//
Сейчас Вы читаете..

Грузия

Из Гудаури в Тбилиси, рестораны в окрестностях

Подготовка | Прилет, трансфер в Гудаури | Гудаури | Казбеги, Степантцминда | Из Гудаури в Тбилиси | Тбилиси Часть 1 | Тбилиси Часть 2| Мцехта | Джвари | Дорога Домой

Конечно, из Гудаури можно съездить в Тбилиси. Я бы рекомендовала посетить город не бегом перед самолетом, а выделить на это хотя бы один полноценный день, а лучше неделю.

Маршрутка из Гудаури в Тбилиси

Вообще из Гудаури курсируют регулярные маршрутки, но мы опять наняли такси, т.к. вместе с нами на самолет ехал наш товарищ, т.е. у него с собой был кофр с лыжами.

Нашим водителем был дружелюбным Шато – пожилой любитель национальной музыки. Шато был малоразговорчив, но насколько мы поняли, его родной поселок находится сравнительно недалеко от Гудаури, и «там делают лучшие хинкали!».

Когда Шато узнал, что мы планируем провести в Тбилиси весь следующий день, чтобы затем вернуться в Гудаури, он предложил нам быть водителем уже за 100 лари, т.е. почти 2000 рублей (с учетом наших планов заехать в Мцхету и Джвари, а также куда-нибудь поесть). Судя по всему, у водителей, дежурящих в Гудаури у заправки есть некая договоренность не демпинговать друг друга, поэтому там они согласиться на цену ниже средней не могут. Но теорию эту мы не уточняли и не проверяли.

 

Рестораны в окрестностях

Недалеко от Тбилиси, рядом с Мцхетой, расположено много хороших ресторанчиков с национальной кухней. Ресторанчики очень разные на очень разный бюджет, но даже шикарные места поражают среднестатистического москвича своими низкими ценами.

В этот раз Гога нам посоветовал ресторан «Nataxtris veli» . Как здесь популярно, это не совсем ресторан, скорее ресторанный комплекс с большим помещением и множеством приватных домиков, где вы можете посидеть своей компанией. Единственное – в домиках зимой, тем более ночью, бывает прохладно, поэтому мы решили сесть в большом здании.

Внутренняя отделка бохата, периодически выступает музыкальная группы с грузинским репертуаром. Но как же вкусно (да, знаю, опять). Ребята ели хинкали, я опять налегала на рыбу и зелень. И конечно вино! Даже с двумя бутылками вина, с полным столом кушаний, мы потратили примерно 80 евро на четверых.

И именно после этого ресторана, Шато, услышав наши похвалы местной кухне, а в частности, хинкали, безапелляционно сказал, что он знает место, где делают самые вкусные хинкали! Мы и запомнили для обратной дороги.

 

Продолжение читайте здесь >>>

Посмотреть отели в разных регионах Грузии

Выбор отеля в Тбилиси

Выбор отеля в Батуме

Выбор отеля в Гудаури

Выбор отеля в Казбеги

Выбор отеля в Кутаиси


Комментарии:

Discussion

No comments yet.

Post a Comment

Мы в одноклассниках!

Рубрики