//
Сейчас Вы читаете..

Грузия

Город Тбилиси: приезд, проживание, первые впечатления

Подготовка | Прилет, трансфер в Гудаури | Гудаури | Казбеги, Степантцминда | Из Гудаури в Тбилиси | Тбилиси Часть 1 | Тбилиси Часть 2Мцехта | Джвари | Дорога Домой

Основным критерием в выборе отеля для ночевки для нас было его местоположение. Т.к. в Тбилиси мы планировали пробыть всего день, то нам важно было не тратить время на передвижения по городу.

Проживание в городе Тбилиси

Тбилиси, ночь

Тбилиси, ночь

Ночные виды

Ночные виды

Ночные виды Тбилиси

Ночные виды Тбилиси

Основным критерием в выборе отеля для ночевки для нас было его местоположение. Т.к. в Тбилиси мы планировали пробыть всего день, то нам важно было не тратить время на передвижения по городу.

Немалую роль играла и цена, поэтому выбор пал на хостел «Maria hostel».

Хостел находится в старом здании прямо на площади Свободы, т.е. в самом центре города. Будучи забронированным в последний момент, трехместный номер обошелся нам примерно в 2000 рублей со всех . Внутренне убранство – в совершенно европейском хостел стиле: немного от комунны хипии, немного от частной квартиры, немного от дома сумасшедших. Здесь чувствуешь себя вполне уютно, ванные комнаты сверкают новым ремонтом и чисты, персонал очень дружелюбен, по коридору ходит местный кот, а у стены расположен большой аквариум с хомячками. Нам досталась отдельная трехместная комната в очень лаконичном убранстве и со слабой звукоизоляцией, но для одной ночи она вполне годилась.

Утром, проснувшись по привычке в 8 утра, чтобы успеть первыми на подъемник, я удивилась полной тишине за окном. От ощущения кромешной ночи в вымершем городе было решено поспать еще часок, но не более, т.к. на утро у нас был запланирован блошиный рынок. В 9 утра картина поменялась мало – хостел тоже был совершенно пуст и безжизненен, нам даже некому в итоге было сдать ключ.

Тбилиси утром

Тбилиси утром

Виды утреннего Тбилиси

Виды утреннего Тбилиси

Когда мы вышли на улицу, только-только начали попадаться первые люди и автомобили, на наших глазах город пробуждался, и своего пика активности достиг где-то в 10 утра, когда, видимо, официально начинали работу большинство контор и учреждений, чьи сотрудники ждали до последнего, чтобы выехать из дома на работу.

Виды Тбилиси

Виды Тбилиси

Балдеющая собака, Тбилиси

Балдеющая собака, Тбилиси

Блошиного рынка общая суета не коснулась, в 10 утра там не было никого, кроме человека, аккуратно расставлявшего удочки. То ли в этот день рынок не работал, то ли, как и в большинстве южных городов, в Тбилиси люди прекрасно осознают, что зря спешить смысла нет, в размеренной и неспешной жизни легче не пропустить что-то важное. В любом случае, проверить работу рынка попозже нам уже не удалось, т.к. времени на Тбилиси было совсем немного. Если же вы решите испытать упущенное нами счастье, то блошиный рынок находится у «Сухого моста», на берегу Курвы почти в центре города.

Продолжение истории читайте здесь >>>

Посмотреть отели в разных регионах Грузии

Выбор отеля в Тбилиси

Выбор отеля в Батуме

Выбор отеля в Гудаури

Выбор отеля в Казбеги

Выбор отеля в Кутаиси


Комментарии:

Discussion

No comments yet.

Post a Comment

Мы в одноклассниках!

Рубрики