//
Сейчас Вы читаете..

Испания

Испанская фиеста или идея для домашнего ужина

Однажды, слушая испанскую музыку и вспоминая прекрасный отдых в солнечной жаркой стране, я подумала, почему бы не устроить пятничный ужин по-испански? 

Не знаю, как у вас, но испанская кухня у меня ассоциируется, прежде всего,  с божественной паэльей, хамоном и ледяной сангрией. Для романтического ужина – самое то!

 Итак, давайте начнем с того, что такое хамон и где его взять в России.

Хамон, это тонко нарезанная свиная нога, которую долго засаливали, высушивали, холили и лелеяли.

Хамон

Хамон

Хамон нарезают так тонко, что кусочки буквально прозрачные, иначе жевать его будет сложно.

Испанский хамон

Испанский хамон

Возможно, внешне хамон напоминает бекон, но на вкус – это совершенно другой деликатес. Он имеет очень тонкий вкус, аромат, да что уж там, это целая наука приготовить и нарезать хамон. В Испании даже проводят соревнования по его нарезке.

В России хамон продается во многих больших супермаркетах, покупая, смотрите на упаковке  производителя продукта. Берем только испанский!

В Москве есть магазинчик, где можно купить настоящие продукты из Испании, только тссс, никому не говорите. Он называется «Испанский дворик» и находится по адресу: Пятницкий пер. д.2.

Но вернемся к нашему ужину. Хамон испанцы едят со всем в подряд, но меня больше всего поразило экстравагантное сочетание хамона с дыней. Не удивляйтесь, это действительно вкусно.

Закуска для романтического ужина «Хамон с дыней»

Хамон с дыней

Хамон с дыней

Готовить очень просто и быстро. Открываем пачку нарезанного хамона, дыню режем кубиками.

Каждый кусочек дыни заворачиваем в хамон и протыкаем шпажкой или зубочисткой. Закуска готова, осталось разложить ее на тарелке.

Какая же закуска без напитков? Или напитки без закуски? В общем, пора готовить сангрию.

Сангрия

Сангрия

 В Испании во всех кафе и ресторанах подают охлаждающую сангрию. Это очень вкусный средне алкогольный напиток на основе вина.

Освежающая сангрия для романтического ужина в испанском стиле

На самом деле, рецептов Сангрии существует великое множество. Традиционно ее готовят из красного вина, но в разных регионах встречается и белая, и игристая.  Я приведу пример рецепта самой простой сангрии из доступных продуктов, которые просто купить.

Для приготовления сангрии надо взять стеклянный кувшин, налить в него 500 мл красного вина. Нарезать кусочками фрукты (я обычно беру апельсины, яблоки, лимон) и положить в кувшин. Фруктов не жалейте, они должны закрыть примерно ¼ кувшина. Можно добавить немного свежего фруктового сока и сахар. Долить по вкусу воды, положить много льда, добавить 50 гр бренди или коньяка. Готово!

Для большой компании можно готовить сангрию в большой кастрюле и разливать по бокалам половником. А еще можно купить готовую сангрию в супермаркете и разбавить ее фруктами  со льдом, получается очень классно и быстро.

А теперь переходим к паэлье – национальному горячему блюду Испании.

Паэлью в Испании подает каждый уважающий себя ресторан. Это блюдо всегда приносят в глубокой сковороде, чаще всего минимум на двоих.

Испанская Паэлья

Испанская Паэлья

В самом простом варианте паэлья представляет собой рис, подкрашенный шафраном с добавлением оливкового масла. А дальше, каждая хозяйка добавляет в паэлью все, что хочет: от кусочков рыбы и морепродуктов до курицы и мяса. Причем, часто то и другое одновременно.

Я расскажу о паэлье, которую готовила сама в России, из продуктов, которые у нас продают.

Ингредиенты:

  • Рис
  • 1 куриное бедро без кожи и костей
  • Куриный бульон
  • Шафран (специя из пакетика)
  • Помидоры
  • Зеленый горошек (замороженный)
  • Лимон
  • Оливковое масло
  • Петрушка
  • Белое сухое вино
  • Креветки
  • Чеснок
  • Лук

Надо нарезать куриное мясо кубиками и обжарить в глубокой сковородке. Когда мясо почти готово, добавляем мелко нарезанный рис, лук и чеснок, а через 3 минуты добавляем мелко нарезанные помидоры. Тушим еще пару минут и вливаем горячий бульон, в котором предварительно развели щепотку шафрана (совсем чуть-чуть, он придаст цвет рису). Бульон должен покрыть рис. Когда бульон практически выкипит, добавляем пол стакана белого сухого вина.  Если бульон и вино выкипит быстрее, чем рис будет готов, то недостатки восполняем водой (конечно, горячей).

Как только рис будет практически готов, добавляем размороженный зеленый горошек (если его нет, то лучше исключить этот ингредиент, чем добавлять консервированный), все перемешиваем. И последний штрих – выкладываем сверху креветки, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем петрушкой и под закрытой крышкой доводим блюдо до готовности на слабом огне. Если в холодильнике есть еще и другие морепродукты, то они только обогатят и украсят блюда.

А теперь можно поставить прекрасную испанскую музыку для романтического настроения (например, Eros Ramazzotti песню Un Angelo Disteso Al Sole), накрыть на стол и провести прекрасный вечер ! Испания, не выходя из дома? Легко!

P.S. Если душа требует веселья, то можно пригласить друзей и приготовить все тоже самое, только побольше.  И музыку, музыку, главное, погромче!

Автобусный тур по Барселоне онлайн

Билеты в музеи Барселоны онлайн

Достопримечательности Барселоны онлайн билеты

Экскурсии из Барселоны

Виза онлайн с доставкой на дом


Комментарии:

Discussion

No comments yet.

Post a Comment

Мы в одноклассниках!

Рубрики