//
Сейчас Вы читаете..

Танзания

После восхождения на Килиманджаро. Дорога в аэропорт

Подготовка к путешествию | Маршрут по Танзании | Восхождение на Килиманджаро Часть 1 | Часть 2Часть 3 | После восхождения | Бюджет и контакты

После восхождения на Килиманджаро мы сразу поехали к туроператору в Моши. Пожаловались на ботинки, так как они ну очень подпортили впечатление от подъема. В качестве компенсации представители турагентства предложили отвезти нас в аэропорт Килиманджаро. Учитывая последствия от этих рваных ботинок, нам же хотелось их отвести не в аэропорт, а сразу чартерным рейсом к чертям на сковородку.

В аэропорт из Моши уходит шатл, на вокзале есть даже расписание. Но попасть на автобус очень непросто, так как количество желающих в разы превышает количество мест в шатле. Наши гиды заплатили 5 баксов водителю (обратили внимание?), благодаря чему наш багаж аккуратно сложили в багажный отсек, а нам выделил места. Кое-кто, кстати, в автобус не влез, видимо не заплатил. Ехали мы в автобусе с африканцами.

Рядом с нами сидел какой-то очень обеспеченный черный дед, обвешанный с ног до головы золотом. Он общался с нами на хорошем английском, рассказывал про проносящиеся мимом пейзажи. В целом очень приятный дедуля. Кстати, в аэропорту его встретили со всеми почестями, провели по отдельной дорожке. Было видно, что разговор с двумя белыми он воспринимает как некую возможность светского общения. Что ж еще колоритное впечатление от нашего «отдыха».

В аэропорту города Килиманджаро

В аэропорту Килиманджаро также все было непросто. Например, свободную тележку для багажа найти невозможно. То есть тележки то были, но их заранее растащили африканцы, чтобы немного заработать. Надо было ему заплатить один доллар, тогда он довезет тебя с твоим багажом до нужной стойки. Упаковка багажа в этом аэропорту нам не встретилась.

Ситуацию в аэропорту можно смело назвать хаосом. Ощущение, что находишься в дикой стране, крепчало. Вы привыкли к электронному табло и четкому расписанию рейсов? Здесь этого нет, зато тебя постоянно отправляют не к тем гейтам. Приходишь к гейту – выход закрыт и идет ремонт, говорят, куда надо бежать. Так весь самолет и бегал.

Из Килиманджаро в Занзибар мы отправились на самолете. Хотя многие выбирают паром, из-за дешевизны. Начитавшись в Интернете отзывов о том, как паромы тонут, мы решили не рисковать и выбрали старый добрый способ передвижения по воздуху.

Перелет занял всего полчаса. В самолете было много русских, они молодыми компаниями летели на новогодний отдых. Молодежь весело щебетала, видимо активного отдыха на материке у них не было. В теории было интересно с ними пообщаться, куда они направляются. Но мы настолько устали после восхождения, что на лишние движения и разговоры не было сил. Их веселье на фоне нашего бессилия тоже было некой зарисовкой качества нашего путешествия. Надо сменить турфирму или начать читать правильные блоги о путешествиях.

Начало рассказа>>                                                                          Продолжение>>


Комментарии:

Discussion

No comments yet.

Post a Comment

Мы в одноклассниках!

Рубрики