//
Сейчас Вы читаете..

Грузия

Перелет, Аэропорт Тбилиси, трансфер в Гудаури

Подготовка | Прилет, трансфер в Гудаури | Гудаури | Казбеги, Степантцминда | Из Гудаури в Тбилиси | Тбилиси Часть 1 | Тбилиси Часть 2Мцехта | Джвари | Дорога Домой

В Тбилиси мы летели через Стамбул, поэтому у нас было немного времени погулять по Стамбулу. Далее мы оказались в Тбилиси. Оттуда уже был намечен трансфер в Гудаури.

В Стамбул мы прилетели с небольшой задержкой, поэтому на метро не успели, взяли такси у официалов в аэропорту, отдав с пяти человек около 50 евро. Из нас никто не забыл, что багаж мы в Стамбуле взять не могли, это же пересадка, а не конечный пункт, поэтому все необходимое для ночевки и прогулки по городу у нас было с собой в ручной клади. Хотя во многих отелях вы обнаружите в ванной комнате необходимый минимум принадлежностей, как зубная щетка, паста, расческа и тд и тп.

На следующий день в Стамбуле у нас было порядка 4 часов, что дало нам возможность пробежаться по центру города и посмотреть на его основные жемчужины снаружи, и конечно познакомиться с редкими стамбульскими псами, замученными местными кошками. Даже если вы ничего такому псу не дадите, будьте готовы, что он проведет с вами несколько ближайших часов, и никакие сложные пешие маршруты его не смутят.

Сам город прекрасно описан в статье у Наташи, а мы тем временем, побывав в старбаксе стамбульского аэропорта и подкрепившись там стаканчиком кофе, отправляемся в Тбилиси.

Аэропорт Тбилиси, трансфер в Гудаури и покупка провизии

Я помню старый тбилисский аэропорт, это, конечно был сарай сараем, новый же – светлый и большой (нет, не сравнивайте с аэропортами мегаполисов, но для обеспечения пассажиропотока через Грузию, нового здания более чем достаточно).

С 2013 (или 2012) года Грузия отменила визы для россиян, что мне даже немного жаль, т.к. визы были очень симпатичными.  Пограничники встречают умеренно приветливыми лицами, часто общаются по-английски. Кстати, если молодой грузин (или молодая грузинка, конечно) говорит с вами не по-русски, а по-английски, то не спешите обижаться – это не принцип, просто новое поколение действительно не знает русского. Знают его, как правило, либо те, кто долго работает в сфере туризма, или те, кого родители заставляют учить язык. И последних не мало, т.к. очень многие понимают, что политика политикой, а бизнес удобнее вести с соседями.

Если вам необходимо скоротать время, а из аэропорта далеко уходить смысла нет, то где-то после пограничной зоны там есть бургер кинг. Сама не видела, но источник информации вызывает доверие.

Пока грузитесь в такси, будьте готовы отбиваться от очень назойливых и очень неприятных попрошаек. Я не знаю, откуда приехали эти люди, но первое впечатление они определенно портят своей наглостью и напористостью. Я никогда не против поделиться небольшой суммой денег, но тут ситуация была просто неконтролируемой.

Нам такси обошлось в 200 лари (чуть меньше 4000 рублей). В эту стоимость вошел трансфер на микроавтобусе от аэропорта Тбилиси до места проживания в Гудаури, а также остановка возле пункта обмена валюты и магазина. Стоимость обмена в разных местах мы не сравнивали, но авторитетные источники говорят, что она везде примерно одинаковая, и искать самое выгодное место, смысла нет.

Магазин, в котором мы закупались, находился в одном здании с обменником (видимо, от того водитель и выбрал его), был вполне приличным, хоть и не богат ассортиментом. Но все необходимое взять удалось. В том числе 5-литровую баклашку какого-то ужасного вина за какие-то копейки. Не спрашивайте зачем, но инициатор этого поступка потом еще не раз услышал саркастические замечания в свой адрес.

Вьючить себя продуктами в Тбилиси я не рекомендую – все основное можно купить и на горе, но если хочется чего-то непременно, то лучше взять, т.к. Гудаури продуктовыми точками не богат и теоретически чего-то необходимого именно вам там может и не быть.

Продолжение истории читайте здесь >>>

Посмотреть отели в разных регионах Грузии

Выбор отеля в Тбилиси

Выбор отеля в Батуме

Выбор отеля в Гудаури

Выбор отеля в Казбеги

Выбор отеля в Кутаиси


Комментарии:

Discussion

No comments yet.

Post a Comment

Мы в одноклассниках!

Рубрики