//
Сейчас Вы читаете..

Португалия

Португалия с ребенком, часть 3

Португалия | Часть 1 Часть 2 | Часть 3 Часть 4 | Все страны

Ну что ж, не вечно же вокруг гостиницы бродить! Освоились немножко в городе, можно и более серьезные маршруты намечать.

По воскресеньям до 14.00 вход в музеи свободный. Грех было не воспользоваться!

Выбрали нужный автобус, заплатили за проезд самому водителю и поехали. На форумах писали, минут 6 ехать. Пока нашли, куда перенесли остановку автобуса в связи с ремонтом  дороги, подождали, приехали – минут 40-50.

Монастырь Жеронимуш.

Была очень длинная очередь, но мы не пошли смотреть на гробницы (подробнее в путеводителях), а свободно прошли в «Клуатр: двухъярусный монастырский двор, один из самых значительных монументов в стиле мануэлино». Очень красиво.

Национальный археологический музей и морской музей в этом же здании, не пропустите )

Культурный центр в Белене. Муж с дочкой бегали на улице, а я зашла в музей.

Дальше – Беленская башня. К ней тоже дошли пешком. Это один из символов Лиссабона.

Окошко из помещения, которое использовали в качестве тюрьмы. Пренеприятнейшее место.

Памятник первооткрывателям: среди которых Генрих Мореплаватель, Васко да Гама, Фернан Магеллан.

Экскурсионные автобусы в Лиссабоне

Пункты продажи билетов несколько раз видела в центре.

Выбрав понравившейся маршрут, садитесь в нужный автобус. Вы можете выходить на любой остановке, посещать  достопримечательности, после чего продолжать поездку на автобусе того же маршрута. А вот и маршруты.

Предложение такое: 4 маршрута на 48 часов. Стоимость – 25 евро за взрослого.

1 маршрут на 24 часа – 15 евро. Поскольку один маршрут вчера мы «откатали» самостоятельно, кое-что пешком обошли, то решили купить билетики за 15 евро. Однако, накануне муж заезжал на автобусе в аэропорт  и в этом автобусе ему дали 25% скидку на поездку на экскурсионном автобусе!  Такая вот очень приятная «замануха».

Океанариум

Легко добраться на метро или на автобусе (в зависимости от того, где ваша гостиница). Мы ехали на экскурсионном автобусе, вышли на этой остановке.

Входной билет 16 евро, малышам до 3 лет  бесплатно.

Долго наблюдали за забавными пингвинами, как они ходят вперевалку, ныряют, плавают.

Даже удалось заснять на видео небольшую потасовку в воде между двумя хулиганами ))

Возле выдр я бы просто поселилась, настолько они забавные, милые, смешные, обаятельные и т.д. ))) Минут 20 возле них стояли.

Также мы видели, параллельно повторяли и изучали: акул, скатов, медуз, морские звезды, разные виды рыб, полипы и всякую другую живность. Очень приятно видеть, в каких хороших условиях все это живет и плавает.

Думала, это детская площадка такая классная, оказалось – «обучалка» для деток, как экономить воду, электричество.  Тут же, в океанариуме.

Рядышком  замечательный парк, можно побегать босиком, поваляться на травке, пообщаться с другими детками, поиграть, перекусить.

Если же хочется покушать поплотнее, рядом с океанариумом есть  Restaurante Chimarrão  (Parque das Nações). Нам его посоветовали русские ребята, проживающие в Лиссабоне, с которыми мы познакомились в океанариуме. Рекомендовали его, как место, где платишь 12,5 евро за человека (доця – опять же бесплатно) и кушаешь все, что хочешь. Буфет такой. В эту стоимость не включены напитки и десерты.

Мы зашли, муж осмотрел «витрину» и говорит: «Уходим! Здесь нет мяса». Переговорили с официанткой, она успокоила, мол, мясо приносить будут. На фото акцент на лампы сделан, но под ними и еду немного видно))

Кухня представлена бразильская, среди блюд было много овощей.  Дочка ела овощной салат, вареную свеклу, вареное яичко, картошку – много достаточно диетической и вкусной пищи. Официанты начали носить мясо. Подошли  с вертелом и отрезали маленький кусочек свинины. Совсем небольшой. Ладно… кушаем дальше. Опять подходят, уже другое совсем мясо: говядина – тоже кусочек. Через пару минут – сосиски несут, не успели прожевать, курицу накладывают. В общем, как в мультике «Золотая антилопа», уже объелись, тарелки все в мясе – «ДОВОЛЬНО!». Еле вышли. Долго  не сидите, можно лопнуть ))

Еще понравилась канатная дорога, взрослый билет туда-обратно  около 6 евро.  Очень красиво, потрясающие панорамы, недалеко мост Васко да Гама самый длинный в Европе 17 км. И совсем не страшно в такой будочке )

Отели Португалии

Отели Лиссабона

<<Начало рассказа               Продолжение >>


Комментарии:

Discussion

No comments yet.

Post a Comment

Мы в одноклассниках!

Рубрики