//
Сейчас Вы читаете..

Португалия

Португалия с ребенком, часть 4

Португалия Часть 1 Часть 2 | Часть 3 | Часть 4 | Все страны

На вокзале Лиссабона  Россио мы купили билеты (а точнее, купили карточку в автомате и пополнили ее  — 0,5 + 1,3 евро, цены буду указывать за одного взрослого) в Синтру.

Это город, в котором несколько потрясающих замков, сады, другие достопримечательности… которые мы решили в этот раз не посещать.  Вот дочка подрастет, тогда и поедем замки смотреть, решили мы.

Подождали 403 автобус Синтра-Кашкайш  который едет на Мыс Рока (5 евро).

Мыс Рока (Cabo da Roca) — самая западная точка Евразийского континента, край земли, так сказать!

Этот автобус  ходит раз в час, а в часы пик на Мыс и вовсе не заезжает, так что обязательно расписание уточняйте.  Дорога заняла минут 30, малую даже немного укачало. Рекомендую запастись водичкой, печеньем, отвлекающими игрушками.

Приехали.  Красота! Океан, скалы, холмы все в цветочных коврах.  Дочка уже давно у меня стала уточнять «Мамочка, тут очень красиво?», «Очень красиво!». Может, так и зарождается чувство «прекрасного»?

Лично я не представляла поездку  в Португалию без  посещения этой «самой Западной точки Европейского континента, где «кончается Земля и начинается Море». Посетили, миссия выполнена.

Cabo de roca

Cabo de roca

Ровно через час после того, как мы приехали на 403 автобусе, приезжает такой же автобус и везет людей дальше – в Кашкайш (3,6 евро). Не пропустите, следующий, в лучшем случае, еще через час приедет.

Кашкайш

Еще один городок, который наша семья решила посетить. Почему?

  1. Чтобы не ехать той же дорогой Мыс Рока-Синтра-Лиссабон, вместо этого проехаться по живописной дороге вдоль пляжей Кашкайш-Лиссабон.
  2. По-ку-паться наконец-то!!

Очень теплую воду не обещали, поэтому муж плавал, а мы с малой просто бегали, брызгались, а потом сидели в тени, в песке колупались.

Место очень красивое, знали бы раньше, просто бы покупаться приезжали бы.

Португалия

Португалия

Тут много кафе симпатичных. Однако. Зашли в одно из них, выбирали с официантом что бы такого полезного малышке заказать, остановились на овощном супе. Себе –  мясо с гарниром и овощами, салат и пицца – этим тоже планировали с дочкой поделиться. Принесли «овощной для ребенка» = Перец+другие пряности+красная, очевидно томатная жидкость. Нестандартный супчик )) Мне бы и в голову не пришло просить «не перчить и вообще не перебарщивать». Вы знаете, малой понравилось! Конечно же, в прикуску с остальной пищей, но ела с большим интересом и аппетитом!

А вообще, в супермаркете я там покупала хлеб и пачку нарезанного тонкими ломтиками сыра 100-200 г, запаянную. На экскурсии брала с собой. За несколько часов запечатанный сыр не мог испортиться, зато в экстренных ситуациях не раз выручал!

Обещанная дорога Кашкайш-Лиссабон на электричке порадовала тоже.

Зоопарк

Последний день в Лиссабоне. После обеда самолет в Мадрид. Но мы еще не были в зоопарке. Нам его очень советовали те русские ребята из океанариума.  Едем. В метро пополняем карточку, торопимся.

Стоимость билета – 18 евро для взрослого. Недешево, но сюда входят: шоу морских котиков, представление с дельфинами,  шоу летающих птиц, змеи и ящерицы, детская ферма, канатная дорога (!), еще куча всякого, было бы время все это посетить. Естественно, сам зоопарк ))

Сайт зоопарка, тут найдете расписание всех этих шоу, карту и т.д.: http://www.zoo.pt/site/index_en.php?content=103

Торопились мы как раз на шоу дельфинов, оно так красиво в интернете представлено! Понравилось. Нам с мужем. Дочка еле высидела 40 минут.

Дальше решили быстренько с воздуха  все осмотреть, нам к «канаткам» уже не привыкать! Небольшая очередь и мы у цели. Катались около 20 минут, животные – как на ладони.

Давай ходить, живность рассматривать. Все так близко, кажется, что можно протянуть руку и погладить… или покормить.

В Киеве мы таких зверюшек по карточкам изучаем, а здесь они рядышком, во всем своем великолепии, почти в естественных условиях.

Очень понравилось, жаль, что мало времени.  Пока мы тут носимся по зоопарку, сурикаты отдыхают…

Зоопарк

Зоопарк

…черепахи неплохо так обедают…

Для ускорения просмотра решили взять машинку на прокат. В час – 3 евро. Не нужно на ручках таскать, но толкать машинку тоже нелегко оказалось.

Очень много животных, много впечатлений.

Но на последок меня ждал Сюрприз.  Их было четверо. Даже восемь! Восемь голодных глаз,  охотятся за веточкой, которая находится в моих руках! Страшно, но так здорово!!

Не знаю, что делать, то ли валить с малой…

…или же…

…или же накормить бедняжек )))

Публика рядом заливается со смеху, мужу спасибо – поснимал такое веселье, малая в восторге!

На такой замечательной и задорной ноте (как для нашей повседневной киевской жизни), мы закончили наше необыкновенное семейное путешествие по Португалии.

Маленькие чудеса, которые я предчувствовала в первые минуты пребывания в этой стране, таки случились.

Поехали в гостиницу паковать чемоданы. Впереди – Мадрид, а потом остров Тенерифе, мы в предвкушении.

P.S.  Дорогие родители! Путешествуйте с детками, познавайте вместе с ними мир, получайте  радостные эмоции.

Пишите свои отзывы, помогая другим семьям хорошо спланировать свои поездки.

 Желаем всем веселого отдыха!

Отели Португалии

Отели Лиссабона

 <<Начало рассказа


Комментарии:

Discussion

No comments yet.

Post a Comment

Мы в одноклассниках!

Рубрики