//
Сейчас Вы читаете..

Москва

Каток в Парке Горького 2013: что нового

Зима не повод для отдыха  на диване перед телевизором, ведь впереди нас ждут несколько месяцев зимних видов спорта. Вот каток, к примеру, ну чем не альтернатива летним прогулкам по набережным и поездкам на велосипеде? Каток в Парке Горького в 2013 открылся уже 15 ноября, попробуем выяснить, что изменилось на катке по сравнению в прошлым сезоном.

Прогуливаясь по центру Москвы недавно, я решила заглянуть в Парк Горького, ведь именно на 15 ноября было намечено открытие ледового катка. Прошлой зимой мы с друзьями являлись постоянными посетителями катка, поэтому ждали открытия с нетерпением.

Каток в Парке Горького

Каток в Парке Горького

Уже на подходе к парку, на Крымском мосту я увидела толпы студентов и школьников с сумками характерной формы в форме буквы «Г». Активная реклама мероприятия в СМИ не осталась незамеченной.

Большой баннер на входе парк вещал об открытии катка. Ура, ура, каток открыли – радовалась молодежь, проходящая мимо. Громкая музыка обещала праздник и веселье.

НА ОТКРЫТИИ КАТКА

На открытии знаменитого, самого большого катка в Европе 15 ноября было довольно многолюдно. Однако, главный вход №1 на каток, как и центральные кассы, были закрыты по причине праздничного выступления фигуристов . Для простых смертных любителей фигурного катания в первый день открытия на вход работал только павильон №4. Несмотря на плюсовую температуру в Москве в этот день, на катке было довольно холодно. Сразу было видно, что холодильные установки катка заработали на полную мощность, и никакая плюсовая температура лед не испортит.

Каток в Парке Горького

Каток в Парке Горького

Я забралась повыше на деревянный парапет, чтобы немного поснимать ледовое шоу. Фотографов, журналистов здесь толпилось множество, приходилось то и дело уворачиваться от штативов и камер. Еще бы! Такое событие бывает раз в году!

На Катке

На Катке

Праздничная программа была несколько однообразной. Около часа фигуристы в костюмах снежинок, снежных королев и королей кружились в танце, пытаясь собрать из неоновых букв слово «мечта». Периодически они ездили по кругу с кучами чего-то белого на привязи, изображающего снег. Больше всего толпу зевак поразили артисты, которые рассекали по льду на ходулях.

Ледовое шоу на открытии

Ледовое шоу на открытии

Недолго потусовавшись в самой гуще событий, я обошла каток по кругу, для того, чтобы выяснить, что же изменилось на нашем любимом катке.

ВНЕШНЕЕ ОФОРМЛЕНИЕ

С первого взгляда форма катка в Парке Горького не изменилась. Главная площадь катка находится по-прежнему вокруг фонтана парка Горького. Футуристический куб в центре площадки в этом году заменили на не менее фантастические светодиодные волнообразные трубки. Выглядит вполне симпатично! Создателей новой концепции оформления вдохновило… северное сияние! Говорят, что если быстро объехать вокруг фонтана, то все эти огни сливаются в разноцветную материю. Главное, не врезаться в кого-нибудь.

Центр Катка

Центр Катка

Вот так «Северное сияние» смотрится днем.

Северное сияние в Парке Горького

Северное сияние в Парке Горького

Главной фишкой катка в этом году стала необычная подсветка льда дорожек, благодаря встроенным светодиодным светильникам, встроенным прямо под ледовое покрытие. Их не много не мало, а больше 30000 тысяч. В общем, вечернее катание обещает быть ярким и интересным.

Светодиодная подсветка

Светодиодная подсветка

Еще одним новшеством является то, что вокруг фонтана убрали бортик и поставили скамейки. С одной стороны – скамейки это хорошо, но с другой – на них обычно никто не сидит в мороз. А вот тормозить о бортик больше не получится, что ж будем учиться кататься.

ЕДА НА КАТКЕ

Культура общепита – это неотъемлемая часть катка в Парке Горького. Так здорово было погреться веселой компанией перед новым забегом. В этом году, по сравнению с прошлым, количество точек сократили: если в прошлом году их было 18, то в этом году их 12.

Фуд-корт на катке

Фуд-корт на катке

Рестораны на катке

Рестораны на катке

При этом, многие из них -это открытые киоски, без теплого помещения. Лично я расстроилась, не увидев на катке заведение «Самовар», которое так удобно находилось на центральной площади катка. Но ничего не поделаешь, будем привыкать к новой схеме.

Вот список точек общепита.

Рестораны на катке

Рестораны на катке

ДЕТСКИЙ КАТОК

Приятная новость для родителей – в этом году здесь появился специальный детский каток. Теперь ваших чад не собьют слоны на коньках! Вход туда для деток гораздо дешевле, чем на взрослый каток. Билеты от 100 рублей. Касса на детский каток отдельная и находится рядом с кафе Булка (Вход у павильона 3). Там же находится и хоккейная коробка.

ОБУЧЕНИЕ

В новом сезоне на катке также будет работать школа фигурного катания как для детей, так и для взрослых (для продвинутых). Обещают научить прыгать аксель не хуже Евгения Плющенко (шутка!!). Абонемент можно приобрести в кассах катка.

Для формирования группы надо подтвердить запись по телефонам: +7 (916) 745−65−90 +7 (495) 995−00−20, доб. 2016.

Для тех, кто впервые на катке также боятся нечего, за 500 рублей (покупается в кассе к входному билету), специально обученный персонал катка вас научит.

Школа фигурного катания

Школа фигурного катания

ХОККЕЙНАЯ ПЛОЩАДКА

В этом году модернизировали хоккейную площадку – здесь появились электронные табло. Также там есть души и теплые раздевалки. Чтобы все по-настоящему! Вот телефоны спортивного центра, бронировать ее надо заранее (+7 (926) 877-45-24).

ГДЕ КУПИТЬ БИЛЕТЫ НА КАТОК

Самый простой способ покупки билетов – в кассах катка. Однако, вспоминая прошлогодние очереди, я буду покупать билеты по интернету.

Сделать это можно вот здесь (сайт парка Горького). Цены от официального прайса в кассах не отличаются.

ЦЕНЫ НА ВХОД НА КАТОК В ПАРК ГОРЬКОГО

Прайс-лист

Прайс-лист

После покупки надо подойти в кассу центрального входа и получить входной билет. В эту кассу очередь всегда была гораздо меньше. Поэтому есть смысл озадачиться покупкой билета заранее.

В этом году на катке также есть новшество – Парк Горького совместно с Промсвязьбанком выпустили специальную карту Gorky Card. Начиная с декабря карту можно бесплатно получить в банкоматах на территории Парка Горького.

Банкоматы на территории парка

Банкоматы на территории парка

Получив бесплатную карту, на нее необходимо внести определенную сумму и ввести номер телефона. Картой можно воспользоваться в качестве билета-входа на каток (просто приложить к турникету). Данный продукт предназначен только для безналичных платежей, ею можно расплачиваться в кафе на территории парка, а также в магазинчиках на территории парка. (подробнее о Gorky Card можно почитать здесь )

Интерфейс банкомата

Интерфейс банкомата

Карта Катка в Парке Горького (смотреть здесь)

В общем, впечатления от первого посещения катка в этом году самые положительные. Впереди еще целых 4 месяца ледового веселья! Все на каток!

Бронирование отелей в Санкт-Петербурге

Бронирование отелей в городах Золотого кольца

Бронирование отелей в Крыму — скоро лето!


Комментарии:

Discussion

No comments yet.

Post a Comment

Мы в одноклассниках!

Рубрики