//
Сейчас Вы читаете..

Черногория

Отзыв об отеле Hotel Novi в Игало ( Херцег-Нови), Черногория

Как я уже писала в части 1, собиралась я в Черногорию очень быстро. Принять решение об отеле мне надо было буквально за пару дней. Выбор пал на небольшой, но довольно новый отель Hotel Novi в Игало, небольшом поселке в Боко-Которском заливе, расположенном недалеко от города Херцег-Нови.

Критерии выбора отеля в Черногории были следующие: уложиться в 15-16 тысяч, желательно полупансион, рядом с морем, в Черногории, недалеко от города Херцег-Нови.

Мы с Наташей нашли предложение на букинге трехзвездочный отель Hotel Novi,  на 8 ночей, номер сингл в поселке Игало ( всего в 30 минутах ходьбы до Херцег-Нови), всего за 17 000 рублей с полупансионом. Кстати, для Черногории – это редкость. Здесь в лучшем случае за небольшие деньги можно найти номер с завтраком.

Вот, это то, что нужно, подумала я и быстро забронировала отель. На букинге это было выделено ярким  цветом, мол торопитесь, номер последний. Ну и прочие известные рекламные заманухи.  Надо также отметить, что тариф был невозвратный. Если купили – извольте тут жить. Передумали – деньги не возвращаются.

Hotel Novi, Игало, Черногория

Hotel Novi, Игало, Черногория

Только после того, как все манипуляции с бронированием были проведены, я решила подробно почитать отзывы на интернет-сайтах. Почитала и ужаснулась. Боже мой, куда я еду… Но на самом деле все оказалось не так плохо.

По приезду в Черногорию у нас была договоренность с друзьями, что первый день я проведу у них дома, в поселки Крашичи. Соответственно, по настоятельному совету Наташи, написала об этом в отель, что мое прибытие планируется на день позже. Так рекомендуется делать, чтобы отель не аннулировал бронь. Однако, ответа на мое письмо не последовало.

В Черногории, после покупки местной sim-карты компании Telenor я позвонила в отель, и сообщила им на английском, что приеду позже. С первого раза меня не поняли ( к этому надо быть готовым в Черногории, до людей тут все в основном доходит со второго раза). Во второй раз к телефону позвали девушку, которая говорила по-английски. Слава богу , она меня поняла, я выдохнула и спокойно отдыхала.

На следующий день друзья довезли меня на машине в Hotel Novi. Заранее я посмотрела на карте, где находится отель – в самом конце набережной, практически под горой. По дороге мы увидели несколько указателей с названием отеля, найти отель не составило труда.

Первое впечатление – здание отеля, состоящие из двух небольших корпусов, располагалось посреди поля. К отелю вела грунтовая дорога, засыпанная щебнем.

Hotel Novi, Игало, Черногория

Hotel Novi, Игало, Черногория

Отель довольно новый, 2010 года, внутри все отделано в современном стиле. На ресепшн – приятные молодые ребята. Все они говорили по-английски, но русский также некоторые понимали. При заселении в гостиницу в Черногории, постоялец должен заплатить city tax, который составляет около 0,8 евро в сутки. В обмен на оплату отель вас обязан зарегистрировать и выдать регистрационную карточку, которую рекомендуется носить с собой. Если вас остановит полиция и не будет регистрации, полицейский будет иметь право оштрафовать вас на 1000 евро.

Когда я вошла в номер, то обомлела от того, насколько он был большим. В номере стояла двуспальная кровать, кресло-кровать, зеркало, балкон с парой стульев, две тумбочки, холодильник, плоский телевизор, кондиционер. Кроме того, номер был оформлен текстилем в зеленых тонах. В общем, очень хороший номер. Телевизор я за все время не включала ни разу, зато те кто его включал жаловались на то, что нет ни одного русского канала.

Hotel Novi, Игало, Черногория

Hotel Novi, Игало, Черногория

Кстати, на счет балкона – мне повезло. Балкон был не во всех номерах. А с моего открывался вид на футбольное поле, расположенное неподалеку.

Hotel Novi, Игало, Черногория

Hotel Novi, Игало, Черногория

Из некоторых номеров открывался вид на пустырь и горы.

Вид из отеля

Вид из отеля

Ванная тоже отличалась большими размерами: душевая кабина, наличие биде. Здесь было довольно просторно. В ванной над дверью был установлен обогреватель. Также там была необычная красная кнопка, мы даже не поняли, для чего она предназначена. Из косметики каждый день были свежие шампунь, мыло.

В номере также был и фен, однако он был запрятан внутри тумбочки в комнате. Если бы одна женщина не поделилась этой информацией, я бы его там ни за что не нашла.

Hotel Novi, Игало, Черногория

Hotel Novi, Игало, Черногория

Уборка проводилась регулярно – особых претензий у меня не было.

По описаниям в интернете – в номере должен был быть и сейф. Однако, сейф в гостинице – платный ( 3 евро в сутки). Я не люблю рисковать с документами и деньгами, поэтому я приобрела сейф на 7 дней. Это обошлось мне в 21 евро.

Теперь про еду. Завтрак и ужин в формате шведского стола были строго с 7 до 9 часов, как в большинстве отелей. Еда была довольно однообразной, но вкусной. На завтрак обычно давали вареные яйца, сосиски, нарезку, мюсли, йогурт, пресное молоко, огурцы-помидоры. И так каждый день. Ужин был более разнообразным: пару раз давали рыбу, курицу, картошку, макароны, овощи. Фруктами нас в отеле не баловали – один раз был арбуз, и то, в тот момент, когда в отель приехал проверяющий. В тот день даже еда нам показалась более вкусной. При заезде можно было также докупить и обед. Но в моем случае это было излишним, так как целый день в отеле меня не было. Фрукты же можно было легко купить в многочисленных лавках, около 2 евро за кг прекрасных персиков, нектаринов, инжира.

Hotel Novi, Игало, Черногория

Hotel Novi, Игало, Черногория

О контингенте. Именно в этом отеле довольно много русских. Не мудрено, как оказалось, этот отель входит в пакетные туры компании R-tours. Наверное, благодаря расположению, цене и наличию завтрака и ужина. Кроме русских здесь были черногорцы и сербы.

О расположении. В рекламе было заявлено, что отель находится в 150 метрах от моря. Да, эта правда. Но пляж в этом месте особенный – здесь лечебные грязи и очень мелко. По утрам мы делали лечебные процедуры и обмазывались грязью, но купаться целый день в такой мелкой и мутной воде – это было выше моих сил. Зато то море идеально подойдет тем, кто отдыхает с детьми. Детей днем здесь было море. Для тех, кто ищет здесь голубое адриатическое море – придется идти на другие пляжи (или ехать).

На фото- пляж ранним утром, около 7-30. К 9 утра яблоку будет негде упасть.

Пляж в Игало

Пляж в Игало

В других отзывах я читала, что до старого города Херцег-Нови от отеля идти примерно 30 минут. Проверила на себе – да, ровно 30 минут, но очень быстрым шагом. Набережная красивая, но в жару приятного мало от такой прогулки. Поэтому, совершив подвиг один раз, в дальнейшем я ездила в Херцег-Нови на местном автобусе за 07, евро (4 остановки). Автобусная остановка располагалась рядом с отелем.

Недалеко от отеля располагался мини-маркет, где можно купить фрукты, выпечку, сыр, пршут, нарезку. Здесь же продавалось и спиртное: местное вино Vranac, пиво Nikshichko, сливовица, ракия и тд. В 1 км от отеля находится огромный гипермаркет Voli, что-то типа нашего Ашана. Здесь выбор еды гораздо круче.

Кстати, рядом с отелем есть также небольшая церковь с колоколами, которые очень приятно звонили в определенное время. Рядом с церковью располагалось небольшое кладбище, но оно было очень ухоженным и совсем нестрашным.

Церковь рядом с отелем Hotel Novi

Церковь рядом с отелем Hotel Novi

Из-за того, что отель находился довольно далеко от развлечений, вечером здесь было очень тихо. Звуки праздного отдыха сюда практически не доносились. Вечером можно было выходить на пляж и любоваться ночным морем и огнями Херцег-нови. Это было очень красиво!

В целом, я бы порекомендовала этот отель следующим отдыхающим: семьям с детьми ( из-за мелкого моря и детских развлечений в игало), пенсионерам или людям, которые хотят приехать на лечение на грязи ( рядом с отелем находится медицинский Центр, в котором можно пройти лечебные процедуры), экономным и активным путешественника, которым в принципе все равно какой отель, ведь эти люди целыми днями пропадают на экскурсиях, пляжах и тд.

Недостатки можно найти в любом месте, у отеля Hotel Novi их немало. Но если смотреть на вещи позитивно, то недостатки можно превратить в достоинства. Этот отель для тех, кто любит много ходить.

Опять же, подчеркнем, что Черногория –это не Турция. Здесь в отелях нет анимации, развлечений и так далее. Зато окружающая природа Черногории заставит вас забыть обо всех недостатках отелей.

Бронирование отеля Hotel Novi

Отели в Херцег-Нови, отзывы и бронирование


Комментарии:

Discussion

No comments yet.

Post a Comment

Мы в одноклассниках!

Рубрики