//
Сейчас Вы читаете..

Подмосковье

Отзыв о выходных в подмосковном отеле Дракино

Очередные летние выходные я решила провести в Подмосковье. В этот раз захотелось отправиться на юг Подмосковья, в сторону Оки, поэтому я приступила к поиску подходящих домов отдыха или отелей. Парк-отель Дракино привлек внимание симпатичными картинками, вполне адекватной ценой (8 600 за weekend с завтраком), наличием пляжа, да и от Мкад  ехать не так долго. Дракино оказался просто замечательным отелем, поэтому я решила написать о нем отзыв. Не знаете, куда поехать на выходные? Отправляйтесь в Дракино.

Территория Дракино

Расположение Дракино

Не долго думая, я забронировала стандартный номер в Дракино и начала детально изучать информацию про отель, окрестности, пляж.

Парк-отель Дракино находится на юге Подмосковья, в 80 км от кольцевой дороги.  Рядом с Дракино оказался целый ряд достопримечательностей: Серпухов, Таруса, Мелихово, Новый быт, Талеж, усадьбы и другие. Изначально мы планировали посетить все перечисленные места, я даже нанесла их на карту. Но, приехав в Дракино, нас обуяла такая сладостная лень, что посещение достопримечательностей решили отложить на следующий раз. К тому же, выходные выдались такие жаркие, что выходить из прохлады соснового бора в Дракино совершенно не хотелось.

Дракино

Территория парк-отеля Дракино

Территория у отеля аккуратно вписана в сосновый бор, наверняка, строили с минимальной вырубкой леса.  По территории раскиданы небольшие домики (ресепшен, рестораны, тирольские коттеджи, корпус гостиницы, бары, детская площадка и готовящийся к открытию spa-центр). Между строениями проложены дорожки, вдоль которых растут сосны. Воздух, звуки природы и красота соответствующие.

Территория Дракино

Рекламный буклет гласит: «Парк Дракино – это новый комплекс отдыха и развлечений, органично вписанный в большой сосновый массив. На Юге  Московской области есть не мало живописных  и приятных мест, но место, где царит спокойствие, гармония, уют, только  в одном уголке Серпуховского района. Где на  один квадратный сантиметр воздуха содержится максимальное скопление  кислорода. Это Парк Дракино – кислородный курорт, находящийся между городами Серпухов и Протвино.»

Номера и размещение в Дракино

Мы бронировали обычный номер, самый дешевый вариант: стандарт с завтраком. При заселении на ресепшен, которое происходило уже после 12 ночи (пока погуляла с друзьями после работы, пока доехали…) нам сказали, что в брони у нас прописано питание завтрак и обед, ну мы спорить и не стали. Но настоящим шоком стало заселение в номер.

От ресепшена до номера нас провожала некая леди, которая подвела к коттеджу, открыла его и вручила ключи. Мы в небольшом шоке зашли внутрь и обнаружили, что это двухэтажный дом, который на плане парка-отеля Дракино значится «Тирольская деревня». Круто!

Коттедж в Дракино

Мы получили за более чем скромную для Подмосковья стоимость weekend, да еще нам добавили обед и коттедж. Прихожая, кухонный уголок для чаяпития (без плиты), гостиная с диваном, креслом, столом и большим телевизором, ванная комната. На втором этажа находится прекрасная спальня и еще один туалет с душевой кабиной.

Внутри коттеджа

Внутри коттеджа Дракино

Внутри коттеджа в Дракино

Почему нам дали такой вид размещения я не знаю, но спасибо им за это большое. Полагаю, что просто не было других номеров, потому что в отеле на выходных проходит много свадеб, корпоративов, да и просто гостей много.

Питание в Дракино: рестораны и шведский стол

Шведский стол вполне приличный, выбор есть и для детей, и для взрослых. Хотите есть жареную картошку – пожалуйста, кашу – не вопрос, блины, бутеры, яйца – угощайтесь. В общем, еда на хорошем европейском уровне 3* гостиницы. Странно видеть отзывы про однообразный завтрак, но, видимо, это пишут люди, которые каждый день готовят по утрам экзотику. Мне лично, блинов с малиновым вареньем хватило за глаза, я их дома-то раз в пол года ем)))

Завтрак в Дракино

На территории отеля есть несколько ресторанов, где можно поужинать за дополнительную плату по меню.  Мы за время отдыха попробовали два из них.

Ресторан «Клюква» мне очень понравился. Мы заказывали ужин в номер и остались очень довольны. Еда вкусная, подача красивая.  Ресторан круглосуточный, по вечерам там проходят развлекательные программы и, наверняка, дискотека, есть летняя терраса.

Ресторан в Дракино

Еда в Клюкве

Еда в Клюкве

 

А вот ресторан украинской кухни – это просто позор отеля Дракино! Заманила нас туда территория ресторана, а именно беседки на свежем воздухе.

Ресторан украинской кухни

Ресторан украинской кухни

 

В итоге, из того, что мы заказали, я ничего не стала есть. Шашлык состоял из одного жира и жил, запечённый картофель с салом оказался отварной картофелиной обычного размера, к которой положили кусок колбасы, а потом все это завернули в фольгу, типа запекали. Ага, конечно.  Еще я заказывала пирожок с капустой, который оказался чем-то высохшем и странным.

Вот меню, чтобы ощутить порядок цен: лист 1 и лист 2.

Развлечения в Дракино

На самом деле, в отеле огромное количество развлечений.

В отеле есть приличная трасса для картинга. В субботу вечером ребята  активно соревновались, собрав кучу болельщиков.

Для любителей квадроциклов  в отеле организовывают поездки как по территории (до 800 руб), так и маршрут по красивым местам Сепруховского района. В следующий раз обязательно поеду на такую экскурсию, в этот раз я была неподобающе одета – в белой кружевной юбке.

В летний сезон отель организует сплав на байдарках. Есть короткий маршрут, а есть вариант пройти часть пути на квадроциклах, а потом пересесть на байдарки.

Продолжением отеля является аэродром Дракино, на котором приземляются и взлетают всякие маленькие самолеты. А еще есть музей спортивной авиации. Я не знаю, сколько стоит полетать на самолете, но можно позвонить в отель и спросить.

 

Здесь же находится конно-спортивная школа «Пегас», которая, видимо, пользуется популярностью – машин припарковано море.

На территории  есть городок на деревьях «Тарзан-парк», по которому можно лазить и взрослым и детям.

 

Мини-зоопарк, если честно, неприятно шокировал. Бедные облезлые звери в собственных какашках… запах стоит соответствующий. В общем, жалко их и непонятно, зачем отель так издевается. Надо либо ухаживать за зверьем, либо не заводить их. Только ослик был ухоженным, но из-за того, что его стойло никто не подумал убрать, его сильно донимают мухи.

 

Скоро (как сказали на ресепшене в сентябре или октябре) откроется spa-комплекс Дракино, в котором будет бассейн, тренажерный зал, бани и многое другое.

Еще в Дракино многие катаются на трехколесных баги, просто гуляют, ездят на пляж, жарят шашлыки. Как видите, развлечений море. С детьми днем занимаются аниматоры.

 

Пляж находится в паре километрах от отеля, но пешком далековато. Мы ездили на машине, можно и на автобусе. Пляж очень понравился:  большой, песчаный, есть туалеты, аквапарк, кафе, футбольное поле, волейбольные площадки. Пляж  большой, можно лечь подальше от людей. Вода в Оке по ощущениям чистая, вход  пологий.

 

Пляж Дракино

Пляж Дракино

 

Пляж Дракино

Пляж Дракино

 

Пляж Дракино

Пляж Дракино

Вот такие гости на пляже, на настоящей гансто-машине.

Важные гости

 

По вечерам на этом пляже проводят open-air вечеринки, афиша обещала даже пенную дискотеку.

В отеле работают аниматоры, программу развлечений всегда можно найти на ресепшен. То, что мы видели, достаточно стандартно,  типа  мини-диско с песнями из египетских клаб-денсов, но ребята приятные.

К моим любимым местам в Подмосковье добавился теперь парк-отель Дракино. По возвращению домой я сразу забронировала еще один weekend в нем (бронирование, цены, отзывы на Booking.com). На самом деле, голова отдыхает за выходные прекрасно, появляется ощущение маленького отпуска.


Комментарии:

Discussion

No comments yet.

Post a Comment

Мы в одноклассниках!

Рубрики