//
Сейчас Вы читаете..

Танзания

Сафари по Танзании: национальный парк Тарангире

Танзания | Подготовка к путешествию | Наш маршрут | Сафари | Парк Серенгети | Деревня масаи | Парк Нгоронгоро | Парк Тарангире | Бюджет и координаты

Остается последний лагерь-Тарангире. Национальный парк Тарангире — это небольшой парк, находящийся в 118 км от Аруши.

Через парк протекает живописная одноименная река, но разнообразие живности слабое, зато мы увидели дерево баобаб и кучу слонов.

В Тарангире мы посетили местный музей, посвященный обитающим здесь животным.

В музее был поразительных размеров череп слона.

В этом парке мы видели карликовых жирафов с очень необычной расцветкой.

Также мы видели слонов, которые шли непрерывным потоком. Их тут очень много.

В целом в последнем парке было скучно, и пробыли мы там всего 4 часа.

Во время поездки гиды рассказывали интересные факты из жизни слонов. Например, что когда слонам не хватает влаги они раздалбливают баобаб и тянут влагу из его внутренности. Поэтому повсеместно можно видеть баобабы с выдолбленной дыркой внутри. Продолжительность жизни баобабов вызывает споры — у них нет годичных колец, по которым можно достоверно вычислить возраст. По некоторым данным баобабы могут «жить» около 1000 лет.

В последнем парке мы еще раз видели львов. Причем ситуация была довольно интересная. Сидят львы, никого не трогают, а потом резко поднимаются и куда-то уходят. Гиды предположили, что они пошли охотиться. Но в связи с тем, что буквально через несколько минут в этом месте показалось огромное стадо слонов, мы предположили, что львы каким-то образом их почуяли и решили сменить место дислокации. Попросту испугались!

Поток слонов был бесконечен. Потом гиды решили, что львы захотели съесть слоненка. И все машины поехали в место предполагаемой бойни. Львы же не дураки, связываться с таким количеством слонов!

Один слон отстал от стада, и пытался атаковать нашу машину. Водитель пытался от него уехать, но слон оказался хитрым и шел наперерез петляющей дороги. Видать, достали его уже эти джипы с любопытными туристами. Вредный слон.

В Трангире находится неиссякаемая река, которая не пересыхает целиком даже в период сильной засухи. Обычно к реке в определенное время приходят слоны на водопой, но мы этого явления не увидели.

На обратном пути мы фотографировали местную деревню, хотя африканцы не очень любят, когда их фотографируют. По дорогам передвигаются наши Нивы. На вопрос водителя, как мы оцениваем эту машину, ответили, что не ездили ни разу.

 Впереди нас ждал вулкан Килиманджаро — сердце Африки.

Начало рассказа>>                                                                          Продолжение>>


Комментарии:

Discussion

No comments yet.

Post a Comment

Мы в одноклассниках!

Рубрики