//
Сейчас Вы читаете..

Канарские острова

Поездка с ребенком на Тенерифе, часть 2

Часть 1 | Часть 2 | Часть 3

Прилетали мы в аэропорт Тенерифе Северный. Сюда прилетает основная масса европейских авиакомпаний, а чартеры из России, например, садятся в Южном аэропорту. Долго думала, где же снять гостиницу, на севере или юге Тенерифе?

На севере острова растительность более разнообразная, на юге зато солнечных дней больше. В итоге забронировали на один день апартаменты недалеко от нашего аэропорта, чтобы скорее поселиться и отдохнуть. Но нам так понравилась эта часть острова, да и гостиница сама, которую муж на скорую руку забронировал, что мы продлили бронь до самого отъезда.

Если вы взяли машину, то остров можно объехать вдоль и поперек, все посмотреть, везде побывать. Расстояния – совсем небольшие. Есть и сложности, о них чуть позже.

Наконец-то мы добрались до океана! Пляж – рядом с отелем, красота!

Солнышко светит, водичка теплая, океан шумит, люди загорают, пальмы растут… Но что-то не так.

Уже видно? А так? )))

Отдых на Тенерифе

Отдых на Тенерифе

Абсолютно черный песок и камни ))

Я была к этому готова, начиталась в интернете и не удивилась. Мне понравилось, очень необычно!

Между прочим, теперь, когда кто-то хочет обозначить цвет и говорит, например «напольная плитка песочного цвета», имея ввиду привычный бежевый, я про себя хихикаю, вспоминая черный песок.)))

Знаем мы, что такое «песочного цвета» .)

Вход в океан не самый пологий, мягко скажем. Даже при небольшом волнении океана зайти взрослому человеку несколько проблематично. При выходе и я, и муж получали по ногам каменюками.

Малая капашилась на берегу, бегала по кромке воды, плавала только со мной или с папой. В общем, резвиться самостоятельно в воде маленьким деткам не так и просто. После обеда бывало немного пасмурно, но дождь мы не застали, пока отдыхали.

После знакомства с «черным» пляжем, мы поехали в столицу – Санта-Крус-де-Тенерифе. Дело было в воскресенье.

Во всех поездках у меня в голове обязательно маячит мысль о шопинге. Не особо масштабном, но без нескольких вещичек и сувениров я страну просто не покину.

Так вот, едем мы с семьей «посмотреть на столицу Тенерифе», а я, знай, вывески высматриваю. Девочки! Все закрыто!! ВСЕ! вот такие в столице воскресенья… Да и в Европе в целом. Как они живут в воскресенье без шопинга? ))

Ну да ладно, не последний же день. Едем дальше. Город очень симпатичный, правда людей практически нет на улицах. Таксисты и полиция. Посмотрели местные достопримечательности.

..и поехали искать пляж.

Один из лучших пляжей Тенерифе для отдыха с детьми

Совсем другое дело! Привычный желтый песочек. Оказалось, что мы приехали на знаменитый пляж Тереситас, который показывают на рекламных буклетам туристам. А те верят, что Тенерифе – это остров Баунти ))

Весь песок завезен из Сахары! Пляж – достаточно длинный, защищен от волн косой из камней. Дно песчаное, пологое — тоже «импортное» ))) это же сколько сил нужно было приложить, чтобы порадовать людей! А денег сколько…

Очень чистая водичка. Достаточно мелко, так что смело можно купаться деткам. В целом, рекомендую это место для выбора отеля, если отдыхаете детьми.

Приятный пляж, но не думала, что у меня столько благоговения будет вызывать обычный желтый песок.

Поплавали, посидели, полежали. Начал подниматься ветер часиков в пять-шесть вечера. Причем, все сильнее и сильнее. Уже и ладошками личико закрывали, и вещи ловили. Но когда подстилка начала просто улетать, решили, что пора уезжать.

Ехали уже по другой дороге, по горной. Виды очень красивые! Камеру и фотоаппарат не выпускала из рук.

Но дорога нелегкая. Очень извилистая. Стоит рассчитать силы ребенка, не укачает ли? Может, лучше по трассе вдоль океана? Это такой своеобразные секрет Тенерифе: ехать по более короткой дороге не значит приехать быстрее. Во всяком случае, не кушайте перед поездкой. Это те трудности, о которых я писала выше. Наша малая не признается, что ее тошнит, например. Нужно постоянно спрашивать: «Как себя чувствуешь?». Я даже пересела назад к ней. Если у вас малыш не привык к таким дорогам, держите под контролем. Мы еле успели выскочить с ней. )))

Поездка на вулкан Тейде с ребенком

Тейде манил нас отовсюду: его видно из самолета, видно, когда мы катались по острову, видно с пляжа, видно из номера нашей гостиницы, в конце концов.

Я о-о-очень хотела покорить его. Семья меня поддержала, я начала собирать вещи. Их оказалось очень много.

— На улице – начало сентября, жарко. Значит, нужны легкие вещи, головные уборы, соответствующая обувь.

— В горах солнце еще более активное. Значит, к списку добавляем закрытую одежду, сильные солнцезащитные средства, чтобы не обгореть.

— А тем, кто планирует подняться на вершину, понадобятся еще и теплые вещи, вплоть до шапочки для деток.

Если очень хочется, можно подняться к самому кратеру вулкана! Для этого нужно заполнить заявку и заранее получить разрешение на сайте www.reservasparquesnacionales.es, распечатать его и взять с собой (и обязательно паспорт).

К сожалению, свободных мест на ближайший месяц уже не было и разрешение получить не удалось. ((

Так что, вдруг будете заранее знать о поездке, попробуйте забронировать. Если появится такое желание, конечно же. 😉

Если решили подниматься, выезжать лучше рано утром, до наступления солнцепека.

Мы выехали около 9 утра, по дороге везде останавливались, фотографировались, так как не планировали возвращаться по этой дороге.

Очень красивые места!

Чем ближе к вулкану, тем волшебнее виды.

Приехали где-то к 11. Людей — масса!

Пока муж стоял в очереди за билетами на фуникулер, мы накупили сувенирчиков, немножко погуляли.

За 30 минут толпа не особо продвинулась. Мы так посчитали, что пока подойдет наша очередь, малая уже устанет совсем, а на верхушке может и капризничать и не радость ей все это будет. Нам и окружающим – тоже.

Скрепя сердцем мы решили не ждать нашу очередь на подъемник, а приехать в следующий раз, подняться да еще и кратер посетить.

Кстати, вот здесь вы можете прочитать другое мнение о севере и юге Тенерифе, но его писала Sixty с учетом более длинного путешествия по острову в молодежной компании.

Начало рассказа>>                                                                                                           Продолжение>>>


Комментарии:

Discussion

No comments yet.

Post a Comment

Мы в одноклассниках!

Рубрики