//
Сейчас Вы читаете..

Необычная Москва

Центр документального кино на Зубовском бульваре

В начале июня 2013 года в центре Москвы, на Парке Культуры открылся необычный кинотеатр – Центр документального кино. Сокращенно — ЦДК.  Естественно, мы не могли пропустить это событие, поэтому делимся первыми впечатлениями о посещении.
Буквально пару лет назад в рамках проекта кинопоказов в Высшей Школе Экономики, мы смотрели замечательные фильмы, в том числе и документальные, а после- обсуждали с главным редактором сайта Киномания.ру  будущее и настоящее нашего кинематографа.  После очередного просмотра  фильма, кто-то из посетителей задал вопрос, почему в Москве нигде не показывают документальные фильмы, индустрия которых развивается бурными темпами на западе. Почти в каждой программе международных фестивалей есть номинация Документальное кино, а посмотреть то его у нас и негде. И, о чудо, кто – то наверху услышал эти мольбы, и в Москве наконец-то открылся первый в России Центр Документального кино. Ну как туда не зайти? Хотя бы на разведку.

Центр документального кино

Центр документального кино

ЦДК удобно расположился прямо рядом с метро Парк Культуры, в здании бывших Провиантных складов, где находится Музей Москвы.  Этот музей всегда на меня скуку наводил, серое здание, старая ветошь. А тут, на тебе, Центр Документального кино! Добираться туда очень быстро как с радиальной, так и с кольцевой станции метро. Вход в кинотеатр с Зубовского бульвара.

На первом этаже, помимо кинозала, расположено уютное кафе, а также небольшое пространство, где будет общественная медиатека. Самое приятное, что в начале своей деятельности персонал очень мил и дружелюбен. Очень фрэндли!

Настроиться на показ интеллектуального кино можно в кафешке. Дизайн кафе выполнен в модной сегодня манере под «лофт», со стенами из красного кирпича. Больше всего мне понравились кресла необычной формы, в стиле кубизм. Они безумно удобные!! При этом  подлокотники можно использовать в качестве столика .  Меню небольшое, но в нем присутствует все, что надо: можно перекусить сэндвичами, выпить лимонад , угоститься чаем или кофе.

Кафе в ЦДК

Кафе в ЦДК

Кубические кресла в кафе ЦДК

Кубические кресла в кафе ЦДК

Вот здесь можно распечатать электронные билеты, которые заблаговременно нужно приобрести на официальном сайте. Но для ленивых, или тех, кто интернетом не умеет пользоваться — можно и в кассе купить.

Умный терминал

Умный терминал

А вот так выглядит место, где появится медиатека.

В Центре документального кино

В Центре документального кино

Немного о самом кинозале.  Кинозал в ЦДК небольшой, всего 7 рядов. Как нам посоветовала девушка-кассир, комфортнее всего смотреть кино на 4-м ряду. Так вышло, что послушались мы ее не зря. Ряды расположены довольно круто, поэтому тем, кто сидит ниже 4-го ряда, вероятно, придется задирать голову наверх, чтобы посмотреть фильм. Кресла в кинозале очень удобные, здесь даже есть мягкие красные подушечки, для полного погружения в мир синема. Звук – просто отличный! Добавьте сюда еще небольшое количество приятных людей, качественные современные фильмы, и вы получите идеальный кинотеатр.

В репертуаре кинотеатра документальные и образовательные фильмы последних лет. Мы побывали на очень необычном фильме «Самозванец», который захватил нас настолько, что невозможно было оторваться и выйти за водой. Это фильм про удивительного молодого пройдоху, который умудрился выдать себя за потерянного много лет назад американского мальчика. Он настолько втерся в доверие, что все родственники ему поверили!

Посетители этого кинотеатра — публика из кинотеатра 35 мм, Пионера, Горизонта на Фрунзенской и Фитиля на Набережной. Лица те же. Так что, если вам по душе авторские фильмы, документальное кино и просто интеллектуальный досуг — то вам сюда.

Летом кинофильмы также будут крутить на летней площадке, которая находится во дворе Музея Москвы, там же на Зубовском Бульваре.
Надо отдать должное Департаменту Культуры Москвы, с  чьей легкой руки в это пространство вдохнули новую жизнь. По всей вероятности, у этого места большое будущее! Ведь не зря, даже документальная программа ММКФ также уже проводилась в ЦДК.
В общем, не проходите мимо!

Центр Документального кино
Адрес: м. Парк Культуры, Москва, Зубовский бульвар, 2, часы работы – с 12-00 до 24-00.
Расписание документальных фильмов можно посмотреть на официальном сайте http://cdkino.ru/
Кстати, на этом же сайте можно купить билеты онлайн, а распечатать их можно на специальном терминале, установленном в холле кинотеатра, слава от кассы.


Комментарии:

Discussion

No comments yet.

Post a Comment

Мы в одноклассниках!

Рубрики