//
Сейчас Вы читаете..

Германия

Дюссельдорф за день: достопримечательности, шоппинг, маршрут по Европе

Мое самостоятельное путешествие по Европе началось с очередной распродажи авиабилетов от авиакомпании Lufthansa. Мы с коллегой Ириной вцепились в предложение Дюссельдорф-Москва-Дюссельдорф за 3 500 руб, сообщили знакомым и уже на следующий день купили 6 билетов.

Не знаю, почему, но путешествие по окрестностям Дюссельдорфа мы отмели сразу, решили посмотреть Париж и Амстердам, а в самом Дюссельдорфе было запланировано провести вечер после прилета и последний полный день перед ранним вылетом домой.

Почему так мало? Да, собственно, в Дюссельдорфе не так много туристических достопримечательностей, поэтому полутора дней нам вполне хватило на шоппинг, прогулку по старому городу, оценку местной кухни и пива. Итак, зачем же ехать в Дюссельродф?

Дюссельдорф

Дюссельдорф

ЗАЧЕМ ЕХАТЬ В ДЮССЕЛЬДОРФ? Вот основные причины

1. Дешевый перелет

На самом деле, авиабилет в Дюссельдорф, если купить его месяца за 4 до вылета, обойдется вам в смешные деньги по сравнению с ценами на прямые рейсы в тот же Париж, Амстердам, Брюссель (от 3 500 руб). Наверняка, кто-то подумает: "Ну и сравнение! Париж и Дюссельдорф ". А я специально сравнила именно с этими городами, потому что добраться до них из Дюссельдорфа не составит труда на скоростном поезде.

2. Относительно хорошая погода в течение всего года

Дюссельдорф расположен на западе Германии, практически на границе с Нидерландами. В отличае от не менее популярного Берлина, в зимнее время в Дюсселе не так холодно. Ну, например, мы были в феврале, погода была примерно +15.

3. Удачное расположение для путешествия по Европе

Из Дюссельдорфа очень удобно добираться до таких популярных среди туристов городов, как Париж (4 часа на поезде), Амстердама (2,5 часа на поезде), Брюссель, Брюгге. Билеты на европейские поезда желательно тоже покупать заранее, потому что стоимость увеличивается по мере приближения даты поездки. Мы купили билеты на французские поезда Thalys  до Парижа и Амстердама. Например, билет Дюссельдорф-Париж мне обошелся в 29 евро, билет Париж-Амстердам столько же. Перед поездкой проверяла цену на сайте, она была почти в два раза выше. Из Амстердама в Дюссельдорф мы возвращались немецкими ЖД Deutsche Bahn, в пути 2,5 часа за 21 евро с резервацией места.

Если бы у нас было побольше времени, то мы обязательно бы доехали до Брюссели и Брюгге, побольше поездили бы по Нидерландам. В общем, я к тому, что вариантов маршрутов из Дюссельдорфа много, причем, как на поездах, так и на автобусах (Eurolines). Если любите быть всегда на колесах, то можно взять машину и покататься по различным городам без привязки к расписанию общественного транспорта.

4. Интересные маршруты из Дюссельдорфа по Германии

Помимо поездок в соседние государства, можно составить интересный маршрут по Германии, посетить старинные замки, посмотреть знаменитый собор в Кёльне.

5. Шоппинг

Вот это еще одна важная причина, почему стоит посетить Дюссельдорф. Во-первых, в пределах города есть прекрасные немецкие универмаги: GALERIA Kaufhof (прекрасный выбор обуви, красивых колготок, косметики, аксессуаров, одежды), Düsseldorf Carsch-Haus, C&A и т.д.Также есть полный набор привычных бюджетных марок. А тем, кто привык к лакшери-вещам, в Дюссельдорфе есть целая улица, называемая в народе Кё с поистинне королевским выбором. Кроме того, в пригороде Дюссельдорфа есть аутлеты, но об этом подробнее ниже.

6. Праздник живота и много пива

Дюссельдорф славится самой длинной барной стойкой Европы из-за большого колическтва пивных баров на одной улице. Все они похожи, накормят так, что без Мезима не обойтись.

ДОРОГА ИЗ АЭРОПОРТА ДЮССЕЛЬДОРФА

Из аэропорта Дюссельдорфа в город очень удобно добираться самостоятельно, общественным транспортом.

Способ №1. Для начала надо идти по указателям до остановки беспилотного поезда sky train. Буквально за несколько минут поезд-робот доставит вас до ЖД станции. Здесь надо будет сесть на региональный поезд RE до центрального вокзала Дюссельдорфа, в пути тоже несколько минут. Заблудиться невозможно, потому что везде указатели, электронные табло, да и люди все идут туда же.

Способ №2. Сесть на обычную электричку S-Bahn. Называется “Terminal S” / S - Bahn 11", идет тоже до центрального вокзала, в пути 15 минут.

Способ №3. Взять такси примерно за 25 евро против менее 3 евро на поезде.

Сайт аэропорта Дюссельдорф: www.duesseldorf-international.de

 

НАШ ОТЕЛЬ В ДЮССЕЛЬДОРФЕ

Приехав на центральный вокзал Дюссельдорфа, мы немного замешкались, потому что внятной карты не было. Мы спроси у охранников, в какой стороне наш отель Madison Hotel, который должен был находиться в пару минут ходьбы.

Стоит отметить, что вокруг вокзала довольно тихо и чисто, вот на такой улице был расположен наш отель. Каких-то ярких эмоций отель не вызвал, обычный. Завтрак тоже не смогли оценить, потому что на следующий день рано утром уезжали в Париж. Кстати, по этой причине мы и выбрали отель около вокзала, чтобы удобно было уезжать. На фотографии вокзал даже виден.

На последние 2 ночи в Дюссельдорфе мы забронировали также около вокзала  Ibis Duesseldorf City. Для того, чтобы с комфортом и не дорого переночевать, очень рекомендую этот отель.

Мы довольно быстро заселились в номера, приняли душ и даже пол часика повалялись после перелета. Но собрались с силами и пошли искать старый город Дюссельдорфа, ориентируясь на шпили.

По дороге встретили довольно забавный магазин с гламурными стульями.

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ДЮССЕЛЬДОРФА.  Или что мы увидели за несколько часов

Наконец, уныло-жилые улицы закончились, мы увидели первую достопримечательность Дюссельдорфа - старинную кирху.

А вот началась уже более современная часть Дюссельдорфа с магазинами и офисами. Мммм, магазины, они так манили меня, но пришлось сказать им гордое "нет" и ждать возвращения в Дюссельдорф в конце отпуска.

В старой части Дюссельдорфа есть несколько симпатичных улиц. Старый город правильно называть Альтштадт.

В это время, очевидно, люди возвращались домой с работы, трамваи были просто нарасхват.

Как видите, в старом Дюссельдорфе типичная для Германии архитектура.

Когда подъезжает трамвай, то он буквально занимает все свободное пространство, громко бибикает, чтобы все разявы с фотоаппаратами успели отскочить.

Кстати, трамваи вечером в Дюссельдорфе битком.

А вот это пешеходная улица старого города, на которой много баров и ресторанов. Чуть позже мы вернулись на нее и сели в каком-то ресторане, с ключом над входной дверью (название не помню). Ресторан не понравился никому. Пожилая фрау не понимала ни слова по-английски, еда оказалась просто отвратительной. Я заказала гуляш, но мне принесли черного цвета куски мяса, плавающие в жиже.

Прямо в центре продают рассаду и смешные фигурки для украшения дачи.

Народное творчество на улицах Дюссельдорфа. Куда же без него?

Не смотря на то, что Дюссельдорф является очень важным пересадочным пунктом для многих туристов, в основном на улице местные жители, которые куда-то спешат. Все-таки Дюссельдорф не является туристическим местом.

А вот это главная торговая площадь города и ратуша. Даже сейчас по выходным здесь устраивают рынок, но сегодня вторник, поэтому поглазеть на деликатесы нам не удалось.

А тем временем, на улицах старого города начали собираться кучками пожилые немцы в различным костюмах. Кто-то был даже в дворцовых нарядах, париках. Это, явно, начинался какой-то карнавал, но мы почему-то не выяснили, какой. Но выглядело забавно.

Наконец, мы практически вышли к набережной Дюссельдорфа.

В башне, которая является остатками целого комплекса, находится музей.

Тут необычайно спокойно и хорошо. Тихая, старая Европа.

Конец февраля, но погода вполне хорошая, по крайней мере не холодно, хоть и пасмурно. Все неторопливо гуляют, катаются на велосипедах.

А это Рейн и набережная. Если бы у нас было побольше времени в городе, то можно было бы прокатиться на кораблике по Рейну. На заднем плане возвышается телевизионная башня, на которой работает смотровая площадка. К сожалению, мы туда не поднимались, поэтому фоток Дюссельдорфа с высоты птичьего полета у меня нет.

В поисках ужина мы пошли обратно на пешеходную улицу Дюссельдорфа.

В 5:30 утра мы уже стояли на перроне дюссельдорфского вокзала в ожидании поезда до Парижа. Наверное с этого момента наше путешествие по Европе вошло в активную фазу.

Теплый, мягкий, удобный поезд, в котором удалось даже выспаться перед новым длинным днем в Париже. Поезд идет 4,5 часа, но время в дороге пролетело, как один миг.

САМАЯ ДЛИННАЯ БАРНАЯ СТОЙКА ЕВРОПЫ. И вообще про еду.

В Дюссельдорфе находится огромное количество пивных баров. Если выставить все барные стойки баров и измерить, то получится самая длинная барная стойка в Европе, а кто-то говорит, что даже в мире. Как мне показалось, все бары достаточно типовые, без особых различий в интерьерах и меню. Но мне особо не верьте, т.к мы не посетили и 10% всех заведений.

Пиво в Дюссельдорфе

Пиво в Дюссельдорфе

Главным напитком в Дюссельдорфе, конечно же, является пиво. Обязательно попробуйте местное темное пиво Альт, которое имеет достаточно приятный вкус.

Интересно, но в Дюссельдорфе пиво приносят в маленьких стаканчиках, пример которого вы можете видеть на фотографии ниже. Количество выпитых стаканчиков фиксируют черточками на подставке для стакана.  Ну т.е официант, каждый принесенный стакан пива отмечает карандашом на подставке, так что берите с собой в бар ластик (шутка).

о немецкой кухне, думаю, подробно говорить не стоит. Много, все жирное и тяжелое. Я не любитель их еды: рулька, жареная тушеная капуста, колбаски...

А с пивом это вдвойне тяжелее. Мне понравилась "крошка-картошка" со сметанным соусом, советую попробовать.

ШОППИНГ В ДЮССЕЛЬДОРФЕ

Шоппинг в Дюссельдорфе мне очень понравился.Мы не ходили по дорогим магазинам, но зато купили кучу повседневной одежды, отличную обувь Clarks, Ecco и другие марки.

Выбор обуви мне очень понравился в универмаге Kaufhof.

Шоппинг

На улица в центре города множество магазинов недорогой одежды типа H&M, C&A, New Yokker, Mango, Esprit и многие другие.

За брендами и эксклюзивными вещами отправляйтесь на аллею Кё или другими словами Королевскую аллею.  Свои впечатления выразить не могу, так как не дошли до нее.

В общем, с учетом дешевых авиа билетов  до Дюссельдорфа, ездить на шоппинг очень выгодно.

Есть рядом с Дюссельдорфом аутлеты Esprit, S'Oliver, Tom Tailor, о них написано здесь. Не рекомендую тратить на них время. Если хотите аутлет, то лучше поезжайте в Roermond Designer Outlet. Он находится в полу часе езды на поезде из Дюссельдорфа, на территории Нидерландов.

ОТЕЛИ В ДЮССЕЛЬДОРФЕ

Вернувшись в Дюссельдорф в конце путешествия по Европе, мы ночевали в отеле Ibis, расположенном около жд вокзала. Отель рекомендую.

Если вы собираетесь ездить на поезде, то очень удобно бронировать отель около вокзала. Грязи и шума нет, не стоит представлять себе наш Казанский вокзал. Вот здесь можно выбрать и забронировать отель.

Рекомендую отель бронировать сразу, как купите билеты. А еще лучше до оплаты билетов, посмотрите,  есть ли на ваши даты отели по нормальной цене (хорошая трешка около 2 300 руб за ночь). Дело в том, что в Дюссельдорфе проводится много выставок, некоторые из которых приводят к тому, что выбора отеле мало, цены взвинчены. так что, не тяните, бронируйте сразу.

Общее  впечатление от Дюссельдорфа сложилось весьма положительное. Я была довольна шоппингом, общей атмосферой города. Написала сейчас этот отзыв и подумала, а не купить ли мне билеты на викенд? Виза есть, гардероб пора обновить. Хочется в Дюссельдорф 🙂

Виза онлайн с доставкой на дом

Комментарии:

Discussion

No comments yet.

Post a Comment

Мы в одноклассниках!

Рубрики