//
Сейчас Вы читаете..

Зальцбург

Отзыв об отеле Austria Trend Hotel Europa Salzburg

Во время нашего путешествия по Австрии 4 дня мы провели в Зальцбурге. Отель в городе  мы забронировали заранее. Место ночевки было выбрано  по трем критериям: близость к вокзалу, приличная международная сеть отелей и цена. Всем этим критериям соответствовал  Austria Trend Hotel Europa Salzburg, который в дальнейшем мы и забронировали.

Гостиница Austria Trend Hotel Europa Salzburg находится прямо напротив главного железнодорожного вокзала Зальцбурга, в 5 минутах ходьбы. Нам это было очень удобно – в Зальцбург мы приезжали на поезде из города Грац, и через четыре дня нам надо было ехать в Вену на поезде. Кроме того, мы планировали воспользоваться электричками, чтобы посмотреть достопримечательности Земли Зальцбург. От гостиницы можно довольно быстро добраться  до центра, расстояние примерно 1 км до площади Мирабель (минут 15 пешком, или 5 минут на автобусе).

Бронировали мы гостиницу заранее через букинг, стоимость проживания обошлась нам в 12 000 на двоих за 4 ночи.

Прибыв в Зальцбург, проблем с поиском гостиницы не возникло – 5 минут, перешли дорогу и мы на месте. Вот так выглядит здание снаружи, довольно серо и уныло.

Отель  Austria Trend Hotel Europa Salzburg

Отель Austria Trend Hotel Europa Salzburg

 

На ресепшн работала таитянка, которая без проблем  нас зарегистрировала и выдала нам ключи от нашего номера на тринадцатом этаже. Позже, войдя в номер, мы обнаружили, что это номер бизнес-класса, но с одной большой кроватью. Я тут же спустилась на первый этаж, и попросила нам поменять комнату на номер с двумя кроватями. Таитянка мило улыбнулась фирменной «пластиковой» стандартной улыбкой, и ответила,  что сейчас в наличии таких номеров нет. Но в качестве компенсации они могут поставить нам третью дополнительную кровать бесплатно. При этом, девушка нагло ответила, мол предупреждать надо,  что нам нужен номер с двумя кроватями ( и все это несмотря на то, что при бронировании мы это указывали, и даже отдельно писали им письмо). В итоге получилось так, как получилось. Но осадочек остался.

Немного о номере. Комната была, безусловно, больше, чем в гостинице Ibis 3 в Граце (читать отзыв о гостинице Ibis в Граце). В номере был плоский телевизор с кабельными каналами, две кровати, минибар, кресло. В гостинице был WI FI. Но связь была очень неустойчивой, один день интернета вообще не было. Если собираетесь в гостинице работать, то скорость вам вряд ли позволит это сделать, разве что оправить пару писем. Мы с Наташей решили, что отель просто не оплатил за месяц, вот связь и отключили. Ночью были слышен звук поездов, несмотря на пластиковые окна и 13-й этаж. При всех плюсах, на бизнес-класс все это никак не тянуло.

Отель  Austria Trend Hotel Europa Salzburg

Отель Austria Trend Hotel Europa Salzburg

Самое чудесное в нашем номере – это был вид из окна на город. Панорама на Зальцбург была великолепной! За нее можно было простить все неудобства, связанные с заселением.  Над городом гордо возвышалась крепость Хоэнзальцбург, виден был старый город и река Зальцах.

Панорама Зальцбурга

Панорама Зальцбурга

Вид на ночной Зальцбург

Вид на ночной Зальцбург

 

Туалетная комната была довольно просторной и приличной. Там находилась  ванная со стеклянной дверкой от брызг, довольно большая раковина с зеркалом, фен. В целом, хорошая, добротная комната. Полотенца нам регулярно меняли, проблем с этим у нас не было.

ванная в  Austria Trend Hotel Europa Salzburg

ванная в Austria Trend Hotel Europa Salzburg

Следует отметить, что отель мы бронировали без завтрака, поэтому об ассортименте шведского стола сказать ничего не могу. Завтрак в этом отеле стоил около 13 евро на человека. Мы решили, что гораздо приятнее будет завтракать в уютных австрийских кафе в старом городе. Кроме того, оказалось, что на вокзале располагается замечательный магазин Spar, где можно недорого приобрести вкуснейшие австрийские йогурты, выпечку, питьевую воду. Да и вокзал в Зальцбурге очень чистый, приличный, магазин ассортиментом напоминает наши премиум супермаркеты. В общем, разочарованы не будете. Супермаркет есть также буквально через дорогу от гостиницы, но работает он до 19-30, а магазин на вокзале работает до 21. По ценам – завтрак и легкий ужи в виде огромного (и свежего!) салата и нарезки обходился нам в магазине в 10 евро.

Ужин

Ужин

В первый день нашего пребывания в Зальцбурге мы пообедали в панорамном ресторане Отеля.  Честно говоря, впечатления так себе. Кухня посредственная, меню скудное, цены высокие. За ужин с жареной рыбой, картошкой и бокалом легкого пива пришлось выложить около 25 евро с человека. Атмосфера в ресторане – как в столовой, за соседними столиками – чавкающие европейские пенсионеры. Да и вид особо не радовал. Несмотря на громкое название «панорамный ресторан», сидя за столиком никакую панораму не увидеть. Побывав здесь однажды, мы решили сюда больше не заходить и слово сдержали.

На первом этаже отеля находится небольшой бар. Мы провели там один вечер после длительных прогулок. В этом баре можно было  приобрести исключительно напитки – чай, кофе и алкоголь. Никаких закусок, салатов там нет. В баре было как-то пустынно и неуютно. После первой разведки в этом баре мы больше не показывались.

Бар на первом этаже отеля

Бар на первом этаже отеля

 

Пустой бар Fabiani

Пустой бар Fabiani

 

В целом, я бы рекомендовала  отель  Austria Trend Hotel Europa Salzburg тем, кто путешествует по Австрии на поездах, а также при условии остановки в Зальцбурге не более одной ночи. В случае длительного отдыха лучше будет выбрать отель поближе к старому центру, это будет дороже, но впечатления совсем иными.

Адрес: Austria Trend Hotel Europa Salzburg, 5020, Австрия, Зальцбург, Rainerstraße 31

Забронировать Austria Trend Hotel Europa Salzburg

Отели Зальцбурга

Цены, отзывы и бронирование отелей в Австрии

Поиск дешевых авиа билетов в Австрию


Комментарии:

Discussion

No comments yet.

Post a Comment

Мы в одноклассниках!

Рубрики