//
Сейчас Вы читаете..

Австрия

Отзыв об отеле Ibis 3* в Граце (Graz)

Во время нашего путешествия по Австрии 2013, на пару дней мы остановились в городе Грац (Graz). Поселиться в Граце мы решили около железнодорожного вокзала, так как после этого города запланировали съездить в Зальцбург. После недолгих раздумий, заказали номер в старом добром отеле Ibis, известной сети, знакомой многим путешественникам.

ПОЧЕМУ МЫ ВЫБРАЛИ ОТЕЛЬ IBIS 3* В ГРАЦЕ

С бронированием отеля в Граце у нас вышла не очень приятная история. Дело в том, что мы как опытные «путешественники-экономисты», покупали авиабилеты и бронировали отели задолго до путешествия. Месяца за 3. Изначально в Граце мы планировали жить в отеле Ausrtria Trend Europa. Отель был забронирован, подтверждение получено. Мы спокойно ждали, когда подойдут даты поездки. Однако, буквально за два дня отель «передумал» и прислал аннуляцию. Причина была в том, что бронь на букинг ком была произведена с помощью карты visa electron. Отель не смог заблокировать сумму с нее, и внезапно аннулировал наше пребывание. Неприятно, надо сказать.

В общем, судорожно решая, что же делать, мы забронировали Ibis 3, который находится там же, где и отель Ausrtria Trend Europa.  Приятным бонусом и моральной компенсацией за стресс было то, что отель Ibis вышел нам всего 8500 рублей на двоих за 3 ночи, за это же количество ночей Ausrtria Trend Europa просили 12 тыс. В общем, в конце концов, мы еще и сэкономили.

ЗАСЕЛЕНИЕ

Мы приехали из Вены на поезде, и сразу пошли заселяться в гостиницу. Проблем с поиском не возникло — отель Ibis находится буквально через дорогу от железнодорожного вокзала.  На ресепшн нас довольно мило встретили  и без проблем заселили (заселение с 12-00, chek out до 12-00). Мы сразу же на ресепшн уточнили, есть ли в номере сейф. Нам ответили, что нет, но ценные вещи можно оставить в большой сейфе на первом этаже. Мы оставили там свои паспорта, подписали бумаги о передаче ценностей. В обмен на бумагу нам выдали ключ от ячейки.

Кстати, здесь же в здании гостиницы имеется гостевая парковка. Так что, если вы путешествуете на машине, это будет очень актуально. Стоимость — порядка 12 евро в сутки.

Отель Ибис в Граце

Отель Ибис в Граце

РАСПОЛОЖЕНИЕ

Как я уже писала выше, отель Ibis находится в 100 метрах от железнодорожного вокзала. Несмотря на то, что совсем недалеко ездили поезда — в номере было довольно тихо. Наши окна выходили во внутренний дворик.

От отеля очень легко можно доехать до центра города на трамвае. Достаточно выйти на улицу и спросить у прохожих, где трамвайная остановка. далее сесть на любой номер и проехать пару- тройку остановок.

Во время нашего пребывания в городе проходил марафон и один раз в центр от вокзала мы шли пешком. По московским меркам — это вообще не расстояние- до реки мы дошли минут за 15.

Кстати, от отеля очень легко на трамвае можно доехать до замка Эггенберг (Eggenberg). Поездка займет буквально 15-20 минут.

ГОСТИНИЧНЫЙ НОМЕР

Номер оказался довольно стандартным, мало отличающимся от того, что можно увидеть в номере отеля в Ярославле или в Нижнем Новгороде. В номере были: две кровати, плоский телевизор с русским каналом, стол, небольшой шкаф, фен. Холодильника/мини-бара в номере нет. Температурный режим в номере был достаточно комфортный, но надо учитывать, что и на дворе было +12.

Единственный недостаток — было видно, что отель уже не новый.

Номер в гостинице Ibis

Номер в гостинице Ibis

Ванная комната неплохая, было все, что нужно.

РЕСТОРАН

В цену, которую мы заплатили за отель Ibis , завтрак не входил. Стоимость завтрака, даже по европейским меркам, была довольно высокой — 13 евро с человека. На 13 евро можно ну очень вкусно и плотно позавтракать в ближайших кафе. Однако, однажды нам пришлось позавтракать в отеле, так как в 8-15 нас из отеля должна была забрать Гид на экскурсию.

Завтрак в Ибисе довольно скудный, все очень скромненько. Нарезка колбасы, сыра, оливки, йогурт, мюсли. Из горячего — сосиски и холодный омлет. Хлеб — так себе, никакой выпечки. В общем, завтрак в Ибисе на тройку.

В ресторане Ibis

В ресторане Ibis

ГДЕ МОЖНО ПОЗАВТРАКАТЬ ПОБЛИЗОСТИ

За пару дней нашего пребывания в Граце мы успели облюбовать пару очень милых кафе на привокзальной площади. Особенно нам понравилось Cafe Bistro, оно находится напротив огромной велосипедной парковки. Огромный комбо-завтрак, состоящий из огромного омлета, тоста, фруктового салата, капучино, обошелся нам в 12 евро на человека.

Прямо на вокзале (даже не думайте сравнивать вокзал Граца с нашими!), есть сетевой магазин Spar, где можно купить салаты, йогурты, воду. И все это — отменного качества!

В общем, голодными вы точно не останетесь!

РЕСЕПШН И БАР НА ПЕРВОМ ЭТАЖЕ

Вечером мы пару раз отдыхали в «баре» на первом этаже, около ресепшн. Баром назвать это довольно сложно: 4 столика и барная стойка.  Ребята, которые работали на ресепшн также работали и в «баре». Заказывали какое-то местное светлое пиво, вполне себе.

Возникает вопрос, почему бы не пойти гулять по вечернему городу? Тут все дело в расположении отеля. Район около вокзала он почти одинаков во всех городах — темно, непонятные личности, мало людей. После вечерней прогулки в первый день, впечатления от которой были не самыми позитивными, после 19 мы тусовались в отеле.

Бар на первом этаже гостиницы Ibis

Бар на первом этаже гостиницы Ibis

Одной из «фишек» Ибиса в Граце является шикарный стеклянный лифт , из которого открывается панорама на привокзальную площадь. С утра мы каждый день наблюдали, как жители Граца и его окрестностей спешили на автобусы (на работу наверное!).


ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Несмотря на то, что в самом начале мы немного «крутили носом», мол отельчик не новый, все дешевое, простенькое. Но персонал в отеле был настолько дружественный, все спешили на помощь, улыбались, что это полностью компенсировало первый недостаток.

Для тех, кто приезжает в Грац на 1-2 дня этот отель — то что надо. Конечно, если вы не привыкли отдыхать в шикарный пятизвездочных отелях.

Есть еще одна небольшая оговорка — если вы планируете изучать ночной город и местные пабы — то лучше выбирайте отель в центре. Когда на город спускаются сумерки, в районе вокзала становится как-то тревожно.

Все статьи по направлению Австрия, Штирия.

Отель Ibis в Граце: бронирование, отзывы, фото

Отели в Граце

Отели в Австрии


Комментарии:

Discussion

No comments yet.

Post a Comment

Мы в одноклассниках!

Рубрики