//
Сейчас Вы читаете..

События, мероприятия

ВВЦ (ВДНХ), каким я его не люблю

Вообще я люблю ВВЦ. Люблю разглядывать советские павильоны, величественные фонтаны; кататься на велосипеде и многое другое. Но есть время, когда я ВДНХ, точнее его центральную часть, обхожу стороной.  Это выходные дни, когда прекрасный парк превращается в помойку…. В заметке хочу поделиться опытом своей субботней прогулки.
В эту субботу, 8 июня, я решила прогуляться по территории ВВЦ. Погода была не сильно жаркой, на небе были облачка, самое то для неспешной прогулки. Уже на подходе к центральному входу я поняла, что решение сюда направиться было ошибочным, так как толпа народу плыла сплошным потоком. Причем, как в одну, так и в другую сторону.
ВВЦ на выходные превращается в нечто подобное, что было в Парке Горького в докапковские времена. Здесь стоят тиры, играют сомнительные уличные музыканты, творится полный кавардак. Все смешивается в одну кучу: люди и велосипеды, аттракционы и самокаты, фонтаны и музыканты. ВДНХ превращается в парк из 90-х.
Я решила направиться прямиком  к фонтану Дружбы народов, сквозь толку, грохочущие аттракционы, вареную кукурузу и кафешки. У меня был с собой фотоаппарат и я надеялась сделать несколько кадров работающих летних фонтанов.У самого красивого фонтана ВВЦ я увидела очень странное действие — повсюду валялся мусор, большинство молодежи были мокрые. Самая фишка — что в фонтане бултыхалось около 100 человек.

У Фонтана

У Фонтана

Парни набирали воду в ведра, и обливали ею прохожих.  На всякий случай, я глянула на календарь: нет, до дня десантника далеко. В фонтане вода была салатового цвета, грязная и противная .
ВВЦ, Фонтан

ВВЦ, Фонтан

Пару раз ребята пытались облить меня водой из ведра, но мне чудом удалось этого избежать. Золотые девы с высоты взирали на все это безобразие с большим удивлением. Впрочем, как и несведущие прохожие.

Чуть позже, я узнала в интернете, что 8 июня проводился флэш-моб «водная битва». По правилам участники должны были принести с собой ведра, бутылки и обливать друг друга водой. Возраст участников был от 10 до 16 лет. Ну а кто еще полезет бултыхаться в зеленую воду сомнительного цвета?  Кстати вода приобрела такой оттенок из-за того, что у кого-то из участников была в ведре зеленая краска.
По информации организаторов, флэш моб открывал Никита Джигурда. Но я его там уже не застала.

Купание в Фонтане

Купание в Фонтане

Удивительно было то, что никто из администрации не вмешивался, охранников не было и весь этот беспредел имел место быть.
После Битвы

После Битвы

Я прогуливалась около фонтана в районе 18 часов вечера, а флэш-моб начался в районе 15-30.

Жизнь удалась!!!

Жизнь удалась!!!

Все это напоминало утро после битвы, на газоне валялись мокрые «тела», бумажки и бутылки, гвалт, некоторые тела также продолжали бултыхаться в фонтане.
ВВЦ, вокруг фонтана

ВВЦ, вокруг фонтана

Чтобы прийти в себя от увиденного я прошлась до фонтана Каменный цветок, который на счастье всех нормальных посетителей ВВЦ работал, и вода в нем была нормального белого цвета. И вокруг гуляли вполне нормальные люди. Немного переведя дух, отправилась обратно, к выходу, только не к центральному, а северному.

Фонтан Каменный цветок

Фонтан Каменный цветок

Мое внимание на обратном пути привлекли…яркие перья музыкантов. Это были местные индейцы, которые уже который год «радуют» посетителей парков своими своеобразными песнями.

Индейские концерты на ВВЦ

Индейские концерты на ВВЦ

Кстати, по пути от метро вднх до фонтана я встретила три уличных концерта индейцев. Видимо в Америке индейцев не осталось, все они переехали в Москву.
Индейцы на ВВЦ

Индейцы на ВВЦ

Причем все концерты очень многолюдные — не надо ходить в цирк, сходите на ВДНХ.

А вот так ведут себя туристы — это нормально, вот так стать перед толпой в 100 человек и снимать музыкантов?
Фото на память

Фото на память

В общем, мне почему-то хотелось по быстрее покинуть весь этот кошмар.
Нет, в следующий раз на выходные только в Парк Горького. Чур меня 🙂 .

Ну и напоследок видео, как проходила Водная битва на ВВЦ 8 июня 2013. Автор- Михаил Грибков.


Комментарии:

Discussion

No comments yet.

Post a Comment

Мы в одноклассниках!

Рубрики