покосившиеся лодки, проплывающие мимо современных зданий. Вот в эти моменты определение Гонконгу, как «город будущего» подходит как никогда.

 

Бухта Виктория

Бухта Виктория

 

В 20-00 с Аллеи звезд можно посмотреть лазерное шоу «Симфония огней», которое давно стало фишкой Гонконга. Это лазерное представление с небоскребами в главной роли под музыку.

Кроме того, рядом с Аллей звезд находятся интересные музеи: Музей космоса (Hong Kong Space Museum), Культурный Центр (Hong Kong Cultural Centre), New World Centre, Башня со старинными часами (The Clock Tower).

Предлагаю прогуляться по Аллее звезд, посмотрев короткое видео.

Как добраться

Аллея звезд находится на набережной залива Виктория, на полуострове Коулун. Вам нужна станция метро East Tsim Tsui Station, а дальше идите по указателям.

 

Дешевые авиабилеты в Гонконг

Отели в Гонконге 3*: отзывы и бронирование

Отели Гонконга 4*

Отели Гонконга 5*


Комментарии:

Discussion

No comments yet.

Post a Comment

Мы в одноклассниках!

Рубрики