//
Сейчас Вы читаете..

Канарские острова

Самостоятельно Мадрид-Фуэртевентура-Лансароти-Мадрид

Как обычно, о летнем отпуске я начала думать, когда за окном еще лежал снег. В этот раз я запланировала сложный маршрут по Испании: Москва – Мадрид - Толедо- Канарские острова (Фуэртевентура и Лансароти)-Мадрид- Москва.

В самый разгар летнего сезона ездить на море я не люблю, потому что везде толпы людей, высоченные цены, да в Москве летом неплохо. Мне больше нравится отправляться в теплые страны в конце августа-начале сентября, когда все уже встречают осень, а у меня лето только начинается.

Сначала я решила съездить в мною любимую Хорватию, даже купила билеты. Но потом на глаза попался рейтинг лучших пляжей Европы, среди которого сиял канарский остров Фуэртевентура. На фотографии были совершенно чумовые пейзажи бескрайнего белого пляжа на фоне лазурной воды. На самом популярном канарском острове Тенерифе мы уже были и нам там безумно понравилось (отзыв можно почитать здесь), поэтому я решила, что свой пляжный отдых в этом году я проведу на Фуэртевентуре.

 

Содержание: 1. План самостоятельной поездки по маршруту Москва-Мадрид-Фуэртевентура-Лансароте-Мадрид 2. 3 дня в Мадриде: планируем визит 3. Отдых на белоснежных пляжах Фуэртевентра, план 4. 3 дня на острове Лансароте 5. Общий планируемый бюджет поездки

Виза онлайн с доставкой на дом

Составляю план самостоятельной поездки

Фуэртевентура – это остров в Атлантическом океане, один из Канарских островов. В отличие от Тенерифе, прямых рейсов на него из России нет. А раз уж мне придется лететь с пересадкой, то почему бы не составить более обширную программу путешествия и посетить несколько мест?

В этот день, видимо, звезды были на моей стороне, поэтому мне под руку попались дешевые билеты в Мадрид Аэрофлота. Не долго думая, я их забронировала и перешла к вопросу, как добраться до Фуэртевентуры.

Мой выбор пал на ирландский лоу-костер Ryanair, который летает на Канары. Опытным путем я выяснила, что летает он не только на Фуэртевентуру, но еще и на остров Лансароти.

В итоге, план моей поездки получился следующим:

24 августа прилетаем из Москвы в Мадрид

24 августа – 28 августа гуляем по Мадриду (а еще очень хотим посетить Эскориал и Толедо)

28 августа летим на Фуэртевентуру

28 августа – 2 сентября наслаждаемся белоснежными дюнами на Фуэртевентуре

2 сентября переплываем на пароме на Лансароти

2 сентября – 5 сентября отдыхаем на знаменитом «огненном» острове

5 сентября летим в Мадрид

5 сентября – 6 сентября ночуем в отеле около аэропорта

6 сентября летим из Мадрида в Москву

Пожалуй, это мое первое настолько насыщенное путешествие, я бы даже назвала это три путешествия в одном.

Планы на 3 дня в Мадриде, с заездом в Эскориал и Толедо

В Мадриде, в первую очередь, я хочу посетить музей Прадо и Королевский дворец. Прадо уже давно является моей мечтой, потому что к испанской живописи я не ровно дышу. А Королевский дворец мне интересен, прежде всего, тем, что во всех путеводителях его называют верхом безвкусия из-за чрезмерно богатого убранства. Интересно же, к тому же я просто обожаю гулять по старинным дворцам. Конечно, я также хочу сфотографироваться на фоне символа Мадрида – медведя с земляничным деревом, прогуляться по знаменитой Гран Виа, увидеть площади города.

Это, скажем так, must see культурной программы для трех дней в Мадриде. Помимо этого, я очень хочу доехать до замка Эскориал, который известен своей мрачностью и склепом испанских королей. Интерес к Эскориалу появился после прочтения книги Г. Мортона «Прогулки по Испании», кстати, рекомендую эту книгу в качестве путеводителя при подготовке к путешествию.

Вы не поверите, но на три дня в Мадриде я запланировала еще кое-что.

Буквально в часе езды от Мадрида находится предыдущая столица Испании – старинный город Толедо. По отзывам знакомых, ехать туда нужно обязательно, даже чтобы взглянуть одним глазком.

А еще, в Мадриде, отдыхая от культурной программы, я запланировала посещение нескольких парков и даже поездку на фуникулере.

Ночью, как известно, в Мадриде спать не прилично, ведь только ужин у них начинается в 10 вечера, поэтому на вечер я тоже приготовила несколько развлечений. Конечно, один из вечеров мы проведем в клубе-театре, где проводят шоу фламенко. Хоть этот жаркий танец все больше ассоциируют с югом Испании, где он и родился, в Мадриде выступают мировые звезды фламенко, есть культовые бары и клубы. Я не разбираюсь в этом танце, но выступление московских танцоров мне очень понравился, поэтому, в Мадриде не понравиться не может. К тому же, коллега занимается фламенко, поэтому по ее наводке я забронировала столик в клубе Café de Chinitas . А вот это заведение Casa patas  считается одним из самых лучших, в нем я тоже забронировала столик, чуть позже выберу, в какой идти (и конечно, заранее аннулирую).

Вот видео зажигательного фламенко

Еще одним интересным местом для проведения вечера в Мадриде является самый старый ресторан мира Botin. Здесь подают молочных поросят по фирменному рецепту, а для таких, как я, кому маленьких поросят жалко, в меню есть еще ягненок и цыпленок. 

Как я говорила, спать ночью в Мадриде не прилично, поэтому всю ночь работают многочисленные бары и клубы. Из всего разнообразия я не смогла выбрать заведения для посещения онлайн, поэтому будем ориентироваться на месте. Сразу вспомнились слова песни: «Танцы-обниманцы, танцуют кругом испанцы. А мы танцуем лезгинку в оранжевых ботинках».

На корриду я решила не идти, потому что мне жалко несчастного быка, я не понимаю философию этого действия.

Долго выбирала отель в Мадриде, и в итоге остановилась на любимом мною Mercury. Мне нравятся их комфортные номера, хорошие завтраки, в общем, люблю эту сеть.

Что мы будем делать на Фуэртевентуре

Похоже, что после Мадрида на Фуэртевентуре мы будем отсыпаться и релаксировать. Ну, первый день точно.

По отзывам в интернете, остров практически не обитаемый. Ну т.е на один квадратный километр какое-то ничтожное количество людей. Это очень похоже на правду, потому что на всех фотографиях, которые я видела, нигде нет толпы. Там бескрайние и широкие пляжи с белым песком, которые даже причислены к национальному парку. Именно в этом регионе (Корралехо) я и решила забронировать гостиницу.

После перебора всех отелей, которые были доступны на наши даты, я остановилась на вилле в комплексе Katis. Был выбор виллы в греческом или балийском стиле, я выбрала балийский. Частный бассейн, обалденные шезлонги, зона для барбекью… я прям себя уже представляю на этой вилле.

Чтобы не валяться целыми днями на вилле и пляже, я забронировала машину на все время пребывания на острове. Самая крупная и популярная прокатная контора машин на Канарских островах – это CiCar. Мы брали у них машину на Тенерифе. Вместо заказанной Опель Астра получили за те же деньги новенькую Volvo S40 черную снаружи и белую внутри, да еще и дизельную. При сдаче машину даже не смотрели, мы просто припарковали ее в аэропорту, отдали ключи на стойке в терминале и все. В этот раз тоже забронировала Опель в надежде, что дадут Вольво .  Если вам нужен автомат, то бронируйте обязательно заранее, а если ездите на механике, то можно и на месте.

На Фуэртевентуре мы планируем кататься по острову, посещать национальные парки, купаться на различных пляжах, заезжать в деревни и городки. А вечером жарить свежайшие морепродукты на частном барбекю, гулять… А что еще нужно людям, измученным мегаполисом?

Говорят, на Фуэртевентуре всех посещает небывалое чувство свободы, потому что стихия ветра, стихия воды ощущаются здесь, как нигде, сильно. В общем, должно быть круто.

Три дня на Лансароти

С Фуэртевентуры на Лансароти мы переправимся на пароме, плыть то всего около 30 минут. Билет я купила заранее онлайн на паром компании FredOlsen.

Лансароти многим известен, как «огненный остров». Это определение он получил из-за сильнейшего извержения вулкана, которое уничтожило плодородные земли и тропические леса, покрыв все лавой. Однако, благодаря местному творцу Сесару Манрике к марсианским пейзажам острова привлекли внимание, превратив их в национальный парк. Я имею в виду парк вулканов Тиманффайя, главной фишкой которого является автобусный маршрут по самым красивым уголкам парка и ресторан, в котором блюда готовят на огне вулкана (подробнее о парке Тиманфайя).

Для того, чтобы успеть за три дня прокатиться по Лансароти, я забронировала машину и на Лансароти все у того же CiCar. На Лансароти я хочу посетить все популярные миродоры (смотровые площадки), красивые пляжи, небольшие вулканы и национальные парки. Отдельно собираю по крупицам информацию про винодельни Лансароти, потому что мне рассказали, что на этом острове очень ценное и редкое вино. Виноград местные жители выращивают в ямках, сделанных прям в лаве, вина делают не так много, поэтому на экспорте оно очень дорогое. Один знакомый даже готов заплатить тройную цену только бы я ему привезла бутылку такого вина. В общем, заинтриговал.

Интерес также вызывает творчество Сесара Манрике, который создавал архитектурные решения для Лансароти, ну почти, как Гауди старался для Барселоны.

На три дня на Лансароти я забронировала бунгало в отельном комплексе Casas Del Sol в курортном местечке Плайя Бланка. Мне понравилось, что к бунгало прилагается еще частное патио с шезлонгами и зоной барбекю, отдельный вход. Курорт выбирала из практических соображений: приплыли на пароме, взяли машину, заселились и начали отдыхать.

Бюджет поездки: немного цифр и практической информации

Бюджет поездки получился следующим (из расчета на человека):

Билеты Москва-Мадрид-Москва – 14 500 руб

Билет Мадрид-Фуертевентура – 2300 руб

Билет Лансароти – Мадрид – 4000 руб

Отель в Мадриде – 7 000 руб

Вилла на Фуэртевентуре – 12 000 руб (можно было существенно сэкономить и не снимать виллу 360 квадартов)

Отель около аэропорта Мадрида – 1500 руб

Бунгало на Лансароти – 3600 руб

Билет на паром Фуэртевентура-Лансароти – 1300 руб

Итого: 46 200 руб за почти 2 недели разнообразного и местами экзотического отдыха.

Ну добавьте еще к этому оформление визы, все равно получается дешево для такой программы и суперовых отелей.

Билеты куплены, план поездки составлен, осталось собрать чемоданы, дождаться 24 августа и наслаждаться отпуском. Уверена, что поездка получится гораздо насыщеннее и интереснее, чем пакетный тур в Турцию за те же деньги. А о том, как все пройдет на самом деле, я обязательно напишу в нашем блоге.

P.S. Авиабилеты можно искать на Aviasales, а отели на booking.com.

Билеты в музеи и достопримечательности Мадрида онлайн


Комментарии:

Discussion

No comments yet.

Post a Comment

Мы в одноклассниках!

Рубрики