//
Сейчас Вы читаете..

Москва

Золотая осень в Японском садике

Японский садик в Ботаническом саду в Москве место уникальное. Ландшафтные японские дизайнеры создали такое место, где ты полностью отключаешься от Москвы и наслаждаешься природой, практически соединяешься с ней. Увидев за окном солнце, я  решила прогуляться в этом чудесном саду и насладится красками осени.

Прогулка по осеннему Ботаническому саду, через который пролегал мой путь, была очень живописной. Зеленая трава, желтая листва, хотелось просто идти по лесу и ,ни о чем не думая, подставлять лицо последним лучам осеннего солнца. Чтобы найти в Ботаническом саду Японский сад, надо по карте выйти на Главную аллею (от метро Владыкино), и идти по указателям к саду. Это довольно просто.

В Японском саду я была уже много раз, но в основном весной. В начале мая здесь цветут сакуры и многочисленные другие деревья. Зрелище надо сказать восхитительное (вот здесь можно почитать впечатления о Цветении сакуры в японском саду). Но сейчас на дворе осень, и мне было чрезвычайно интересно, что же сейчас творится в Японском садике.

Около садика царило оживление. Еще бы , солнечный день после месяца дождей! Детвора резвилась в саду камней рядом с садиком.

Сад камней

Сад камней

Я приобрела билеты в кассе (200 рублей взрослый в выходные, 150 в будни), и отправилась в царство «японской осени».

Надо отметить, что Японский садик появился здесь в 1987 году  при поддержке Японского фонда и других организаций. По задумке авторов, человек попадая сюда должен наслаждаться тишиной и гармонией природы. Кстати, в Японском саду проводятся 3 раза в день экскурсии (входной билет + экскурсия обойдутся в 350 рублей), расписание обычно вывешивают на кассе. Когда цветет сакура, в кассу выстраивается длинная очередь, но сегодня, на удивление, ажиотажа не было.

Японский сад от Ботанического сада огорожен высоким забором. Но создаются ощущение, что он отгорожен от мегаполиса этим забором, настолько здесь хорошо. Даже несмотря на толпы людей, постоянные фотосессии (еще бы, места такие!) можно найти себе укромное местечко и пофилософствовать наедине с собой и природой. Кстати, время пребывания здесь не ограничивается: хоть весь день сиди и читай книжку. С интернетом, правда хуже, телефон здесь практически не ловит , да и wi-fi нет. Но может это и к лучшему.

У самого входа можно увидеть вот такой японский фонарь.

Далее , попадаем к большому деревянному мосту.


С моста открываются очень симпатичные виды в обе стороны. Сегодня здесь было особенно много родителей с детьми, все активно кормили уток в ручье.

А вот и вид на мостик.

Пройдя через мост мы видим осеннюю сакуру. О чем говорит табличка под деревом.

Сакура

Сакура

В тиши притаились разные японские домики.


Отдельное место в Японском садике занимают многочисленные ручьи, которые являются неотъемлемой частью ландшафтного дизайна сада.


В золотой листве прячутся различные украшения сада в японском стиле: фонари и пагода.


бла

Осенние ягоды не-знаю-какого-дерева.

В общем, пока последняя листва не облетела, очень вам рекомендую погулять в Японском садике.

Японский сад работает с апреля по октябрь (понедельник и четверг -санитарные дни)


Комментарии:

Discussion

No comments yet.

Post a Comment

Мы в одноклассниках!

Рубрики